25.06.2013, 16:05 | #1 | ||
|
подсак
Как ни странно, но такой темы пока не было. Сломался мой подсак и озадачился я выбором! Сегодня объехал у себя почти все магазины, но по критериям: короткий для лодки, "мотня" из лески (не нитка!) и ПРОЧНОСТЬ сочленения обруча и ручки-не нашел! Везде однотипные подсаки : или с пластмассовым сочленением, или несерьезные дюралевые защелки китайские! И гигантские размеры обручей! Впору согнуть из рояльки обруч и примотать намертво к подходящей рукоятке, пусть будет неразборным!?
Плиз..прошу совета!! Чтобы не бояться подъема трофеев хотя бы до 5 кг.(судак или щука, тем более, уж про сазана молчу...) Согласен, что "тащить" напролом рыбу не следует: ".... не следует поднимать "мотню", да еще с рыбой , держась только рукоятку. Маневрировать подсаком, когда еще в руке спиннниг-да, это возможно. Как только хищник оказывается заведенным в подсак, поворачиваем раму подсака на 90 градусов, и делаем следующее: отключаем стопор обратного хода (если ловим на" мясо") , аккуратно (!) кладем "палку" в сторонку, двумя руками берем подсак за раму(!) ну и ..кому что дальше нравится..). Но все же, запас прочности д.б.! Вот такой бы примерно: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=j5GemcAXO3I Последний раз редактировалось Ю.В.; 25.06.2013 в 16:32. |
||
25.06.2013, 16:45 | #2 | ||
|
По моему удобный у них в штатах $ 79.99 а скоко у нас стоить будет интересно?
|
||
25.06.2013, 16:54 | #3 | ||
|
Вас богатых не поймёшь. В магазинах полно нормальных лесочных подсачеков. У меня один из них. Рыбачу и проблем с этой стороны не вижу. А так ничто не вечно. Всё когда-то ломается.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
25.06.2013, 17:18 | #4 | ||
|
Не знаю, до конца прошлого сезона пользовался лет 5, простым китаезовским, с "несерьезной" защелкой. Никаких проблем с ним не испытывал до тех пор, пока не пришлось почти восьмикилограммового сазана вытаскивать (он просто в подсак не умещался!). Очень крепкий и надежный. До сих пор стоит целый и невредимый, теперь уже как запасной.
|
||
25.06.2013, 18:36 | #5 | ||
|
|
||
25.06.2013, 20:47 | #6 | ||
|
2 подсака с лодки уронил потерял-оба не заметил в азарте, нашел один чужой сгнивший (спиннингом зацепил блесной) сейчас у крайнего подсака ручку-алюмашку шестигранную сломал, сейчас отремонтровал, но уже не складываеся полностью, хочу с длинной ручкой, до 3-4 метров, складной, бывает иногда нужен особенно на обрывистых берегах, но в продаже их нет...
Подсак вообще вещь интересная, не возьмёшь его, обязательно край нужен бывает, а возьмёшь и подготовишь-ничего особенного не поймаешь... |
||
25.06.2013, 20:53 | #7 | ||
|
Повыше нас будет. А, если, в ширину, то ты+я Гарный сачок, теперь жду-не дождусь, когда в него трофей попадется
---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:51 ---------- Ильдар, есть таковые. Очень качественные, денег они стоят. Забей в поисковик: "карповый подсак" или что-то наподобие этого и будет тебе счастье. |
||
25.06.2013, 21:32 | #8 | ||
|
Вот постаяно такая ерунда
|
||
25.06.2013, 21:50 | #9 | ||
|
|
||
25.06.2013, 23:07 | #10 | ||
|
может не стоит схватившись за ручку пытаться поднять рыбу.обычно так ломают.
|
||
25.06.2013, 23:32 | #11 | ||
|
Коллеги, решил я проблему сломанного подсака!!
Вначале мне товарищ посоветовал изготовить стяжку/хомут из куска трубки и стянуть сломаное место шпильками.. Но это хлопотное дело, да и прочность сомнительная..! Я вспомнил, что в прошлом году я отказался от услуг своего "старинного" подсака по той причине, что он был нитяной и я "задолбался" из него тройники выпутывать.. Потому и купил этот из лески... Мой подсак, наверное, ровестник большинства рыболовов на форуме! На нем даже цена стоит -6 руб.! Может кто имел такой: ручка цельная, дюралевая (или титан?), рамка складная треугольная из круглых прутков легкого сплава, Концы рамки загнуты и входят в пазы на ручке, поверх которых потом наворачивается мелаллическая же втулка... Как-то так! Так я просто содрал с "ветеранского" подсака родную сетку и переставил на него сетку сломанного подсака... Получилось супер! В нем нечему ломаться! Под нагрузкой обод может только прогнуться, не более!! Из той же серии у меня сохранился и спиннинг российский (цена аж 9 руб. по тем временам!), этот точно из титана! Были тогда такие в дефиците -привез из Москвы! Может тоже кто такой видел? Я в прошлом году отдавал его тут нашему спецу по "палкам", так он на него поставил современные кольца и тоже получилась неубиваемая снасть! С ним только за сомами на Волгу или сазанчиков где ловить... Так что я к жору судака и прочих хищников готов! ---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:29 ---------- Совершенно верно! Но мы были вдвоем в лодке -я тянул, напарник "подсачил", оттого и аут... |
||
26.06.2013, 21:04 | #12 | ||
|
Если не устраивают подсачики в ноличии в продаже, можно изготовить самодельный а тут как говорится граници отсутствуют как в длину так и в ширину, не считая глубины. Своим складным самодельным пользуюсь уже лет 15 и всем доволен.
|
||
26.06.2013, 21:32 | #13 | ||
|
Попутно замечу, о зимнем подсаке-багорике, в декабре на Култубане на жерлицу подсек большую щуку, несколько раз подтягивал к лунке, несколько раз она у меня опять утягивала леску, наконец подтянул её под лунку и никак не могу завести, видел в лунке только глаз и полбашки, а багорик как всегда остался у палатки, и уйти до палатки никак и вытянуть никак, так она изловчилась и перекусила или перерезала леску в конце концов и ушла....Потом всю зиму постоянно на льду багорик с собой таскал, а такие трофейные больше не попались
|
||
26.06.2013, 21:37 | #14 | ||
|
Ильдар И, "Закон подлости" срабатывает всегда в самый ответственный момент, безошибочно и очень избирательно. Так, что на всю жизнь запоминается
|
||
26.06.2013, 21:44 | #15 | ||
|
Оренбуржец, Александр, прямо в яблочко! Как у мня с карпом в прошлом годе.
|
||
12.07.2013, 15:44 | #16 | |||
|
Цитата:
Смотрел эту тему раньше, но без энтузиазма, или как Хазанов говорил: энтузазизма, а вот теперь пришлось повнимательнее читать - утопил свой подсак третьево дня!
12.07.2013, 19:03 | #17 | ||
|
Владимирович, это дюралевый подсак (свой я положил на камыши такой-же и навсегда), теперешний самодельный тоже треугольный но по сборке проще.
|
||