29.03.2010, 22:56 | #1 | ||
|
Вопрос по навигатору
мне подарили TEXET TN-505 жена кому то ег отдала в него влили карты,с горем попалам я разобрался с поиском,а недавно был в оренбурге и решил его проверить,он повел меня таким путем что это даже словами не передать!так вот вопрос зависит это от навигатора или от карт?или нужен туристический а автомобильный это лажа??
|
||
29.03.2010, 23:09 | #2 | ||
|
Отвечаю:
Прокладывание маршрута напрямую зависит от закачаных карт! И в меньшей степени зависит от типа навигатора. В случае с Garmin все просто там может быть только один файл карт + несколько дополнительных с четко определенными именами. А вот с картами Navitel посложнее в том смысле что там можно докачивать сколько угодно своих карт, которые будут накладываться друг на друга, и обычно люди не знающие толку в этом деле берут скачивают найденные карты и все заливают в навигатор без разбора. На самом деле сперва нужно убедится что разные карты могут быть соместимы, т.е. они могут работать совместно и соотвественно маршрут будет прокладываться правильно. Обычно когда выкладывают неофициальные карты то пишут что они работают или нет совместно. В вашем случае скорее всего стоят как раз карты Navitel. Советую скачать у нас с сайта набор карт в разделе GPS навигация. Все карты работают совместно, маршрутизация работает. |
||
29.03.2010, 23:18 | #3 | ||
|
я незнаю как их установить в навигатор,никак этого не пойму!
---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ---------- Спасибо большое,видимо придеться к кому то опять обращаться. |
||
29.03.2010, 23:30 | #4 | ||
|
Можешь ко мне обратится, если что в личку пиши
|
||
07.02.2013, 12:42 | #5 | ||
|
Вопрос такого характера. Еду на Ириклу показывает нормально маршрут. Решил домой по нему поехать, чтоб не скучно было ( все спят всегда на обратной дороге ) вылазит окно где написано что памяти не хватает, но при этом говорит куда ехать. Что бы это значило?
Костя, так думаю наверно к тебе придёцца ехать.
07.02.2013, 13:24 | #6 | ||
|
Егорий, А запись выключена была?
---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ---------- vinsent, Папка NavitelContent -> Maps в неё скопируй и всё, если Navitel
07.02.2013, 13:40 | #7 | ||
|
Запись чего, трека чтоли, я баран в этих железяках. Если запись трека, то да.
07.02.2013, 13:52 | #8 | ||
|
Значит и вправду памяти не хватает. Нужно удалить или скопировать в комп старые треки и освободить место. Подключаешь навигатор к компу, заходишь NavitelContent->Tracks там будут файлы треков. Переносишь их на комп и освобождаешь место. А лучше это делать после каждой поездки, чтобы переименовывать файлы(они там по датам) более понятно для себя. Заодно когда подключишь нав к компу посмотришь сколько места свободного осталось
07.02.2013, 14:08 | #9 | ||
|
Tracks У меня такого нет.
---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ---------- А как память смотреть.
07.02.2013, 15:15 | #10 | ||
|
При подключении нвигатора к компу, в "мой компьтор" появляется иконка нового диска (как если подключать флешку). Вот по ней правой кнопкой мыши "Свойства" и там все увидшь, количество свободной и количество занятой памяти.
Когда ехал не обращал внимания, навигатор рисует фиолетовую полосу, там, где проехал?
07.02.2013, 15:45 | #11 | ||
|
07.02.2013, 21:42 | #12 | ||
|
У меня папка Tracks находится в памяти навигатора, а не на флешке.
Почему-то их две??? Одна в корне другая в папке NavitelContent. Посмотри сколько при подключении к компу появляется съёмных устроиств( должно быть два - одно память самого навигатора, другое флеха)
07.02.2013, 21:46 | #13 | ||
|
Одно устройство
07.02.2013, 21:49 | #14 | ||
|
Что за модель навика?
---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ---------- У меня вот так
07.02.2013, 22:01 | #15 | ||
|
нашол я Trekcs тип BIN Fale размер 79КБ , при попытке открыть говорит неизвестный тип файла.
07.02.2013, 22:14 | #16 | ||
|
07.02.2013, 22:22 | #17 | ||
|
Юр, спасибо, завтра отвезу спецу, ато я щас ему башку точно отверну.
10.04.2013, 11:01 | #18 | ||
|
Кроме лицензионного Навитела имею в навигаторе iGO Primo и OziExplorerCE. Айго(iGO) нравится адекватностью выбора маршрута. его можно настроить от пешехода до длинномерных грузовиков и в соответствии с этим выбором прокладывается маршрут. Товарищу для его грузовиков настроил iGO8. По бездорожьям езжу на ОЗИ картах сделанных из космоснимков с хорошей детализацией.
|
||
10.04.2013, 21:54 | #19 | ||
|
Я б себе тоже забацал такое же, но незнаю как, кто в Орске может?
10.04.2013, 22:42 | #20 | ||
|
Че знать приезжай сделаем! Нужно просто чтобы навигатор поддерживал несколько навигационных систем. Во всех современных навигаторах 3 слободных слота под них.
10.04.2013, 22:52 | #21 | ||
|
Замётано! Созвонимся.
10.04.2013, 22:58 | #22 | ||
|
Кость, а вот такую SAS.Planet вот сюда Explay PN-970TV реально?
12.04.2013, 11:50 | #23 | ||
|
Вопрос был не ко мне, извините, отвечу? Реально. Много с этой программой непонятного.... Всё дело в том, что до сих пор, я например не пойму кто делает эту прогу, в основном она вроде для РС сделана? Для навигаторов и коммуникаторов её переделывают или сами авторы или только умельцы и как она будет потом работать если вдруг они перестанут поддерживать её неизвестно. Информации по этим вопросам я не нашёл пока. Уже полгода обновлений не было и ссылки некоторые на оф.сайте ( http://sasgis.ru ) битые давно, непонятно что-то, забросили что ли эту прогу... Почитайте об этом на форумах посвященных навигации и навигационному софту. Вот тут например: http://4pna.com/forumdisplay.php?f=114
|
||
15.06.2013, 00:36 | #24 | |||
|
Цитата:
23.06.2013, 22:16 | #25 | ||
|
Сейчас для пробы залил себе в старый навик - Navikey и карту Оренбургской области. Проверив по Новотроицку - адреса знает лучше, чем Навител, особенно новые адреса.
23.06.2013, 22:52 | #26 | ||
|
Sanek5, Саш с товей машиной Navitel не актуален нужно ставить что то типа Ozi или SAS4wince
23.06.2013, 23:05 | #27 | ||
|
Да мне он по городу сейчас нужен, за городом едем почти прямо!
26.06.2013, 21:54 | #28 | ||
|
Мне обновления для SAS4wince еще долгое время не потребуется, так как уже настроил под себя конфигурацию одной версии. У меня стоит версия 2-х годичной давности, которая не имеет срока годности в отличии от последних версий этой программы. Едиственное, что придется обнавлять это сами карты со спутников.
26.06.2013, 22:46 | #29 | |||
|
Цитата:
|
|||
26.06.2013, 23:18 | #30 | ||
|
Я в последствии так же сделал, тока эту флешку с кешем в навик поставил, на 7-ми дюймах не плохо смотрится