13.03.2013, 18:25 | #1 | ||
|
Багор
Долго в "хозяйстве" валялся черенок от подсачека без применения, сегодня изготовил из него багор. Просто взял кусок сталистой проволоки по деаметру схожий с излучинами прошлого подсачека, на газовой плите нагрел и загнул. Обточил острие и противоположный от него конец загнул так, что-бы он вводился в старые "ручьи" крепления на древке подсачека. Теперь вставляем изготовленный багорик в крепление подсачека и затягиваем "запорную" нижнюю гайку. Зев багорика имеет временную форму, дабы я убедившись в правельности ваших суждений но противоположных моим, мог перегнуть подругому. Длина до острия - 1210мм, думаю достаточно.
|
||
13.03.2013, 19:15 | #2 | |||
|
Цитата:
У меня тоже такой подсак есть в отстое!! И я сам никогда рыбу в лунке не багрил... Но тем не менее... Размер "крюка" из фото непонятен, но проволока какая-то слишком толстая на фото и крюк здоровенный слишком..!! Не сомов же по пуду им выволакивать?! Видел у кого-то багорик телескопический для лунок, так там компактный "крючок" из тонкой проволоки диаметром не более 2 мм. и в зеве не более 20-30 мм.-чтобы только под жабры цеплял! |
|||
13.03.2013, 19:21 | #3 | ||
|
|
||
13.03.2013, 19:32 | #4 | ||
|
Так маленький зацеп и в открытую ее пасть с балансиром можно будет просунуть и тогда ей капец...
Я так понимаю, что ты этим багром планируешь как "подвох" щуку -насквозь протыкать?! Вот по весне схватит на Каргале на блесну "пятерка" -тогда да... А для лунки, да еще 100 мм. громоздкий, как МНЕ кажется.. Господа, кто реально багрил в лунке? А то у нас только теория.. Последний раз редактировалось Ю.В.; 13.03.2013 в 19:37. |
||
13.03.2013, 19:47 | #5 | ||
|
Ну насчет 2мм проволки конечно Владимирович немного загнул - сильно каленая проволока при 7кг щуке просто может лопнуть (по зеву) вовремя брыканий, слабая подогнуться а загиб на багорике на данный момент - вот он.
Последний раз редактировалось passi; 13.03.2013 в 19:50. |
||
13.03.2013, 20:35 | #6 | |||
|
Цитата:
Просто на правом фото крюк казался агромадный!! |
|||
13.03.2013, 22:59 | #7 | ||
|
|
||
14.03.2013, 00:24 | #8 | ||
|
Арнольдович, в былые времена использовал багор при ловле сига со льда. Для зимнего багорика тот, что ты соорудил великоват однозначно. магазинный телескопический не практичен, нет жесткости, крюк и ручка вращаются, цеплять рыбу тоскливо. Для ориентира: представь себе шумовку, только вместо черпака загнутый и заостренный конец проволоки. Длина выбирается из средней толщины льда за сезон на водоеме, примерно 700 мм., диаметр поволоки 4-5 мм. На острие бородка излишество, необходимо конусно и очень остро заточить проволоку как шило. Здесь острота главное ибо нужно пронзить рыбу иногда и по чешуе. Необходим также чехол на жало багра.
|
||
14.03.2013, 15:30 | #9 | ||
|
Владимир, сейчас толщина льда на Каргале около метра и как быть с 700мм? А если нужно удерживать некоторое время рыбу на богре то как без бородки? Последние мои воспоминания о применении богра я тоже связываю с ловлей сига.
|
||
15.03.2013, 22:28 | #10 | ||
|
Рукой по локоть длину добавишь, а рыбу зацепил багром и ко льду прижимаешь вытягивая вверх.
|
||
16.03.2013, 08:13 | #11 | ||
|
Лучший багорик по толстому льду это два метра прочной не толстой верёвки или толстой лески,а в низу впаняный в свинец большой тройник.
|
||
16.03.2013, 11:24 | #12 | ||
|
Александр, это конечно тоже вариант но вот прицелочность резко падает, ведь хочется не просто рыбину сохранить а еще и взять за определенное место.
|
||