23.06.2012, 23:46 | #1 | ||
|
яишница
Очень долгое время на рыбалке с друзьями огромной популярностью пользуется яишница. За это время мастерство в приготовлении яишницы достигло такого уровня, что стало пользоваться популярностью не только у моих знакомых и компаньонов, но и с других сайтов рыболовных,даже не с нашей области просили поделиться рецептом. Теперь я хочу поделиться и с вами.
Индигриенты. Сало копчённое (с мясом), сало солённое (без мяса), колбаса варённая (желательно высший сорт), помидоры, лук репчатый, укроп, перец, соль, масло подсолнечное рафинированое. Ну и конечно яйца. Нарезаем сало очень тонкими ломтиками (чем тоньше - тем лучше). Хочу сразу предупредить, что всё делается "на глаз" - кто что больше любит. Загружаем в сковородку, которая уже была поставлена на огонь. Внимательно следим чтобы сало не подгорело, а жир вытапливался. Если жира маловато то подливаем немного масла. Нарезаем колбасу такими размерами чтобы удобно было цеплять ложкой. ( К примеру 2 на 2 см.) И тут же в сковородку. Пока сало и колбаса поджаривается, нарезаем помидоры (1 - 2 штуки). Можно помельче - всё равно тушиться. И когда колбаса поджарилась, загружаем туда помидоры. Теперь можно накрыть сковороду крышкой и немного потушить. В это время ничего подгорать не будет. (минут 3-5). За это время мелко шинкуем лук и укроп, и делим на две половины. Если есть подходящая ёмкость то сразу туда набиваем яйца и солим с учётом того что сало уже было солённое... Снимаем крышку и засыпаем туда первую половину смеси лука с укропом. В это время постоянно перемешиваем. Через минутку заливаем то, из-за которого и появилось название - яйца. В это же время можно и поперчить. Теперь постоянно перемешиваем не давая подгорать яйцам. Выпаривание жидкости покажет Вам когда можно будет остановиться. Снимаем сковороду с огня, засыпаем второй половиной смеси, ещё раз всё смешаем, накрываем крышком и мунуту даём настояться. А за это время надо нарезать хлеба , достать бутылочку водки... И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! Последний раз редактировалось щукарь; 24.06.2012 в 01:34. |
||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
24.06.2012, 18:06 | #2 | ||
|
Отлично Сергей, я люблю еще туда болгарского перца побольше, вместе с помидорами запускаю тушится.
|
||
24.06.2012, 18:19 | #3 | ||
|
Я болгарский перец брал в этот раз с собой, но в последний момент решил обойтись без него, т.к. время приготовления растянулось бы немного, а кушать очень хотелось!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
24.06.2012, 19:43 | #4 | ||
|
Тезка!! слюньки текут от фото твоего блюда..Эх да еще с дымком ..блин....
|
||
24.06.2012, 22:01 | #5 | ||
|
|
||
24.06.2012, 22:20 | #6 | ||
|
Уважаю тех, кто любит вкусно покушать! Я сам такой.
|
||
24.06.2012, 23:06 | #7 | ||
|
Неее, без сала это просто яичница. Ты посмотри на первой фотографии, сколько я сала в сковородку нарезал. И сколько колбасы нарезаю.И яйца 14 штук. И всё это на троих. На следующий день в обед доели. Всё также была хороша.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
25.06.2012, 10:48 | #8 | ||
|
У каждой яичници своя прелесть, если кушаю дома то просто предпочитаю с помидорами. На рыбалке дело другое - там ложится и колбаса или сордельки, и сало.
|
||
25.06.2012, 11:42 | #9 | ||
|
|
||
25.06.2012, 12:04 | #10 | ||
|
Алексей, водки даже домой привезли. Непьющая у меня была в тот день компания. Да и я не налегал (на следующий день надо было рулит домой). Но бутылку свою выпил - я норму знаю!!!
||
21.09.2012, 00:04 | #11 | ||
|
Рецепт приготовлени яичницы:
- Ма-а-а-аш, я жрать хочу!!! |
||
21.09.2012, 00:31 | #12 | ||
|
Я во все выше названное, добавляю чуть молока и муки.
21.09.2012, 00:45 | #13 | ||
|
А это уже омлет.
Ковалю: из яиц Фаберже? |
||
21.09.2012, 01:58 | #14 | ||
|
Эх Сёрёга Щукарь вспоминали мы твоё блюдо сегодня с Саньком Орск и Сергеем Ш
|
||
21.09.2012, 12:43 | #15 | ||
|
Яишница по настоящему хороша, пока есть домашние помидоры!
|
||
21.09.2012, 21:15 | #16 | ||
|
Чьи под руку попадутся
---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ---------- Лучше всего парное сало с прослойкой слегка потомить на горячей сковороде, посолить и поперчить по вкусу, пару головок лука кольцами. Сверху на всё это вбить яйца и минут 8-10 на медленном огне. Глазунья просто класс!!! |
||
23.09.2012, 03:47 | #17 | ||
|
Коваль, насколько я понимаю в кулинарии: жареное парное сало с прослойкой - это отдельная песня, можно кроме лука более ничего не добавлять (горилка и черный хлеб по вкусу), а вот при жарке яишницы, есть фишка, которую ты верно подметил.
Лук репчатый кольцами на полную площадь сковороды (жир тот что в наличии, но лучше постное масло) пассируешь (Passi - это о тебе) слегка не доводя до желтизны и забиваешь яйцо на полную сковороду. Пару - тройку минут жаришь, уменьшаешь огонь, закрываешь крышку. Весь прикол в том, что лук выделяет какие-то штучки, так что яешня поднимается как на опаре, становится нежной, высокой как бисквит и желтки "затекают" белками. |
||
23.09.2012, 19:31 | #18 | ||
|
Коваль, Сергей, ну уймись! Да прелесно, но не нужно людей наподобие меня доводить до внутреннего дискомфорта.
|
||