01.04.2010, 23:56 | #1 | ||
|
Проводки
Обясните что да как!Не пойму что такое твичинг и ну все остальные проводки??
02.04.2010, 01:07 | #2 | ||
|
Если по простому , это проводка рывками. Twinch в переводе с англиского, чтото типа равка, дёрганья, судороги точно не помню, смысл проводки такой же. Как правило твичинг подразумевает ловлю воблерами класса minnow, проводка осуществляется в основном рывками удилещем, катушка выполняет функцию подмотки лески. Ловят таким способом как правило щуку или окуня. Периодичность и частота рывков и пауз при ловле твичингом, творческий процесс, универсальной твичинговой проводки пригодной для любых условий я думаю не существует.
|
||
12.04.2010, 11:25 | #3 | ||
|
Вот интересный материал по джиговым проводкам: http://www.fishingspb.ru/polza/79/
А вот Кузьминский материал по воблерам: http://ulov56.ru/articles/148-rippin...-provodki.html |
||
25.04.2010, 20:24 | #4 | ||
|
объясните пожалуйста, что такое кастинг. техника выполнения и какие нужны снасти. подойдет ли, для начала, обычный спининг?
25.04.2010, 20:34 | #5 | ||
|
Кастинг - это тренировка с целью повышения уровня владения снастью. Проводятся разные соревнования по кастингу по дальности заброса и точности.
Вот нашел видео: |
||
25.04.2010, 20:48 | #6 | ||
|
странно, я в описании воблера нашел: техника ловли - кастинг.
26.04.2010, 09:00 | #7 | ||
|
|
||
26.04.2010, 11:09 | #8 | ||
|
А как быть с кастинговым удилищем????? Я думал это с курком?
|
||
26.04.2010, 13:32 | #9 | ||
|
Так оно и есть!
|
||
26.04.2010, 17:53 | #10 | ||
|
так выходит для кастинга нужна специальная палка? обычный спин не подходит?
27.04.2010, 11:41 | #11 | |||
|
Цитата:
Удилище: одноручный спиннинг, минимальная длина 1,37 м, максимальная – 2,50 м. Пропускных колец не менее трех и тюльпан. Максимальный внутренний диаметр пропускных колец – 50 мм, тюльпана – 10 мм. Длина рукояти удилища не должна превышать ***188; общей длины удилища. Катушка: безынерционная, со шпулей используемой в практической ловле рыбы. Леска: любая, с одинаковым диаметром по всей длине. Грузик: пластмассовый, каплевидной формы, весом 7,5 ± 0,15 г. Общая длина не более 6,5 см, диаметр не более 2 см, цвет – белый. Просто само слово "кастинг" используется в разных значениях, в одном случае - это означает просто "заброс" (антоним "троллингу"), в другом случае как вид соревнований, в третьем - как синоним словосочетания "мультовый спиннинг". Последний раз редактировалось Шаман; 27.04.2010 в 11:44. |
|||
27.04.2010, 12:19 | #12 | ||
|
Шаман не зря у вас статус эксперт!!!
|
||
27.04.2010, 20:07 | #13 | ||
|
блин, по рабоче-крестьянски объясните дураку. вот приманка http://voblery.com.ua/catalog/stick-cast.html с какой стороны к ней подойти?
28.04.2010, 09:10 | #14 | |||
|
Цитата:
Там же в комментарии написано: "Рекомендуется медленная проводка, не спешите, лучше извлекайте выгоду из дальности заброса, а также всплеска при приводнении приманки. Хищник может преследовать эту приманку снизу под водой, ведь она напоминает снующую из стороны в сторону рыбу или плывущую мышь." Вот видео: http://fion.ru/video/walking%20the%20dog.html А вот обсуждение на эту тему: http://www.lpr.lv/forum/topic5365.html |
|||
Сказали спасибо |
22.08.2012, 15:32 | #15 | ||
|
Проводки
Большое,всем Здравствуйте!Сразу хочу оговориться,что бы избежать насмешек профессионалов:прекрасно понимаю,что о том,о чем хочу спросить-сказано и написано очень много и в печатных изданиях и в интернете,но уж очень желаю о спиннинге узнать как можно больше,и поэтому хочу спросить мастеров-профессионалов:где можно почерпнуть,так сказать точечно(уж больно не хочется гигабайты всякой фигни не по теме в инете лопатить),теории о том сколько видов проводок существует,для какой рыбки какая предпочтительнее,а самое главное с какими приманками что из проводок лучше работает?Или,может,поделитесь практическими наблюдениями,если не жалко-практика, то из жизни покруче интернетовской теории будет!Спасибо!
29.08.2012, 12:46 | #16 | ||
|
Артем, давай рассмотрим хотя-бы один вариант проводки вращалки. Условия:ступенчатое, чистое дно, условно чистое. Максимальный заброс, до полного опускания блесны. Делаеш 7-8 оборотов катушки и начинаеш считать до падения блесны. Делаеш еще такоеже количество оборотов, опять считаеш и так до береговой линии. Следующий заброс делаеш анолагично первому и после опускания блесны на грунт начинаеш подмотку аналогично первому забросу минус один счет, это даст возможность твоей вращалке пройти довольно приземленно и без зоцепов (уступы однако).
|
||
Сказали спасибо |
29.08.2012, 14:17 | #17 | ||
|
Приветствую Вас,Арнольдович!За науку проводок и предложение дружбы-Вам ОГРОМНОЕ человеческое благодарное СПАСИБО!Тут вот какое дело-непрофессиональным спиннингом „орудовал” по-малу давно, ну и кое-какое представление имею,а вот,с года три,как-увлекся всерьез,экипировался хорошенько,ну и соответственно решил свои разрозненные знания упорядочить.Если еще порассказываете,в особенности про воблеры-они для меня-вообще темный лес,буду очень признателен.Да и про другие приманки-тоже.
29.08.2012, 14:22 | #18 | ||
|
Артем, всегда рад помоч, если возникают непонятки.
|
||
29.08.2012, 14:48 | #19 | ||
|
Стараюсь избавляться от непоняток.Век живи,как говориться...Да и наука спиннинговая мне нравится-всю жисть бы учился!
29.08.2012, 17:05 | #20 | ||
|
Артем, возьми в руки спининг который тебе нравится, пойди на рыбу которую хочеш поймать, почувствуй удилище и у тебя все пойдет как хочеш.
|
||
Сказали спасибо |