05.03.2012, 19:46 | #1 | ||
|
лидкор
Лидкор- это такой шнур, сделан из внешней плетеной ткани, которая очень устойчива к истиранию. Внутри этой оболочки находится металлический сердечник. Зачем нужен лидкор? Он является утяжелителем лески, который притапливает основную леску, чтобы она прилегала ко дну и была более невидимой для рыбы. Еще лидкор является своеобразным противозакручивателем. Лидкор крепится между шок-лидером и поводком с насадкой. Лучше крепить лидкор с поводком и шок-лидером при помощи вертлюжков. В продаже бывают уже готовые лидкоры и в размотке. Если покупаем в размотке, то нужно знать и уметь как правильно завязать петельки на концах лидкора. Еще хочу сказать, что лидкор невозможно перепилить плавником, перекусить зубами. Считаю, что данное звено в карповой оснастке, фактически незаменимо.
Последний раз редактировалось Оренбуржец; 05.03.2012 в 19:51. |
||
05.03.2012, 19:53 | #2 | ||
|
Натираю лидкор мягким свинцом для утяжеления
05.03.2012, 19:55 | #3 | ||
|
Слава, натирать лидкор не имеет смысла. Он и так тяжелый. Свинцом можно натереть шок-лидер (примерно метр начиная от лидкора) или поводок, чтобы он четко лежал на дне.
|
||
05.03.2012, 20:02 | #4 | ||
|
согласен!
05.03.2012, 20:15 | #5 | ||
|
Оренбуржец, я с вами немного не согласен,по поводу огруски поводка,может я чтото не допонимаю,в чём сознаюсь сразу,но если дно илистое то поводок вместе с насадкой уйдёт вил,для этого ставят плавующии бойлы.
Bugulec, |
||
05.03.2012, 20:26 | #6 | ||
|
rkjnbr123, Володя-он не так тяжел,чтоб далеко уйти-а насчет плав бойлов -правильно мыслишь-даже если плав бойлов нет под рукой-спасет шарик пенопласта(лучше ароматизированного)
05.03.2012, 20:32 | #7 | ||
|
rkjnbr123, Так, давайте подискутируем. В первую очередь на илистом дне, пытаемся найти "твердый" пятачок дна, чтобы и производить заброс в эту точку. Если обнаружить не удается, то пытаемся определить: толщину ила, ил - очень мягкий или нет. Для чего это делаем? Если толщина ила большая и он очень мягкий (вязкий), то берем поводок длиннее, чтобы он был сделан из плавающего материала или материала нейтральной плавучести. Если нам надо, чтобы бойлы именно лежали на дне, а не находились над дном (слоем ила), то тут мы только поп-апами не обойдемся. На сам поводок цепляем бусинку-грузило (как для поплавочной удочки) и, методом тыка, опускаем снасть возле берега, чтобы нам было видно, как лежит оснастка на дне, проваливается она в ил или насадка находится над дном. И этой бусинкой регулируем по длине поводка в ту или другую сторону, чтобы добиться такого положения насадки на дне, которую считаем необходимым.
|
||
05.03.2012, 20:39 | #8 | ||
|
Все правильно! Только сложно бывает определить иногда толщину ила или ещё хуже-лень.....
05.03.2012, 20:43 | #9 | ||
|
Согласен. Поэтому, чтобы особо не заморачиваться, просто берем поводок подлинее. В слое ила не утонет
|
||
22.04.2012, 01:34 | #10 | ||
|
Прикупил я давеча ледкор в размотке и попробовал из него чтонить соорудить. Во пля, нашел себе развлечение! Глаза уже не те, да еще очки "слепые", треба новые заводить... Хорошо хоть с нервами все в порядке- руки не трясутся... Короче, убил целый вечер на монтаж двух оснасток- "вертолет" и второй со скользящим грузом. Так долго- это потому, что я, во первых- не продумал порядок операций, во вторых- подбирал фурнитуру из того, что было, пробовал все, что есть (за оригиналы отваливать по 300-400 рэ за упаковку, я пока не готов, да и не созрею скорее всего никогда...). Китайцы, АУ! Ну да ладно. На монтаж третьей я потратил уже меньше 20 минут. Прогресс, однако... Результат на фото:
архив фотографий: http://fotki.yandex.ru/users/orsk444/albums/ 890683298-пять-два http://akula56.ru/newfotogalery.0.html Последний раз редактировалось Storm; 22.04.2012 в 02:22. |
||