17.11.2011, 13:52 | #1 | ||
|
Окунь на Балду
Может кто данным приспособлением пользовался .Так поделитесь впечатлениями.
17.11.2011, 13:59 | #2 | ||
|
Лёх, я пару раз пробовал,раз удачно а второй раз даже поклёвки не увидел. Да ещё на неё не тока окунь берёт.
17.11.2011, 14:33 | #3 | ||
|
Сергей судья по видео из инета основная рыба (я имел в веду перволедье да и всю зиму )это окунь!!!
---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ---------- Но самое интересное это простота поводки ударил об дно и пауза и т.д
17.11.2011, 15:02 | #4 | ||
|
Лёх у меня этих приманок целая куча, разного калибра. В видео говорят что чем больше груз тем больше выбивает мути и тем самым становится больше поклёвок. В моей небольшой практике с этими приманками было с точностью до наоборот, чем меньшего размера приманка тем больше поклёвок, и ещё лучше брало на те приманки на крючки которых насажен кембрик а не бисер, почему непонятно.
17.11.2011, 18:01 | #5 | ||
|
На Урале пробывал балду-результат0.Так что я эту балду уже 3года вожу с собой.А вдруг заработает
|
||
17.11.2011, 23:13 | #6 | ||
|
Практики ноль, лиш теория, хотя хочеться попробовать! Но как всегда ловлю на то что проверено, хотя и понимаю - консерватизм.
|
||
18.11.2011, 20:45 | #7 | ||
|
Вообщето Балдаэто приманка для водоёмов с илистым дном, принцеп её игры в том что при ударе о дно груз выбивает облако мути, ну а крючки которые опускаются по леске наверное чтото рыбе напоминают. Так что походу это приманка не для всех водоёмов и уж тем более не для урала.
18.11.2011, 22:09 | #8 | ||
|
SERGH, Согласен,Но и у нас на Урале ила хватает.
|
||
18.11.2011, 23:48 | #9 | ||
|
Может быть давно там не рыбалил.
19.11.2011, 14:06 | #10 | ||
|
Спосибо за информацию, все это касается Ириклы.Если дальше то тема другая.
|
||
14.04.2012, 20:56 | #11 | ||
|
7 апреля ездил на Акъярское водохранилище.Там испытал балду.Искажу честно что был в шоке от этой приманки .Груз использовал в виде усеченного конуса весом 20 грамм .Леска 0.16 крючки 11 номер с длинным цевьем.Но перед рыбалкой сделал так называемые мохнатые кембрики.Жена долго бурдела когда я ее попросил найти мне ткани ярких цветов.а именно желтого зеленого коричневого и красного цвета.Ножницами я настриг ворса из этих тканей. Затем взял белый кембрик от провода наружный диаметр 3 мм смазал супер клеем который продается в ларьках и магазинах по 10 рублей , и обкатал в ворсе тканей.потом насадил на крючки в следующем сочетании 2-3 миллиметра желтого кембрика как головка и 10 миллиметров красного.на втором крючке 2-3 миллиметра зеленого и 10 коричневого.Эти размеры могут быть и другими они зависят от крючков.Всю приманку монтировал на основную леску 0.16 длина петли 10 сантиметров.первый окунь был пойман после 5 минут постукваний по дну с паузой 5-6 кивок лучше всего использовать типа ниппеля или пружинки. Нужно всего лишь найти дно и выловить по кивку начало изгиба кивка , едва заметного.То есть петля не должна вытягиваться .А лучше всего удочку настроить дома хотябы в 3 литровой банке воды и уловить как реагирует кивок при натяге лески.Окунь клюет очень жадно , но если сел и начал лов то лунку нельзя оставлять ни на минуту.Иначе окунь отойдет и потеряет интерес к приманке.Мне приманка понравилась лишь по тому что не надо использовать ни мотыля ни еще чего .Так как для меня насаживать на крючок насадку проблематично.Артроз однако....А я рад до беспредела тому что наконец разловил еще одну приманку .И думаю что теперь буду вместо 10 удочек с собой возить всего 3.одну с мормышкой безмотыльной которая показала прекрасный результат в глухозимье вторая с балдой и третья с балансиром.
|
||