|
|
|
|
|
#1 | ||
|
Очень наглядно изображено и разъяснено как вязать оснастку "патерностер" или "петля гарднера"
1. Берем основную плетенку и для начала завязываем на ней петельку для крепления поводка. ![]() 2. При завязывании узла необходимо сделать три-четыре оборота для предотвращения "сползания" узла на скользкой плетенке. ![]() 3. Отмеряем расстояние примерно в ладонь от получившейся петельки. ![]() 4. Сходным образом завязываем петлю, но уже размером побольше. Размер петли должен быть достато большой, чтобы в нее прошла используемая кормушка. ![]() 5. На конце основной лески образовалась вот такая конструкция. Пропускаем леску через кольца удилища. ![]() 6. Присоединим кормушку. Для этого сначала пропустим большую петлю сквозь ушко вертлюжка. ![]() 7. Затем накинем петлю на кормушку ![]() 8. И, наконец, зафиксируем леску на вертлюжке. Советую не затягивать петлю в одной точке на вертлюжке, а оставить соединение как на фото - в конце рыбалки кормушку будет гораздо легче снять. ![]() От себя добавлю один немаловажный момент. Обратите внимание на вертлюжок. Считаю, что именно такая конструкция неудачна и вот почему. Колечки вертлюжка оборачиваются вокруг оси проволки и, бывает, что при забросе или выматывании плетни, она цепляется и застревает между витками проволоки на вертлюжке. Выковырять ее отдуда практически невозможно и приходится разрывать оснастку и перевязывать ее заново. Чтобы этого избежать, я покупаю кормушки с вертлюжками "бочонки". Вот такой конструкции, только на фото показан верлюг с застежкой, а я беру именно кормушки, которые уже оснащены верлюжком. ![]() 9. Присоединим поводок методом петля-в-петлю и можно приступать к рыбалке! У нас получилась вот такая конструкция, за исключением всяких лишних вертлюгов, застежек и прочих лишних деталей
|
||
|
|
|