|
|
|
|
|
#1 | ||
|
Обычно педальку почуть чуть отпускаешь, чтоб неколбасило. А дальше на бензине.
|
||
|
|
|
| Сказали спасибо |
|
|
#2 | |||
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ---------- Иван ты совершенно прав.Там развод на бабки.У ч поколения блок управления адаптирован и на газ и на бензин.И там ничего не надо мудрить. |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Цитата:
|
|
|
|
#4 | ||
|
|
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
shurik-ru, Ведь газ,как и бензин,бывает не качественным.Я в этом убедился,когда ездил в Екатеринбург.С Айдырля до Чесмы проехал 282км.Задул 20.8л. С Чесмы не доезжая Ека-га 50км задул 60л. На обратном пути с этой же заправки проехал до Чесмы и задул 38л. Я думаю в Чесме газ дерьмо.
|
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Саша, газа всегда будет кушать больше... и от этого никуда не денешься.
|
|
| Сказали спасибо |
|
|
#7 | |||
|
Цитата:
Юрок, 4 поколение очень мало прибавляет в отношении бензина.
|
|
|
|
#8 | ||
|
У меня 11 по городу и 9,5 по трассе при скорости не более 110. Но это на бензине, газу даже понюхать движку не давал, и не дам.
|
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Заправок мало. А так теперь одной полной заправки хватает на более 1000 км. У меня газовый баллон стоит на штатном месте запаски - торроидальный, на 95 литров. запаска висит на двери, багажник пустой (если не считать метрового деревянного бруса).
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! Последний раз редактировалось щукарь; 17.01.2014 в 01:07. |
||
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
|
||
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Во время В.О.В часть автомобилей так и ездило .Устройство называлось газогениратр,правда медленно и не так далеко и топили их дровами,соломой и т д
Ловил!Ловлю!И буду ловить!!! Последний раз редактировалось Водяной; 17.01.2014 в 11:58. |
||
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
|
||
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Оооо! Это самый универсальный и необходимый инструмент! Застрявший бур достать, конкурентов от лунок отгонять. При экстримальной ситуации можно сжечь и согреться. А так я его вожу для домкрата, без бруса домкрат уходит в снег и не поднимет машину. Но это на случай замены колеса в полевых условиях.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Да Дим ты прав перепутал
|
|
|
|
#16 | ||
|
Я сам не силён просто нидавно статью в российской газете прочетал там один умелец такую штуку на мотоцикл присобачил
|
|
|
|
#17 | |||
|
Цитата:
|
|
|
|
#18 | ||
|
Кто-нибудь из числа установивших ГБО слышали про такую штуку как вариатор опережения зажигания? Как известно, октановое число пропанобутановой смеси равно 105-110, что гораздо выше, чем у бензина любой марки. Как показывает опыт, если в мотор, рассчитанный для работы на бензине марки АИ80, залить бензин марки АИ98 без соответствующих корректировок угла опережения зажигания, это приведёт к прогоранию выпускных клапанов и падению мощности двигателя, т.к. время горения 98-го бензина значительно больше и догорать этот бензин будет практически в выпускном коллекторе. То же самое происходит при эксплуатации машины на газовом топливе без соответствующих корректировок угла опережения зажигания. Кроме того, при такой эксплуатации, на инжекторных машинах повышенная температура выхлопных газов вызывает ускоренный выход из строя каталитического нейтрализатора. Соответственно, для компенсации повышенного времени горения газа, необходимо раньше его поджигать, т.е увеличивать угол опережения зажигания. Таким образом, газ будет успевать прогорать в цилиндре и часть теплоты сгорания газа, которая шла на нагревание клапанов и выжигание каталитического нейтрализатора, будет превращаться в механическую энергию вращения мотора. Само собой, КПД двигателя при этом возрастёт, что вызовет снижение расхода топлива и повышение мощности.
|
||
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Саша. Для этого есть умные инженеры которые всё это просчитали и внедрили. По крайней мере в иностранных ГБО. У меня совершенно нет никакой разницы на каком топливе я еду. Не чуствую я это. Иной раз смотрю на цвет светодиода чтобы определить на каком топливе в данный момент едет машина.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
Не просчитали они ничего. Перелопатил кучу тойотовских форумов, газ нужно поджигать раньше, а это либо перепрошивка штатного эбу (что очень геморно), либо вариатор.....
|
||
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
а сколько она стоит? и где лучше ставить? ссылку можно? только ИМХуется мне,что в Камрюху вообще лезьть не надобно-и если 145 000 км на газу без проблем,значит-все ТИП-ТОП-как и у Щукаря ситуевина-толком не пойму на чем еду,пока не гляну на индикатор...но посмотреть-посмотрю!
тел 8 905 847 76 06 Вячеслав ,магазин"Рыбачок"(пр Ленина 71б,2 этаж,ост"Луч") мыло-bugamaster@rambler.ru-группа в КОНТАКТЕ-МАГАЗИН РЫБАЧОК-ОРСК!...Мы пели так,что вытрезвитель плакал!!! Последний раз редактировалось bugulec; 17.01.2014 в 17:09. |
||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Уменя тоже самое,ведь газ выстовляется по компу.
|
||
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
Этот комп управляет только газовыми форсунками, корректировать зажигание он не умеет.
|
||
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Как неумеет а для чего тогда датчики частоты вращения коленвала и дачик детонации?
|
|
|
|
#25 | ||
|
У меня она тоже себя прекрасно чувствовала, устраивало всё, но продлить жизнь головке и клапанам не помешает. Тем более получил прибавку мощности и правильную работу движка (теоретически). По карбюраторной волге помню, что на газу зажигание всегда раньше ставил.
Этим делом занимается ДПКВ, а он не подключен к эбу гбо. |
||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
play-orsk В ГБО 4-го поколения на газ отдельный ЭБУ с прошивкой под газ, все там как надо, УОЗ в том числе. По ссылке развод на бабки. Почитайте профильные форумы, где профи по впрыску тусуются, например чиптюнер, адакт.
Последний раз редактировалось IvanK; 17.01.2014 в 17:18. |
||
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
BBS-jo, читайте форумы, как он поправит уоз если дпкв к нему не подключен??? ЭБУ ГБОшный регулирует впрыск газа и его количество, искрой управляет штатный ЭБУ!
|
||
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
Но машина себя чувствует жимечятельно.
|
||
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
Стоит 1500 тр примерно, + 400р. переходник для камри (чтоб проводку не резать).
Купил тут - http://www.60-2.ru/ , ставил сам. |
||
|
|
|
|
|
#30 | ||
|
Пойду почитаю ;)
|
||