![]() |
|
![]() |
#1 | ||
|
![]()
Нужен совет-стучит один гидрик...хочу посмотреть в чем дело..мастер говорит-хочешь,снимем их к черту и поставим механику...один раз в 20-25 тыч км будешь клапана регулировать тока..кто нибудь это делал?
вот что в инете Замена гидрокомпенсаторов на механику (только для инжекторных двигателей – ВАЗ-21214 и ШЕВРОЛЕ-НИВы) Это - избавление от стука гидрокомпенсаторов. Это – увеличение мощности двигателя за счет точной установки тепловых зазоров в ГРМ. Это – уменьшение расхода топлива. Это – уменьшение стоимости ремонтируемых запчастей в несколько раз. НО: Через 500-1000км пробега после установки данного комплекта и каждые 25-30тыс.км – регулировка клапанов.
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | ||
|
![]()
да-платить надо-но тут надо учитывать,что я на ниве очень мало езжу-за полтора года намотал тока 7500 км...так что платить надо будет прим раз в три года...уж очень мне как работает мотор Кира понравился...очень тихо и ровно..если не ошибаюсь у него механика стоит.. может синтетику попробовать залить? время уже..
тел 8 905 847 76 06 Вячеслав ,магазин"Рыбачок"(пр Ленина 71б,2 этаж,ост"Луч") мыло-bugamaster@rambler.ru-группа в КОНТАКТЕ-МАГАЗИН РЫБАЧОК-ОРСК!...Мы пели так,что вытрезвитель плакал!!! Последний раз редактировалось bugulec; 10.06.2014 в 22:59. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
![]()
Гидрокомпесатор сильно зависит от чистоты масла! Если масло грязное начинает шуметь.
![]() |
![]() |
#5 | ||
|
![]()
вот тут ты прав,Саня! перелопатил кучу форумов и на трех-четырех разные люди пишут,что после заливки ЕSSS0 ULTRA 10W40 cильно уменьшался ,а то и вовсе исчезал даже сильный стук гидриков..вроде написано что обладает даже очищающими свойствами......мне уже пора менять,думаю его залить....
тел 8 905 847 76 06 Вячеслав ,магазин"Рыбачок"(пр Ленина 71б,2 этаж,ост"Луч") мыло-bugamaster@rambler.ru-группа в КОНТАКТЕ-МАГАЗИН РЫБАЧОК-ОРСК!...Мы пели так,что вытрезвитель плакал!!! Последний раз редактировалось bugulec; 11.06.2014 в 12:23. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
|
![]() Цитата:
---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:28 ---------- и с мотористами пообщался многие жалуются на гидрики клапана горят из за них |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Sergei19; 13.06.2014 в 20:16. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
|
![]()
Мое мнение, что если гидрики убрать это шаг назад. Можно и карбюратор заместо инжектора тогда поставить...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
|
![]()
Я убрал и гидронатяжитель и компенсаторы очень доволен, теперь тишина почти.
![]() |
![]() |
#13 | ||
|
![]()
лей Лукойл и не парься,движок разработки 70-х годов нафиг ему дорогущее масло
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
|
![]()
Нет, проблема точно в трамблере. Проходили, знаем.
Поменяй бегунок, хотя лучше сам трамблер. Бензин, сетка, шланги - все так, но к жаре не имеет никакого отношения. Разбух шланг - все верно, сначала отрабатывает на бензине в карбе, а потом начинается голодание. Сетка в бензобаке - чихала, пердела б, но от нагрева не было бы таких симптомов. У меня такое было на УАЗе. Еду 10 км - потом начинаются тычки, ухудшается тяга. И все это на горячую. Остынет - все ровно, нагреется - начинается свистопляска. А потом еще и стрелять начал. Тогда я уже допер, что это трамблер, а до этого и карбюратор на стенде катал, и бак снимал, чистил заодно, т.к. без снятия бака нельзя снять тпливоприемник, и переделал систему фильтров, шланги поменял (там топливопровод - это медные трубки, соединенные в некоторых местах шлангом МБС). Замена вылечила мой бухенвальд. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
|
![]()
![]() |
![]() |
#17 | ||
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
|
![]()
да-все правильно-так и сделаю..может недокручен или перетянут..просто с цен наших мастеров в городе офигиваю-поменять 1!!!! гидрик-1800 р работа!!! плюс 300-400 р гидрик плюс сотня-прокладка крышки..да нахрен надо! сам сделаю..
![]() |
![]() |
#19 | |||
|
![]() Цитата:
---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:10 ---------- будут какие вопросы звони чем смогу помогу ---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:12 ---------- а я хадо лью, движок прашол 145000 км и компресия 12 очей а когда купил шнивку 65000 км было и компресия то 9 до 11 очей |
|||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#20 | ||
|
![]()
Саня осторожно, скора заклинит )))
![]() |
Сказали спасибо |
![]() |
#21 | ||
|
![]()
Залил ESSO ULTRA вчера..............НЕ РЕКЛАМА!-по сравнению с Хадо-земля и небо!!! машина как будто вздохнула полной грудью!!! по ощущуениям как будто 10-15% мощности прибавилось-идет легко,и это на газе! переключаешь на бензин-и песня вообще!!! доволен как слон! рекомендую! в следующий раз залью ZIC и буду Кира ловить в городе...
![]() ---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ---------- звук убавился,не сильно,но ощутимо...после побега 600-700 км,думаю убавится до минимума...
![]() |
![]() |
#23 | ||
|
![]()
Все равно смотреть и менять буду гидрики-временная мера это..масло же не всегда чистое будет...времени просто нет-сделать есть кому..
![]() |
![]() |
#24 | ||
|
![]()
Гидрики на ниву поставили, а не доработали всю эту масляную систему как на иномарках, вот они и стучат.
![]() |
![]() |
#25 | ||
|
![]()
К сожалению и на импортных маслах можно "подзагореть", нет у нас контроля, а у поставщиков - совести.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
|
![]()
Нивоводы подскажите. У меня 21214 уже два раза отрывало правый задний амортизатор от моста, все время переваривал и переделывал, на второй раз поставил проставки и вроде забыл, но не тут было вчера обломало болт нижний. Вчем может быть причина?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||
|
![]() Цитата:
У меня на 7ке такая болячка была, аморт периодически клинил и ломал крепление. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||
|
![]()
Нет но он вроде в рабочем состоянии
|
||
![]() |
![]() |