![]() |
![]() |
#10 | |||
|
![]() Цитата:
1. Никаких таких УКАЗОВ Губернатор не подписывал. Есть постановление Правительства Оренбургской области от 31 августа 2011 года № 801-п «Об утверждении перечня рыбопромысловых участков Оренбургской области» и есть постановление о внесении изменений №757-п от 10.09.13. (это конечно не критично, извините за педантизм). 2. Ириклинское водохранилище площадью 26000 га. Абсолютно согласен. 3. Согласно вышеприведенным документам, выделены участки (размышляю только об Ирикле) для промышленного рыболовства: А) Чапаевский плес – 1870 га. Б) Орловский плес -- 700 га. В) Софинский плес -- 2000 га. Г) Таналык-Суундукский плес – 6100 га. Д) Таналыкский залив – 3200 га. Е) Суундукский залив -- 3500 га. Берем калькулятор и ИТОГО 17370 га для промышленного рыболовства. Далее 26000-17370=8630 га. Это вся оставшаяся площадь. Как я понимаю, промышленники могут производить вылов водных биоресурсов только в пределах границ участков, которых им выделили для промышленного лова. 4. Далее из постановления о внесении изменений читаем об участке для любительского и спортивного рыболовства А) Приплотинный плес – 300 га. Насколько смог ознакомиться с законами, актами и тд, я понял, что, если я подам документы на участие в конкурсе на этот участок и вдруг выиграю, то плату смогу брать только за оказание каких-либо услуг (как-то хижина для ночевки, шашлык-машлык, туалет (обустроенный), (стоянка авто (обустроенная) и тд и тп), но не за вылов водных биоресурсов на этом участке рыболовами любителями. А так же абсолютно не имею право производить промышленный лов на этом участке. Но опять же, пока не принят закон о любительском и спортивном рыболовстве, если я не ошибаюсь, наложен мораторий на проведение конкурсов на такие участки. 5. Сам выезжаю на Ириклу на рыбалку (к сожалению реже, чем хотелось бы) и ни разу не возникало проблем где рыбачить, на промышленном участке или в каком-либо другом месте. Не было никаких прессований. Никто не требовал уехать с этого места или оплатить рыбалку. Интересовались (инспектора) количеством вылова, но для меня это не актуально (ловлю сазана и карпа по схеме поймал-отпусти). Может у других были проблемы, но у меня действительно не было. 6. Насколько я слышал, квоты на вылов биоресурсов утверждаются на основании рекомендации науки. И на Ирикле они каждый год увеличиваются. Но эту инфо я не успел перепроверить. Постараюсь найти время и проанализировать это – « Какая «наука» и ежегодные квоты». Из всего вышесказанного позвольте сделать ВЫВОД (абсолютно ИМХО): Рыбачить на Ирикле соблюдая существующее законодательство можно везде, ну просто везде, на любом метре, «пятачке», на всей акватории площадью 26000 га (откуда 700 га). Поэтому не понимаю к чему призыв и под чем подписываться. Извините за большое количество букфф. Спасибо за внимание. С Уважением!! Костя. P.S. Думаю, что сейчас в мой «огород» полетит куча камней. Но поверьте никого не хотел обидеть. Самому хотелось бы порядка и благополучия на Ирикле, поэтому стараюсь все-таки сначала работать в этом плане над собой (а что я сделал для этого сам). Примите это как мысли и рассуждения вслух. |
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|