|
|
|
|
|
#1 | |||
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Камсак, Саня, глубоко заблуждаешься. Зимой сазан уже не бьется за свою жизнь как летом. Так что, со слов рыбака, который их ловил из подо льда, тащишь их как бревно, только резко рвать не надо, но и нельзя давать слабину, иначе выплюнет наживку и убежит гад такой.
Где-то тут я про зимнюю ловлю сазана писал. |
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Ну мы же не дети, поводок 0,3 - 0,4, основная тоже самое, точно так описывает Оренбуржец, сазан не так силён как летом, конечно 15 - 20 кг не взять, хотя есть спецы и покруче результат выдают, зимний.
|
||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Цитата:
Объясните мне неучу... если сазан ловится на такие снасти ...какие описываете Вы...зачем на основную леску ставят "Багрилку"....???
|
|||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Я так думаю, не для того что бы ждать когда рып соизволит клюнуть.
|
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Сергей на основную леску ставят "Багрилку" вверху рядом поводок 0,16-0,18.На крючок-поводке...насаживают насадку...
Сазан начинает брать насадку и его пытаются забагрить ...этой "Багрилкой". Будет стоять поводок...как пишут 0,3-0,4...как и основная леска... Сазана надо ждать,...до ишачей Пасхи... ![]() Я покидаю эту тему... Не собираюсь..здесь спорить...Кому надо...пусть ловят сазана...на любые снасти... Всем удачной рыбалки!
|
||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Так точно! Потому что зимой он просто, тупо стоит в анабиозе в своей яме. И расшевелить его на поклевку надо очень-очень сильно расстараться. В лучшем случае, он наживку засосет, а вот заглатывать наживку ему будет очень лень. Поэтому, мужичок-рыбачок, который их тягает из подо льда, мне и говорил, что у него стоит поплавок из винной пробки, сделанный в форме монеты, т.е. просто срезан с пробки тонкий слой в 2-3мм толщиной всего. Поклевка сазана очень нежная и еле заметная и, малейшее изменение положения поплавка, сразу надо делать подсечку, чтобы крючок ему впился в губу, иначе он наживку тут-же выплюнет. Здесь уже ни о какой самоподсечке или заглатывании наживки и речи быть не может.
|
||
|
|
|
| Сказали спасибо |
|
|
#8 | |||
|
Цитата:
|
|
|
|
#9 | ||
|
[quote].зачем на основную леску ставят "Багрилку"....???[Что бы наверняка Сань. Ведь по идее они и в правду ловят на поклевку, только поводок скользящий.
|
||
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Багрилку? Ну чтож, не так и трудно, багрилку ставят не рыболовы любители, а рыбозаготовители, любой ценой, изорвав тройником, багром, не один десяток рыб, вытащить одного, лунка полная крови, лёд и снег тоже, это похоже на удовольствие?
|
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|