|
|
|
|
|
#1 | ||
|
При чьем росте??? Человеческом?
Так как сам пользуюсь палками разного теста и разной длины, скажу тебе следующее: в идеале, палку надо покупать ту, которую ты в руках сам сможешь подержать, сможешь ей сделать несколько взмахов, чтобы понять как она у тебя лежит в руках, удобно-ли тебе производить ей заброс и прочее. Запомни: длина палки никоим образом не влияет на то, что ты сможешь ее "прогнуть" или нет. На это влияет ее тест. Я не знаю твой рост, вес, физические возможности. При моем росте в 184 и весе под центнер, палку в 3,5 лба при силовом забросе прогнуть тяжеловато. Жесткая она и ей очень удобно рыбачить где-нибудь на Ахтубе, вываживая рыб за 20кг, такая палка, при грамотном оснащении, спокойно выдержит и не сломается. Смело можно ей и сети километровые вытаскивать, и кусты уж коли придется. Если ты не намерен постоянно делать сверхдальние забросы более чем на 120м, то нет никакой разницы, будет у тебя палка в 12 или 13 футов. Чтобы получать удовольствие при вываживании рыбы, чтобы чувствовать ее рывки, достаточно палки тестом в 3 лба. Еще есть у палок немаловажный фактор - строй. Практически, ни у одного из производителей, он нигде не указан. Ты это начинаешь понимать лишь только тогда, когда потрясешь палочку в руках. Есть в моем арсенале шимано аливио 12 футовая, 3-х либровая. Самый бюджетный вариант. Нареканий к ней никаких. Вытаскивал на нее рыб и на 3 и на 5 кг. Катушкодержатель на ней добротный, рукоятки расположены (для моего роста) удобно. На сотню метров заброс ей делаю. Единственно, что мне в ней не нравится, это ее строй. Он у этой палки - среднебыстрый, для меня она лапшеватая. Я предпочитаю палки злые, для меня так удобнее. Удачной покупки! |
||
|
|
|
| Сказали спасибо |
|
|
#2 | ||
|
|
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Тоже за зиму задалсяы целью прикупить 2-3 карповых удилища. Вот тоже теперь ломаю голову какие купить. Хочу приобрести в интернет-магазине, но сначала хорошо бы подержать в руках, а таких в Орене я не видел(Соник).
|
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
можем такие привезти-http://spinningline.ru/carp-396m-p-30030.html-цена 6800 р с доставкой-обрати внимание-двучастники!!! т е транспортная длина больше,чем у трехчастников....или такое-http://spinningline.ru/carp-366m-p-30031.html-цена 9200 с доставкой в Оренбург....
|
|
|
|
#5 | ||
|
Кузьмич, Андрей, у нас их в продаже нет и, навряд-ли будут, сам знаешь почему. Я тебе уже говорил, что очень хорошие палки, особенно если четвертая серия, а если еще и с пятидесятым кольцом, то вообще - песня! Бери не раздумывая!
|
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
|
||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Я карполов начинающий , занимаюсь этим второй год . Имею в арсенале 2 удилища CHUB ROD OUTCAST PLUS 13 ft? 3.5 lb , 2 удилища GREYS PRODIGY
PLUS 13 ft , 3.5 lb , маркер GREYS DISTANSE MARKER PLUS 12.6 , спод GREYS DISTANSE ROD . Из ощущений этого года полностью доволен сподом и маркером . Чаб для меня слишком быстрый , жесткий , чтобы бросить за 100 метров надо прикладываться и включать спину , а мне хочется , чтобы бросала палка , а не спина.Если рыбачить активно ( 30-40 мин. перезаброс , после каждой рыбы 2-3 спомба прикормки, утренний , вечерний закорм, то через пару суток останешься без спины.Поэтому ищу варианты на замену. Понравилась Сенчури ФС 13 , 3.5 ., но выбор остановил на NASH NRDH 13. 3.5 . Через месяц должны приехать из Англии . Все удилища могу показать и дать потрясти .( хотя я не понимаю как можно потрясти и понять , твое оно или нет . Надо бросать но время года не позволяет .Не претендую на истину . Разница в 40-м и 50-м кольце будет ощущаться , если у вас шпуля катушки порядка 10000 или 12000, а так я разницы не заметил . |
||
|
|
|
#8 | |||
|
Цитата:
А зачем так часто перезабрасывать??? Часа через полтора - два, так думаю. Ну как-же!? Когда палочку в руки берешь, то сразу понимаешь, какого она строя, как разнесены рукоятки, удобно-ли производить мах тем или иным удилищем. Я, наоборот, заметил. И заброс чуть дальше, и, при сходе, получается, что леска гораздо меньше закручивается по своей оси. |
|||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
|
||
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
[quote="Оренбуржец;41226"]Ты это начинаешь понимать лишь только тогда, когда потрясешь палочку в руках.
Так в етом все и дело что трясти в руках кроме крокодилов и т.п. нечего.Есть 2-3 палки от SIWEIDA и SALMO но ето не вариант.B городе с карповиками проблема.Придется заказывать у знакомых через магазин. |
||
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
До весны ещё время есть. Не буду пока горячиться.
|
||
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Обратись к Славику, bugulec, он тебе и привезет!
|
|
|
|
#13 | ||
|
Sanek5, да привести то есть кому,вопрос что????
|
||
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
"Так в етом все и дело что трясти в руках кроме крокодилов и т.п. нечего.Есть 2-3 палки от SIWEIDA и SALMO но ето не вариант.B городе с карповиками проблема.Придется заказывать у знакомых через магазин.[/quote]"
Ну если быть внимательным .....у меня в Акуле палок 6 карповиков в цене 3-7 т.р будет , если надо могу и за 15 привезти - было бы желание))))
Последний раз редактировалось шурик56; 28.11.2012 в 21:50. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|