www.ulov56.ru - Рыбалка и Охота в Оренбургской области

Вернуться   Рыбалка и охота в Оренбургской области > Технический раздел > Мастерская

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.10.2012, 14:01   #1
fishmagnet
Гость

Цитата:
Сообщение от Sergei19 Посмотреть сообщение
Максим у меня есть один друг ..Живет на Украине он мне тоже долго пудрил мозги приманками такого рода .Но он их делал сам.Сразу скажу себестоимость этой приманки150 рублей.Но не в этом дело .Он мне давал схемы , осциллограммы. ,и я дурак, даже было дело их выкладывал в этой теме.Я их сам воплощал в жизнь и покрутив не один день отправлял в помойное ведро.Но когда я высказал другу что не верю в его приманки он после долгих оправданий мне сознался что это лажа.Я видел разобранным этот самый фишмагнит и поверьте схема та все одна и та же простой мультивибратор.Выводы с торца якобы элетроимпульсы.Так это тоже хрень.Постоянный ток силой в 10 милиампер а прибор выдает именно такой ток распростронится всего на 5 сантиметров от него ,и что он приманит?Так что просьба не вешайте лапшу людям .Здесь есть и электронщики и просто люди ,способные читать и анализировать..
Добрый день.

Я восхищен Вашим другом ("больше таких друзей"). Я также крайне рад тому, что столько специалистов в электротехнике среди рыбаков (не шутка).

Схем в интернете, действительно, много, всяких. Много и примеров неправильной сборки и настройки. Дело в том, что мы к току не апеллируем. Да, он "течет" по кратчайшему расстоянию через клемы и, действительно, мал, на то есть масса причин (могу пояснить отдельно)

Еще раз повторю. Я готов дать консультацию по товару или развеять ложные представления о действии, не более.

Прошу вас, не обвинять меня в обмане.

В основе приманивания: звук, вибрация и свет. Приманка рассчитана на любопытную рыбу и способна ее подманить. эффективность приманки зависит от многих факторов - это не секрет - это правило. Как и в случае с другими приманками.

Выгоды от приманки две:

1. Альтернатива имеющейся биологической приманке.
2. Приманивание более крупных особей.

Если по двум пунктам есть вопросы, готов их раскрыть. Спасибо за Ваш отзыв.
Старый 24.10.2012, 11:48   #2
Sergei19
Гуру

Поблагодарили 659 раз(а) в 325 сообщениях
Sergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от fishmagnet Посмотреть сообщение
В основе приманивания: звук, вибрация и свет. Приманка рассчитана на любопытную рыбу и способна ее подманить. эффективность приманки зависит от многих факторов - это не секрет - это правило. Как и в случае с другими приманками.
Так вот если разобраться то люьой звук привлекает любопытную рыбу .Но ...только временно привлекает , а заставить ее активно питаться ничего не может.Этой проблемой занималось несколько институтов бывшего советского союза.и кроме как лов сельди и некоторых репусовых, с помощью света и опять же трала или невода , пока ни у кого не получилось.А синтезировать узкую полосу питания или позывов к питанию рыбы из моря шумов в водохранилище невозможно.Тем более эти звуки никто не знает и знать не может.На каждый вид рыб свой звук а видов рыб в водоеме очень много.
Sergei19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 12:17   #3
fishmagnet
Гость

Цитата:
Сообщение от Sergei19 Посмотреть сообщение
Так вот если разобраться то люьой звук привлекает любопытную рыбу .Но ...только временно привлекает , а заставить ее активно питаться ничего не может.Этой проблемой занималось несколько институтов бывшего советского союза.и кроме как лов сельди и некоторых репусовых, с помощью света и опять же трала или невода , пока ни у кого не получилось.А синтезировать узкую полосу питания или позывов к питанию рыбы из моря шумов в водохранилище невозможно.Тем более эти звуки никто не знает и знать не может.На каждый вид рыб свой звук а видов рыб в водоеме очень много.
Вы абсолютно правы. Ни на что иное мы и не претендуем, только не совсем любой, а скажем в определенных диапазонах.
Поэтому наша приманка только приманивает (см привлекает рыбу).
Остальное дело рук рыбака (поимка рыбы непосредственно).
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид