www.ulov56.ru - Рыбалка и Охота в Оренбургской области

Вернуться   Рыбалка и охота в Оренбургской области > Справочная > Рецепты

Результаты опроса: Едите ли вы сало?
А як же! 77 91.67%
Нэ нэ 0 0%
Сало як сало, а шо его пробовать 6 7.14%
Цеж бяка 1 1.19%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2012, 16:59   #1
Storm
Гуру
 
Аватар для Storm
 
Регистрация: 24.10.2011
Адрес: Орск
Телефоны: 8 906 832 98-пять-два
Сообщений: 2,109
Сказал(а) спасибо: 1,182
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 402 сообщениях
Storm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспорима
По умолчанию

90% успеха- это выбор сала. Я к примеру, никогда не покупаю грудинку, брюшину или , как в Орске говорят: прослойку. Она с жилками и пленкой, жесткое, как правило. Солю ее иногда, когда после приготовления ребрышек она остается. По большому счету это и салом назвать нельзя. Сало должно быть не меньше 5 см толщиной. В выборе его очень много нюансов. Я лишь хочу обратить внимание на цвет сала. оно должно быть светлое, почти белое, по всей толщине, от среза до шкурки. Если сало имеет розоватый оттенок, то его брать не стоит. Существует большая вероятность, что оно после засолки будет жесткое.
Мой способ (основной) приготовления.
Сало, толщиной 4-6 см, надрезаю квадратами по 5 см не разрезая шкурку. Обдаю его очень горячей водой из чайника, почти кипятком. Натираю солью, перцем и перекладываю тонко нарезанным чесноком. 2-3 дня при комнатной температуре и приятного аппетита!





Перцем сало нужно посыпать пока оно горячее или теплое, что-бы он "разошелся". Через сутки после засолки нужно еще раз пересыпать его солью.
Такое сало очень быстро готовится и, по моему мнению, не долго хранится- максимум 1,5-2 месяца. Оно не переносит глубокой заморозки, теряет свои вкусовые качества и бывает самым вкусным в течении двух недель после приготовления. По этому я его готовлю не много, на два-три раза покушать.
__________________
архив фотографий: http://fotki.yandex.ru/users/orsk444/albums/
890683298-пять-два
http://akula56.ru/newfotogalery.0.html

Последний раз редактировалось Storm; 27.01.2012 в 17:12.
Storm вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.04.2012, 21:35   #2
Max_On1980
Местный
 
Аватар для Max_On1980
 
Регистрация: 05.06.2011
Имя: Макс
Адрес: Орск
Телефоны: Samsung
Возраст: 44
Сообщений: 425
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 33 раз(а) в 22 сообщениях
Max_On1980 скоро придёт к известностиMax_On1980 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikon Посмотреть сообщение
Сало, толщиной 4-6 см, надрезаю квадратами по 5 см не разрезая шкурку. Обдаю его очень горячей водой из чайника, почти кипятком. Натираю солью, перцем и перекладываю тонко нарезанным чесноком. 2-3 дня при комнатной температуре и приятного аппетита!
Сегодня, при покупке мяса на рынке, вспомнил вкусные фото-перед обедом это актуально, и купил кусок великолепнейшего сала. Засолил по приведенному выше рецепту. На Пасху попробую-заценю. Но выглядет уже очень аппетитно!!!
Nikon, я понял, что хранить нужно при комнатной температуре. Сало положил в целофановые пакеты и еще засунул в пластиковые контейнеры, чтобы поменьше распространялся аппетитный аромат... А как нужно все-таки хранить (доводить сало до кондиции)?
Max_On1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 23:06   #3
Storm
Гуру
 
Аватар для Storm
 
Регистрация: 24.10.2011
Адрес: Орск
Телефоны: 8 906 832 98-пять-два
Сообщений: 2,109
Сказал(а) спасибо: 1,182
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 402 сообщениях
Storm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max_On1980 Посмотреть сообщение
Nikon, я понял, что хранить нужно при комнатной температуре. Сало положил в целофановые пакеты и еще засунул в пластиковые контейнеры, чтобы поменьше распространялся аппетитный аромат... А как нужно все-таки хранить (доводить сало до кондиции)?
Солить сало нужно при комнатной температуре- 2-3 дня, если шипко жарко- 1-2, а затем в холодильник. Есть такое сало лучше в течение недели после приготовления. Сильно замораживать его не стоит- глубокая заморозка убивает запах и вкус чеснока. Я солю его в эмалированной посудине с крышкой, ни во что не заворачиваю. Нужно не забывать добавлять соль в течение 1-2 дней и переворачивать сало.

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Оренбуржец Посмотреть сообщение
Нате вам еще рецептик. Получается, типа, копченого. Вкус - обалденный!

с черным хлебом. ВКУСНОТИЩЩЩАААААА!!!
Все! Пошел второй раз ужинать...
__________________
архив фотографий: http://fotki.yandex.ru/users/orsk444/albums/
890683298-пять-два
http://akula56.ru/newfotogalery.0.html
Storm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 17:54   #4
Max_On1980
Местный
 
Аватар для Max_On1980
 
Регистрация: 05.06.2011
Имя: Макс
Адрес: Орск
Телефоны: Samsung
Возраст: 44
Сообщений: 425
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 33 раз(а) в 22 сообщениях
Max_On1980 скоро придёт к известностиMax_On1980 скоро придёт к известности
По умолчанию

Приготовил-таки сальцо порецепту от Nikon-вкусненько!
Внес немного своей лепты: навторой день, когда опять присаливал, решил поэкспериментировать. У меня было4 куска. Одиноставил в оригинали, в другие добавил паприку, перец красный и перец чили свежекрупномолотый.
Опробировал вчера-на Пасху. С яичками-просто объедение!
Единственное, заворачивал каждый из кусков в целофановый пакет, дабы запахи не перемешивались и не распространялись провакационно по квартире.
Nikon, спасибо за рецептик!
Max_On1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 12:36   #5
Артем Орский
Гуру
 
Аватар для Артем Орский
 
Регистрация: 09.08.2012
Имя: Артем
Адрес: Никель
Телефоны: 7961 девять три пять 63 шесть три
Авто: 2121
Возраст: 48
Сообщений: 2,070
Сказал(а) спасибо: 1,019
Поблагодарили 980 раз(а) в 300 сообщениях
Артем Орский репутация неоспоримаАртем Орский репутация неоспоримаАртем Орский репутация неоспоримаАртем Орский репутация неоспоримаАртем Орский репутация неоспоримаАртем Орский репутация неоспоримаАртем Орский репутация неоспоримаАртем Орский репутация неоспоримаАртем Орский репутация неоспоримаАртем Орский репутация неоспоримаАртем Орский репутация неоспорима
По умолчанию

Я проголосовал:„сало как сало чего его пробовать”по одной простешей причине-у меня в семье сало на стол подается вместе с хлебушком всегда!Сказать что я его обожаю-ничего не сказать!Я без него жизни не представляю,как и без рыбалки.Взаимные чувства у нас начались с младенчества.Когда был совсем пацаненком,рассказывают,дед у меня соску отберет,выбросит и вместо нее кусок сала даст.В корне не согласен с предыдущими ораторами о невкусности и потере свойств замораживаемого и охлажденного сала.У нас рецепты в семье передаются из поколения в ...дальше и никто их не считал.На стол дома всегда подается,как подверженное термической обработке сало в рассоле,так и,так называемое свежеохлажденное сальце.Идет оно даже лучше рассольного посоленного на кипятке.Многовековые исследования тысяч рецептов и способов :):):):)))) приготовления сала и смальцев позволили вывести идеальный в своей простоте и изумительности вкусовых ощущений рецепт.Вот он.Берете выигравший,Ваш тщательнейший и строжайший конкурсный отбор заветный ломоть животрепещущего сальца,вострым ножичком разрезаете на порционные куски, при этом не дорезая его на шкуре так что бы куски держались на ней.Крупной солью натираете куски со всех сторон и шкуру обязательно тоже.Количество соли зависит от Ваших вкусовых восприятий,но по опыту скажу-не жалейте.Чеснок режете крупно,зубок вдоль на 2-3 части.Перекладываете им со всех сторон порцинные куски из расчета 1-2 кусочка чеснока на сторону,и раздавливаете большим пальцем причем внешние стороны и верх не забываем.Перец я кладу не всегда,поверьте на слово и так ощущения будут незабываемыми.Вы как хотите.Сворачиваете его пополам,если размер позволяет,шкурой наружу и убираете в герметичный целофановый пакет или не менее герметичный контейнер.Оставляете в таком состоянии на 3 дня в комнатной температуре.От рассола,который даст сало,в данном рецепте избавляться ни в коем случае нельзя!Он играет главенствующую роль.После прошествия положенных дней вынимаете его из тары и перекладываете в чистую,в том виде как есть или разрезав шкуру,на порционные куски.Убираете в морозилку до полного замораживания.Перед употреблением,а употре***** нужно именно в очень охлажденном,даже в мороженном виде-счистить лишнюю соль с боков кусочков и именно в этом случае тоненько нарезать.Солить можно как куски с прослойками так и без.Приятнейшего аппетита.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:36 ----------

И вдогночку простейши рецептик настоящего рыбацкого))) смальца!Берете конечный продукт,который получился в предыдущем рецепте или любое другое сало(обычно берут то,которое жестким получилось),очищаете от лишней соли с боков,и шкуры(некоторые делают со шкурой,если молоденькое или без щетины),прокручивают через крупную,ну или мелкую-кому какие фракции больше по душе или сколько зубов осталось в роте,мясорубку,в полученную массу добавляют пряностей по вкусу и плиз-смальце готово к поглащению.Намазываем на хлебушку и ай-ай-ай,как тащимся!Очень деды с бабульками,у нас любили,по стоматологическим причинам.А я на завтрак трескаю,хошь на рыбаловке,хошь-дома!Про„под водочку”,так вообще молчу.А с пивком - чудо-чудное и диво-дивное!Приприятнейшего аппетитуса!
__________________


БЕЗ ОХОТЫ И РЫБАЛКИ - ЖИЗНЬ НЕ В РАДОСТЬ,ЕЛКИ-ПАЛКИ !!!

Последний раз редактировалось Артем Орский; 17.12.2015 в 07:21.
Артем Орский вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Сборка: RIPS.su
Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU Все о рыбалке