24.01.2022, 16:30 | #1 | ||
|
шпроты
Поглядел в интернете, рецептов море но все они почти одинаковые. Вот сегодня приготовил по среднему варианту. Готовил из мелкой сороги и уклейки. Конечно, принято говорить что объеденье получилось. Жене даже понравилось, хотя она довольно критически относится к моим кулинарным начинаниям. Будет желание попробуйте, рецепт по которому готовил могу сообщить отдельно.
|
||
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
24.01.2022, 21:44 | #2 | |||
|
Цитата:
|
|||
Сказали спасибо |
03.02.2022, 12:00 | #4 | ||
|
Рыба чистится от чешуи, кишок, головы. Промывается и укладывается в алюминиевую посуду, желательно спинками вверх. Заваривается чай из расчёта пять пакетиков на 700гр рыбы. Уложенная рыба солится по вкусу, добавляется чёрный перец и лавровый лист. Накрывается каким-либо слабеньким гнётом (чтобы не расплывалась по посуде), я применяю потдончик от скороварки. Заливаю заварку, 50гр масла подсолнечного или оливкового и если уровень низкий то добавляю кипячёной воды из расчёта на два пальца выше рыбы. Накрываю крышкой и ставлю на огонь, довожу до кипения а потом убавляю пламя до минимума но что-бы подбулькивало и держу около 2ч 40мин. Полезно где-то в середине готовки поглядеть уровень жидкости, что-бы не подгорело. Затем снимаю, ставлю на холод до полного остывания и бережно перекладываю в удобную для вас посуду. Держу в холодильнике, достаю по надобности и обратно. Всем приятного аппетита!
|
||
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.02.2022, 20:29 | #5 | |||
|
Цитата:
|
|||
Сказали спасибо |
03.02.2022, 22:12 | #6 | |||
|
Цитата:
|
|||
Сказали спасибо |
04.02.2022, 11:24 | #7 | ||
|
Цитата:
|
||
Сказали спасибо |
05.02.2022, 22:24 | #8 | |||
|
Цитата:
|
|||
10.02.2022, 18:32 | #9 | ||
|
Последний раз готовил и когда остыло то добавил совсем не много соевый соус. Получилось хорошо, впрочем у каждого свой вкус но что надо пробовать варианты это точно.
|
||
12.02.2022, 16:43 | #10 | ||
|
Может это воспримется как некоторое отклонение от стандарта Форума но сообщу - Рыбу готовлю в чайном соусе не добавляя масла и потом разложить рыбу в удобную посуду и потом оговорённое заранее количества масла мешается с соевым соусом и заливается до уровня потребности. Но просто когда свои изыскания как-бы предложил то подумал что это может быть лучше не говорить . Так всегда но увы - другая история.
|
||
12.02.2022, 20:29 | #11 | ||
|
я в восторге от комплиментов! Это в корне не важно, главное суть.
|
||
19.02.2022, 17:06 | #12 | ||
|
Арнольдович!Не удаляй сообщения.
|
||
19.02.2022, 20:27 | #13 | |||
|
Цитата:
|
|||
22.02.2022, 15:35 | #14 | ||
|
|
||
22.02.2022, 16:48 | #15 | ||
|
Хорошо, как скажешь.
|
||
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|