29.05.2014, 10:29 | #1 | ||
|
Огрузка поплавка.
Мужики! У меня один из младших племяшей занялся самостоятельным освоением снаряжения поплавочных снастей... Возраст совсем юный, подразумевающий, как ему кажется "абсолютную самостоятельность", познавательно-разрушительный и не терпящий никаких советов и подсказок. Так вот, про подпаски и правильную огрузку чувак все понял и селал все более-менее правильно... Но вот в интернете появилось видео в котором при "идеальной и правильной огрузке" фигурирует "приспособление" для этой самой огрузки... Приспособа представляет собой, некое обладающее нейтральной плавучестью, устройство в виде конусной штуковины по виду напоминающее воронку... На устройство кладутся дробинки и прицепляется сам поплавок, все это погружается в воду и далее добавляя или убирая дробины видно степень огрузки поплавка и соответственно определяется та самая необходимая "идеальная" огрузка... Так вот я к чему, племяш попросил именно это устройство, так как по его искреннему убеждению только этот магазинный сбалансированный агрегат (а не изготовленный самостоятельно) может повлиять на количество и качество пойманных им (племяшом) синьгушек... Пацан нормальный, любознательный и пороть ремнем за "хотелки" я его не стану... ВОПРОС: Где-нибудь, кто-нибудь встречал в продаже, в рыболовных магазинах эту штуковину? Если встречали, расскажите где? Спасибо!