19.06.2013, 19:15 | #11 | ||
|
Я специально спросил подразумевается ли еще и зимняя рыбалка. Тогда тут эхолоты Практик вне конкуренции. Да и летом народ их тоже активно пользует и хвалит. Вот только встречался с мнением, что на моторке во время движения пузырьки воздуха от винта каким то образом воздействуют на датчик и искажают показания. Проверить данное утверждение возможности у меня не было, так как уже который год собираюсь, но не покумаю моторку.
У меня два эхолота. Сначала купил humminbird piranhamax 170 целенаправленно под судачью рыбалку на ирикле. Этот Эхолот двух лучевой. Для зимы позже приобрел Практик ЭР6-ПРО. Знал бы про него раньше, возможно и первый бы не покупал. Мое личное мнение что для нашей летней ириклинской рыбалки совсем ни к чему 2-х, 3-х лучевые эхолоты. Функции показа размера рыбы и прочие рекламные завлекалова. Нам нужно найти бровку. А для этих целей и однолучевого эхолота более чем достаточно. Два луча? Три? разный цвет рыбок в зависимостти от того в каком луче они находятся, разный размер этих рыбок - все это фигня при ловле судака. Часто приходится наблюдать - на эхолоте полно рыбы - а поклевок нет. (Рыба есть. но это не судак)и наоборот - эхолот молчит, а ты прям из под лодки вытаскиваешь очередного судака. От многих слышал, что так как судак стоит у самого дна, то обычным эхолотом его и не заметишь. Эти же люди хвалят Практик, что у него более регулируемая чуствительность и судака он кажет... Только надо ли нам это? ))) нам бы бровочку перспективную найти, а там уже узнать наличие судака дело не хитрое. эх скока многа букв. вообщем. Если дешево и сердито, то я бы посоветовал humminbird piranhamax 150. Он однолучевой, недорогой, дисплей большой. (минус, а для кого то и не минус - дополнительно нужно приобрести аккум 12v (около 500р), периодически его заряжать ну и не забывать брать на рыбалку). Если зрение отличное и возиться с аккумулятором нет желания, то можно взглянуть в сторону практика эр6 про. (питается от одной пальчиковой батарейки, хватает надолго даже зимой) Не претендую на истину в последней инстанции, это всего лишь мнение ;) |
||
Сказали спасибо |