www.ulov56.ru - Рыбалка и Охота в Оренбургской области

Вернуться   Рыбалка и охота в Оренбургской области > Технический раздел > Снаряжение, экипировка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2013, 19:15   #11
Kotiger
Эксперт

Телефоны: 89058989924
Поблагодарили 367 раз(а) в 78 сообщениях
Kotiger за этого человека можно гордитсяKotiger за этого человека можно гордитсяKotiger за этого человека можно гордитсяKotiger за этого человека можно гордитсяKotiger за этого человека можно гордитсяKotiger за этого человека можно гордитсяKotiger за этого человека можно гордитсяKotiger за этого человека можно гордитсяKotiger за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Санёк Орск Посмотреть сообщение
Вёсла,мотор-не вижу разницы .
Я специально спросил подразумевается ли еще и зимняя рыбалка. Тогда тут эхолоты Практик вне конкуренции. Да и летом народ их тоже активно пользует и хвалит. Вот только встречался с мнением, что на моторке во время движения пузырьки воздуха от винта каким то образом воздействуют на датчик и искажают показания. Проверить данное утверждение возможности у меня не было, так как уже который год собираюсь, но не покумаю моторку.
Цитата:
Сообщение от Артем Орский Посмотреть сообщение
Лето. Весла. Буду рад разъяснениям нюансов.
У меня два эхолота. Сначала купил humminbird piranhamax 170 целенаправленно под судачью рыбалку на ирикле. Этот Эхолот двух лучевой. Для зимы позже приобрел Практик ЭР6-ПРО. Знал бы про него раньше, возможно и первый бы не покупал.
Мое личное мнение что для нашей летней ириклинской рыбалки совсем ни к чему 2-х, 3-х лучевые эхолоты. Функции показа размера рыбы и прочие рекламные завлекалова. Нам нужно найти бровку. А для этих целей и однолучевого эхолота более чем достаточно. Два луча? Три? разный цвет рыбок в зависимостти от того в каком луче они находятся, разный размер этих рыбок - все это фигня при ловле судака. Часто приходится наблюдать - на эхолоте полно рыбы - а поклевок нет. (Рыба есть. но это не судак)и наоборот - эхолот молчит, а ты прям из под лодки вытаскиваешь очередного судака. От многих слышал, что так как судак стоит у самого дна, то обычным эхолотом его и не заметишь. Эти же люди хвалят Практик, что у него более регулируемая чуствительность и судака он кажет... Только надо ли нам это? ))) нам бы бровочку перспективную найти, а там уже узнать наличие судака дело не хитрое.
эх скока многа букв. вообщем. Если дешево и сердито, то я бы посоветовал humminbird piranhamax 150. Он однолучевой, недорогой, дисплей большой. (минус, а для кого то и не минус - дополнительно нужно приобрести аккум 12v (около 500р), периодически его заряжать ну и не забывать брать на рыбалку). Если зрение отличное и возиться с аккумулятором нет желания, то можно взглянуть в сторону практика эр6 про. (питается от одной пальчиковой батарейки, хватает надолго даже зимой)
Не претендую на истину в последней инстанции, это всего лишь мнение ;)
Kotiger вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо