15.02.2012, 17:50 | #1 | ||
|
Выбор карповой палки
Давайте здесь поговорим о критериях, которые явились для вас определяющими при покупке карповика.
Начитавшись разной теории и отзывов о карповиках, решил для себя следующее: Купить хорошую палочку, средней ценовой категории, т.к. к дешевому китаю у меня отвращение по причине их низкого качества исполнения неизвестно из чего, которая при первом-же силовом забросе может просто сломаться. От дорогих, топовых моделей, тоже решил отказаться, т.к. те функции, которыми наделены эти палочки, для меня лишние и, хотя я могу себе позволить такую покупку, жаба жестко мне перекрыла кислород на 25-30 килорублей. Брать палку только, чтобы была двухчастная, т.к. у трехчастных, а тем более, телескопичек, технические параметры бланка сразу сваливаются в минус. Брать палку с первым кольцом диаметром 50мм Строй бланка должен быть только быстрым, но никак не параболик или полупараболик. Брать палку с тестом 3,5 lb Когда все это для себя сгруппировал, то невыясненным оставался еще один немаловажный параметр. Это - как разнесены ручки относительно друг друга. Удобно ли мне будет держать карповик и делать им заброс. Все дело в том, что у разных производителей, даже у одного производителя, но на разных моделях, ручки разнесены на разном расстоянии и, этот параметр никогда и нигде не указывается. Поэтому, чтобы потрясти бланк в руках, надо найти аналогичную модель и потрогать ее руками, но у нас в городе таких не было. Пришлось положиться на волю случая. Свой первый выбор остановил на Wychwood Maximiser 12,5ft 3,5lb. Палка - зверская. Ничуть с ней не прогадал. Через годик прикупил себе еще одну, потом - еще. Сейчас присматриваюсь к Sonik SK4, а может, прикуплю себе одну из топовых палочек, там видно будет. |
||