01.05.2016, 14:20 | #11 | ||
|
Недавно товарищ вернулся из армейки.Забрали его туда поздно (в 24),шумно и с ментами Упирался,как только мог.Всё без толку.
Приход отметили как подобает:пьянка,музыка,девчонки,сожженные "Жигули" соседа...С размахом,короче.Так как все остальные отслужили в положенные 18-19,травились разнообразные байки про армию,старшин и тамошний идиотизм в форме покраски травы,вычерпывания луж и тому подобное.Вот одна из них... "Я служил на Дальнем Востоке.За время пребывания на этой чудной земле понял,что там животные,насекомые и растения как-то значительно больше,чем в западной части нашей необъятной.То комар какой-то размером с ладонь погрыз,то мотылек размером с жирного воробья галет у меня с боем отвоевал (хотя не совсем понятно,зачем). Был один случай,непосредственным участником которого я не являлся,так,свидетель.Но блин,я никогда этого не забуду.Начал я свой боевой путь в городе Ейске Краснодарского края,в учебке.Долго нас пугали там,что после учебки всех солдатов неудачи отвезут в город,о котором никто никогда не слышал - город Бикин.Находится он в 17 км. от границы с Китаем.Разнообразных баек от старшины и комбата наслушались вдоволь,но не особо верили.Наступает день Х - распределение из учебной части.Я на полном спокойствии - получил младшего сержанта,нагрудный знак специалиста 3 класса и неплохую подвязу с комбатом,которому помогал лить соляру с маталыг несколько месяцев.Но то ли карты судьбы разложились не в мою пользу,то ли комбат побоялся показаний с моей стороны,не знаю,но после очередной вечерней поверки мне озвучили,что едешь ты,мил братец,в Бикин.Охренел я конечно,а деваться-то некуда. Итак,привезли нас в это богом забытое место,а первое,что бросилось в глаза - стен в части не было.Была только одна,с лицевой стороны,на которой было КПП.Сбоку или сзади стен не было.Караула не было.Нихрена не было.Территория части плавно переходила в лес,а танки стояли среди деревьев.На вопрос почему,мать их,стен нету,я получил ответ:"Тут,если солдат сбегает,он или сам через пару дней вернется голодный и драный,или его звери сожрут".Годный ответ,как мне показалось.Сглотнул,потопал в казарму.Обустроились,притерлись,все нормально.Маячил на горизонте полевой выход.Никто особо не хотел почти полгода в поле проторчать,но поговаривали,что простому солдату там живется спокойнее - ушёл дрова рубить и хрен с тобой,главное,чтобы ночью печка топилась.Перед отъездом комбат,подпивши естественно,решил разговориться с подопечными и поведал интересную историю о том,как старшина всегда во время полевого выхода разборки с вороном устраивает.Мол не поделили они что-то несколько лет назад,а ворон - птица живучая и злопамятная,каждый раз пытался старшине напакостить.Ну как напакостить...Грохнуть.Не особо поверив в пьяный сказ о противостоянии человека и природы,поехали с утра на этот полигон.Разложились,заночевали.Утро,часов 5,ещё все спят.Выхожу последний раз спокойно покурить возле палатки.Смотрю,старшина тоже курит стоит,а на плече у него лопата...Лопату держит за черенок.Я охерел от картины и немного пришугнул,не положено ведь курить у палатки.Старшина посмотрел,буркнул "кури,не сцы" и отвернулся.Пытаясь понять,зачем ему лопата,понимаю,что вижу что-то размером с небольшой беспилотник.Несётся,каркает,в старшину метит.Вспоминаю мельком историю комбата,понимаю - не свистел.Черная бестия все ближе и ближе,а старшине хоть бы хрен - стоит и курит.Черный ворон практически уже столкнулся с солидным пузом старшины...Сердце замерло,время остановилось.Старшина,меланхолично дотянув остатки табака из сигареты,выкинул бычок и спокойно,как заправский скотобой,шарахнул лопатой ворону четко в клюв.Резко поменяв траекторию,птица,бухнулась на землю,при помощи божьей помощи поднялась,покаркала на старшину и по педалям дала.Сказать, что я офигел от увиденного - ничего не сказать.А старшина так весело,кепон поправив,кричит вслед:"Не в этот раз,сукин сын!", вскидывает лопату на плечо и уходит обратно в офицерскую палатку.Занавес. |
||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |