15.04.2010, 20:05 | #1 | ||
|
Маринованная рыба
1300 кг толстолобо-стейков
3-4 средние морковки корень пастернака (белый корень) размером с 1 морковку 2 больших луковицы растительное масло соль сахар черный перец горошком лавр 2 гвоздики 1 Msp лимонной кислоты Процесс: 1. Рыбу присолить, дать полежать. 2. На масле обжарить мелко покрошенный лук, пастернак соломкой и морковку соломкой или на крупную терку. Протушить до готовности. 3. Рыбу обвалять в муке и пожарить до готовности, можно оставить чуть сырую. 4. Рыбу разделить на удобные для еды куски. Я делила каждый на 4 части и вытаскивала круглую центральную кость. Можно разделить на куски перед жаркой, но готовая рыба мягче. 5. На дно кастрюли положить слоями овощи-рыбу (нижний всегда овощной, верхний всегда рыбный). 6. Маринад: добавить в воду соль (солоновато), сахар, кислоту. Залить рыбу, чтобы покрыло где-то на 0,5-1 см. Добавить лавр, перец, гвоздику. 7. Кипятить на маленьком огне 25 минут под крышкой, потом еще 20 минут без крышки на среднем огне. 8. Быстро остудить (я ставлю в тазик с холодной водой). Поставить на ночь или 8-10 часов в холодильник. Поедать в холодном виде Мои примечания: 1. Толстолоб должен быть большой, тогда в нем практически нет мелких костей. 2. Нужно брать хвостовую часть, а не середину. 3. Овощей должно быть довольно много, чтобы хватило на прослойку рыбы. Овощи получаются вкусными, так что не пропадет |
||