|
01.01.2013, 13:07 | #1 | ||
|
Законно или как?
Вся эта история произошла у нас в черте города а конкретно в районе форштата на ори.Мой знакомый прикупив в магазине живца для жерлиц на утро отправился порыбалить ,всё было хорошо доброе утро первая поклёвка (щука на 700 грам )и всё бы ничего если бы не визит наших доблесных испекторов (((С его слов их появление у него не вызывало ни каких опасений т к приехал человек половить на сугубо законные и разрешённые снасти(жерлядь и удочка) но дело в том что подойдя к нему они потребовали предоставить для замера щуку на тот момент она была единственной из поиманых при замере выяснилось что она составляет 29 см из 32 положеных первый вопрос но ведь существуют щуки короткие но толстые у которых при весе за килограм размер врятли перевалит за 32 и есть худые как палка при весе в 400 гр она в длину пол метра в результате этого на эту щуку был выписан штраф 250 руб но это ещё не всё самое интересное в том что заглянув в банку с мальком (купленым в магазине) был наложен штраф ещё 1000 руб тк там присутствовал малёк густеры .Вот такое закрытее сезона получилось у моего знакомого(((((((
Ловил!Ловлю!И буду ловить!!! Последний раз редактировалось Водяной; 01.01.2013 в 13:15. |
||
01.01.2013, 13:21 | #2 | ||
|
Ну тут вроде как и по закону.
А вот это вообще не понятно(надо блин чек сохранять чтоли).
01.01.2013, 13:35 | #3 | ||
|
Саш так ведь в замёршем састоянии предметы склонны к уменьшению это из физики а разморозь её так она выпрямиться на все 5 см
01.01.2013, 13:41 | #4 | ||
|
Правильно значит не надо протокол подписывать, и еще же разбирательство должно быть. Инспектор не может назначить штраф!
01.01.2013, 13:30 | #5 | ||
|
Снимать всё это надо на камеру и в суд.
01.01.2013, 14:07 | #6 | |||
|
Цитата:
А вот насчет использования малька, тут надо протокол подписать, но в объяснении в нем объяснить как было- мол малька не ловил, использовал покупного!! А в магазине может сами малька выращивают!! Это инспектор должен доказать, что мальки из водоема!! Сначала оспорить протокол в вышестоящую инстанцию, мол малька густеры НЕ ЛОВИЛ сам, привести показания свидетелей.. На крайняк -в суд!! Тут дело не в деньгах. а в принципе..! Использование малька нигде не запрещено!! Абсурд! Это целый вид рыбалки выпадает -ловля на малька и летом , и зимой!! http://bestpravo.ru/sssr/eh-zakony/m1a.htm Вот тут все прописано!! я понял, что если нет документов нарушителя , то пусть везут в отделение милиции для установления личности!! "5. Личность нарушителя удостоверяется по документам, личным опознанием или путем опознания через посторонних лиц. Если у нарушителя нет документов, удостоверяющих его личность, и нет свидетелей, которые могут сообщить необходимые данные о нарушителе, он должен быть доставлен в отделение милиции, исполком сельского, поселкового Совета, штаб добровольной народной дружины для выяснения личности и составления протокола (акта)." Надо сесть на лед и сказать, мол ноги у меня болят, сюда меня на санках привезли, поэтому прошу обеспечить транспорт для доставки в милицию!"" А сами инспектора не имеют права на машинах на лед выезжать!!! И штраф сам рядовой инспектор не назначает!! Последний раз редактировалось Ю.В.; 01.01.2013 в 14:37. |
|||
01.01.2013, 17:27 | #7 | ||
|
Я проверил себя и уточнил, что густера не имеет ограничения минимального размера для вылова. Отсюда вывод, что за густеру они не имеют права штрафоть. Щука же разрешена к вылову от 32см, но замечу, что измеряться она должна в свежем состоянии, а не в замороженном.
30.27. Водные объекты рыбохозяйственного значения Оренбургской области. 30.27.1. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов: с 25 апреля по 10 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина; с 1 по 15 мая - на озерах Светлинского района; с 25 октября по 25 ноября - сиговых видов рыб на Ириклинском водохранилище; с 5 июня по 15 июля - раков в водных объектах рыбохозяйственного значения Светлинского и Ясенского районов; с 15 июня по 10 августа - раков в других водных объектах рыбохозяйственного значения области. 30.27.2. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), миноги, осетровые виды рыб, белорыбица; хариус - в бассейне реки Урал. 30.27.3. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер). Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 29: Таблица 29 ---------------------------------------------------------------------- Наименование водных биоресурсов | Допустимый | размер, см ---------------------------------------------------------------------- Жерех 30 Судак 35 Лещ 25 Лещ в Ириклинском водохранилище 32 Щука 32 Сом пресноводный 60 Сазан 30 Налим 35 Язь 25 Подуст 24 Чехонь 20 Белоглазка 20 Хариус 26 Сиг 40 Ряпушка 24 Раки 10 ---------------------------------------------------------------------- Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде: у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника; у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин. Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 29, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями. |
||
01.01.2013, 17:41 | #8 | ||
|
|
||
03.01.2013, 13:59 | #9 | ||
|
|
||
01.01.2013, 21:35 | #10 | ||
|
|
||
02.01.2013, 22:14 | #11 | ||
|
Сегодня знакомые были на Урале в районе земснаряда,подъезжали инспектора посмотрели улов,нашли трёх подлещиков ,спросили документы,а мужики пешком были, соответственно документов не было, отьебались . Ходили и по другим палаткам.
И не лень второго января на рейд,нашли ***** браконьеров ,пиздуйте на Ириклу на Севостополь,там сеть от каменного мыса через весь затон стоит пометка проволка торчит. А ну да,это же ихняя. Последний раз редактировалось Санёк Орск; 02.01.2013 в 22:37. |
||
02.01.2013, 22:35 | #12 | ||
|
Я же говорил -тю-тю документов..и баста!!!
Коли так, то и рыбку не надо оставлять на льду.... |
||
02.01.2013, 23:14 | #13 | ||
|
А с какого это я им документы должен предъявлять? Они чё полиционеры чтоль?
03.01.2013, 09:23 | #14 | ||
|
|
||
03.01.2013, 11:28 | #15 | ||
|
Да похоже это была попытка срубить бабосов по-быстрому. Кошельки после праздников поистощились.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
03.01.2013, 22:45 | #16 | |||
|
Цитата:
А что он сразу то её не выпустил? Мелоч ведь....эх... А на счет густерки - это да - фигня какая то, нужно было "сопротивляться"...