|
30.08.2012, 16:19 | #1 | ||
|
Вопрос бывалым мастерам
Как правильно называется блесенка в виде хромированной обычной трубочки диаметром пол-сантиметра,длиной 5 сантиметров с тройничком-мушкой - не разновидность,ли это пилькеров?И самое главное:годится ли она для отвесного блеснения по травяным окнам?Как считаете?Что порекомендуете для отвесного блеснения в окнах?
30.08.2012, 20:09 | #2 | ||
|
Артем Орский, а почему нет.
|
||
30.08.2012, 22:02 | #3 | ||
|
Викторыч,не доводилось в полевых условиях пробовать?
30.08.2012, 21:36 | #4 | ||
|
Прочитал в "Рыбачьте с нами" : На джиг головку насаживается виброхвост, но не как обычно, а поперёк. Пишут, что для вертикальной ловли в окнах самое то!
|
||
Сказали спасибо |
30.08.2012, 22:39 | #5 | ||
|
трубки пробовал в коряжниках ,в отвес.В дикой молодости,а делали по журналу. Рыбалов.
|
||
Сказали спасибо |
30.08.2012, 23:21 | #6 | ||
|
Да она по моему так и называется- трубчатая блесна, на счёт в окнах не пробовал, а зимой не плохо ловится(тоже сам такую делал.)
28.09.2012, 09:40 | #7 | ||
|
Уважаемые Бывалые Мастера!Расскажите пожалуйста,если у кого есть информация,о приспособлении под названием „сетерез”,но не тот сетерез,что дайверы-водолазы используют,а тот который на спиннинг крепится,на место блесны.Краем слышал о конструкции,но толком не понятно...В интернете тоже хрень какая то...Расскажите кто обладает знанием...
БЕЗ ОХОТЫ И РЫБАЛКИ - ЖИЗНЬ НЕ В РАДОСТЬ,ЕЛКИ-ПАЛКИ !!! Последний раз редактировалось Артем Орский; 28.09.2012 в 09:43. Причина: Запятые с точкими не туда понавтыкал... |
||
28.09.2012, 10:48 | #8 | ||
|
Подготовка к работе. Установите заводные кольца 1 и 2 как показано на Рис.1 Прикрепите к кольцу 2 груз весом не менее 12 гр., который служит для заглубления и стабилизации хода резака. Наденьте лезвие на язычок 3, проденьте лезвие до упора и поверните вокруг язычка так, чтобы оно расположилось как на Рис.2 Схема крепления резака показана на Рис.2 позволяет сохранить резак, даже если он зацепился за предметы, которые невозможно перерезать, например трос или проволоку. Для правильной работы необходимо, чтобы участок лески между кольцами 5 и 4 и основная леска на катушке были прочнее, чем отрезок лески 1-4, а отрезок лески 5-4 был длиннее участка 5-1-4 на 2-3 см. Для большей безопасности работы с резаком свободный конец резака желательно обернуть клейкой лентой, как показано на Рис.2 Работа с резаком. Действуйте резаком, как будто это обычная блесна. Забросьте его в нужном направлении и выполните проводку. Обнаружив шнур, отведите удилище в сторону от себя, и направьте в сторону резака, после чего продольным движением удилища перережьте шнур. Обслуживание и хранение. Извлеките лезвие сразу же после использования резака. Просушите резак и лезвие и поместите в безопасное место. Периодически протирайте резак маслом или жирной смазкой типа солидол. |
||
Сказали спасибо |
28.09.2012, 10:59 | #9 | ||
|
Так они в продаже „магазинные” бывают,что ли?Я думал для спинов самоделки только есть
28.09.2012, 10:57 | #10 | ||
|
прикольная штука, только после этого сеть останется в воде. Лучше кошки средства от сетей нет.
28.09.2012, 11:41 | #11 | ||
|
Серёга точно подметил. Останется сеть в воде и ещё больше вреда нанесёт. И оторванную снасть в сети оставишь( иначе её, сеть и не обнаружишь). Самое лучшее - кошка.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
28.09.2012, 13:56 | #12 | ||
|
Я обычно пару спинов беру,что с берега,что с корабля.Один на окна настроен,а другой - на заброс.Так что снасть не потеряю.А что касается кошки,небольшую с собой таскаю складную,такдаже наточенную.У меня случаи были,когда продрать кошкой не смог,не знаю что там за шнур был.Так вот натрахался вдоволь пока через траву и тину достал свои кровные нитки с блеснами.Вот там точно такой рез впору бы пришелся...
13.03.2013, 22:31 | #13 | ||
|
Уважаемые Мастера Спиннингового Дела! Я не силён в теории спиннинга,и в связи с этим у меня случился спор,с коллегой по работе,который тоже теоретик ни к чёрту,заключающийся в следующем: можно ли считать спин фабрики SHIMANO, серии CATANA, ростом 270, тестом 1-11 гр., ультралайтом или всё-таки это категория лайт? Премного благодарен!
28.09.2012, 11:45 | #14 | ||
|
Когда на спин рыбалю с берега всегда с собой беру.
13.03.2013, 22:40 | #15 | ||
|
Артем, в ультралайте я честно не селен, хотя бывают внутренние порывы освоить в совершенстве, мне кажется что главным критерием этого удилища является не фирма а тест самого удилища. Дольше все поступательно и по аналогии.
|
||
13.03.2013, 22:46 | #16 | ||
|
Арнольдович,согласен на 250%,но смысл спора как раз в тесте.То есть тест 1-11 можно ультралайтом считать или нет?! Я когда таким приманочки малюсенькие кидаю,всё нормал.А товарищ в книжке вычитал, и утверждает, что U/L это от нуля и до 5-7 гр., а все что выше - дубьё, ну в принципе я не очень и против, но если на палке написано UL, значит так и есть?
13.03.2013, 22:54 | #17 | ||
|
Видиш-ли Артем, на палке (которые я покупю) могут писать что угодно, конечно написанное близко к правде и ультралайт начинается с нулей, но в конечном итоге ты должен сам попробовать и увидеть эффект - удилище само тебе скажет насколько оно подходит к такой рыбалке, если легкая приманка летит и летит как ты этого хочеш - годится.
|
||
13.03.2013, 22:56 | #18 | |||
|
Цитата:
13.03.2013, 23:07 | #19 | ||
|
Артем, я рад что все прояснилось, вообще скажу одно - в этом году обкатал новый спининг и при-том в трех номинациях, хотя по науке это невозможно. Купил не дорогой спин и сначала понравился на окуне, приходит время на щуке тоже нравится (правда в пределах 2кг), дальше больше - на джиге орал от восторга но толще 2,700гр. судак не попался. В итоге пошел этой зимой и купил спининг-аналогию в запас - вот так.
|
||
13.03.2013, 23:08 | #20 | |||
|
Цитата:
13.03.2013, 23:11 | #21 | ||
|
Конечно поделюсь (в личку сброшу) но не сегодня, дочь комп забирает.
|
||
13.03.2013, 23:13 | #22 | ||
|
Годится!Жду!Будь здоров!!!
13.03.2013, 23:21 | #23 | ||
|
Арнольдович, если не затруднит и мне скинь инфу про спин. Плиз!
|
||
14.03.2013, 15:56 | #24 | ||
|
Решил здесь и показать - HOLIDAY, L2,7m, c.w.3-12g, Art.2726271, саrbon IMB, "SIWEIDA".
|
||
Сказали спасибо |
14.03.2013, 16:12 | #25 | ||
|
|
||
14.03.2013, 16:18 | #26 | ||
|
Эте же практически ультралайт. Им судака просечь сложно будет.
|
||
14.03.2013, 16:22 | #27 | ||
|
Владимирович, я же писал, на спининге недорогом, могут писать разное а моя рыбалка это уже нечто другое. Больше 20гр я не пробовал джиговать этой палкой. А ты что, на все веса джиг-головок применяеш одно и тоже удилище?
Последний раз редактировалось passi; 14.03.2013 в 16:30. |
||
14.03.2013, 16:41 | #28 | ||
|
Сивейда - старая организация, у меня удочки ихи были, грех жаловаться..А про написанное на палках - это правда, на деле оказывается не все правда...Хоть дорогие они, хоть недорогие.Но иногда эта неправда бывает на руку...
14.03.2013, 16:57 | #29 | ||
|
|
||
14.03.2013, 20:16 | #30 | ||
|
Вот у меня в прошлом сезоне так и получилось.Я удил на Ирикле рядышком с Джусой, в сентябре спином Форсмастером, а у него тест - 3-14. Кидал вертушки-тандемчики грамм по 5-9. Вдруг рядышком плеснул "крокодил", аж испугал зараза... Сразу решил поболе блесенку поставить - и поставил самую большую 17-граммовую. Когда замахнулся и зашвырнул, вспомнил в ужасе о тесте Форса.Обычно Кройксом такие манипуляции запросто совершаю(ставлю блесенки больше чем написан верхний тест) - у него тест в полтора раза больше, и запас прочности приличный и проверенный. А Форс - моего младшого палка, я окунишек потягать хотел и вот... Короче на третий закид, на свой страх, жалко все-таки, зацепил жабку. Подтянул нормально, вытянул, достал - трешечка оказалась. Приятно было осознать, что тест с запасиком у Шиманы...