|
24.10.2012, 07:02 | #1 | ||
|
Мультипликаторные катушки.
Имею непреодолимое желание порыбалить с мультипликаторной катушкой,в связи с этим хочу задать такой следующий вопрос к уважаемым мастерам на форуме:с чего начинать,как выбирать и где в интерсети хапнуть теории по делу (а не рекламы).В магазинах и инете такой огромный выбор,но я подозреваю,что то что на мой взгляд "попрочнее" и "подороже" - ни фига не руководство для выбора и покупки,нужно знать что-то поглавнее...Подсоветуйте ,кто уже пробовал данный агрегат.
24.10.2012, 08:59 | #2 | ||
|
В нашем регионе мульты не пользуются популярностью. Лично я никого не знаю кто бы рыбачил с мультом, не считая зимних спиннингов. Мой тебе совет - не заморачивайся ты на них, не пытайся объять необъятное, не распыляйся по мелочам. Дорогим "мелочам".
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! Последний раз редактировалось щукарь; 24.10.2012 в 10:05. |
||
Сказали спасибо |
24.10.2012, 11:00 | #3 | ||||
|
Цитата:
---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ---------- Цитата:
24.10.2012, 12:00 | #4 | ||
|
Напомню, чтобы использовать мультипликаторную катушку, необходимо купить спининг под эту катушку.
Такими катушками у нас в основном пользуются те кто ловит джерками. Есть такие рыбаки, но их немного. |
||
Сказали спасибо |
24.10.2012, 12:34 | #5 | ||
|
Да,сейчас,перелопатив целую гору теории,понял,что это совершенно отдельный и самостоятельный вид ловли.С обычным спином с "мясорубочкой" общего только - размах и бросок ,а все остальное - вообще отдельная наука...Но все равно желание только укрепляется.Буду учиться...
24.10.2012, 12:54 | #6 | ||
|
Я один раз пробовал "мультипликаторную" снасть. Забрасывал, делал проводку, но не более того. Интересный способ ловли, думаю должен быть результативный по щуке, да и в джиге он имеет право быть, так как чуствительность увеличивается применяя мультипликаторные катушки.
|
||
24.10.2012, 09:47 | #7 | ||
|
По моему мнению, Сергей говорит верно. У меня два товарища приобрели мульты, но восхищения по этому поводу я от них не услышал. Знаю теоретически их плюсы а на практике не совсем то. Если двигаться простым путем, то лучше приобрести хорошую инерционную катушку и освоить в совершенстве ее - имеет плюсов не меньше.
|
||
Сказали спасибо |
24.10.2012, 09:53 | #8 | ||
|
Артем Орский, Вот посмотри может что найдёшь. http://video-fish.ru/film-brothers-s...luataciya.html Вот ещё. http://video-fish.ru/snasti-i-priman...-katushki.html
24.10.2012, 13:02 | #9 | ||
|
Артём, чтобы попробывать надо неслабую сумму денюшек потратить, а иначе и не поймёшь прелести мульта. Если у тебя есть желание и лишние деньги, то пробуй на здоровье.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
Сказали спасибо |
24.10.2012, 21:08 | #10 | ||
|
Спин с мясорубками нисколько не дешевле. В джиговой ловле, когда приманка 20гр мульт в дальности проиграет немного. Но мульты однозначно крепче мясорубок. Тоже поглядываю в сторону мультов.
|
||
24.10.2012, 22:21 | #11 | ||
|
Ну вот! Вас уже двое! Ещё одного найти и будет толпа!
С интересом посмотрю на работу с мультом, т.к. сам и не думал в этом направлении.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
25.10.2012, 00:53 | #12 | ||
|
|
||
25.10.2012, 00:55 | #13 | ||
|
25.10.2012, 08:46 | #14 | ||
|
Привет,Сергей!Я думаю что справлюсь.Ну конечно,на марлина я вряд ли в ближайшее время рвану,дающая мне хлебушек работа не пускает да и прибавление в семье ждем,но разобраться что такое "мульт",и самое главное - нужен ли он мне,думаю хватит.Тем более сейчас друзья-сослуживцы флотские,с кем на Баренце служили вместе - в Норвегии,Швеции,Англии и Финляндии многие работают.Раз в год,на день рождения,заезжают всегда.Вот они мне снасть на ближайшую днюху и подгонят,только для речек,а не для океана.Они разберутся...
25.10.2012, 00:59 | #15 | ||
|
Да просто виду не показывают за выброшенные деньги.
Я как понимаю, мульты позиционируются как силовые катушки, в дальнобойности они однозначно уступают "мясорубкам". И поэтому единственное им применение в нашем регионе я вижу только при ловле джерками. И поэтому если ты очешь освоить джерк то тогда бери мульт - а больше он и не нужен.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! Последний раз редактировалось щукарь; 25.10.2012 в 01:09. |
||
25.10.2012, 06:29 | #16 | ||
|
|
||
25.10.2012, 08:53 | #17 | ||
|
Первый минус- шумные при забросе!
Второй минус- при забросе много манипуляций руками ,кидал мало ,может потом и будет всё в атоматизме но первые раза не очень понравилось. Третий минус- всё таки заброс ближе ,для лодки и для маленьких речек не значительно,а вот на Ирикле и при береговой ловле,где каждый метр бывает важен..... Плюсы: 1. Я использовал мульт при работе с маркером при промере глубины ,на нём стоял счётчик ,на другую катушку не поставиш. Но легко обхожусь и без счётчика. 2. Конечно же СИЛА Хотя у нас трофеев можно по пальцам пересчитать и при грамотном выкачивание не проблема и без инерционной вытащить. 3. Джерки или другие тяжёлые приманки- не пробовал не знаю. |
||
Сказали спасибо |
25.10.2012, 09:55 | #18 | ||
|
Артём, я не отговариваю, а сказал зоны применения мульта. А если ещё и друзья подарят - так это вообще здорово! С интересом послушаю твоё мнение.
Иван, по моемУ, сугубо личному мнению в джиге мульт в совокупности однозначно проиграет мясорубке.
||
25.10.2012, 10:35 | #19 | ||
|
В Америке почти все джигуют мультами. Хорошие мультипликаторные катушки и в забросе не думаю что уступают мясорубкам.
И только что подумал, что имея мультипликаторную катушку, возможно не обязательно иметь дорогой чуствительный спининг, так как проводку и поклёвку можно будет ощущать пальцем через плетёнку. |
||
25.10.2012, 11:22 | #20 | |||
|
Цитата:
|
|||
25.10.2012, 12:08 | #21 | ||
|
Вот именно рассказы ловцов на мульты об ощущениях о поклевках на катухе-плетне и зародили зерно желания...Я ж рыбалить хожу,почти что,только из-за этих "волшебных" ощущений... :-)
25.10.2012, 12:20 | #22 | ||
|
Да я бы с удовольствием рыбалил бы мультом ... но только бы в Америке, что б как все! И вообще и жил бы там
Вот ты Андрей (Кузьмич) говоришь что мульт лучше, а сам рыбачишь безинерционками?!
||
25.10.2012, 12:40 | #23 | ||
|
Вот тут в самую точку!Там и рыба больше и рыб больше и вообще - и небо голубее,и трава зеленее и проблем,кроме мирового господства больше нет...Инерционка - это гарантия отличного результата в любом случае,ну а мульт,как,что ли,экзотический эксперимент...Во!Но в арсенал включить - попробовать надо...
26.10.2012, 08:48 | #24 | ||
|
Я вчера,с целью ближе познакомиться с теорией мульта,общался на финском русскоязычном сайте с мультовыми спецами,которые,в основном работают там,а живут здесь.Но 3/4 времени вынуждены проводить все равно там.И хобби там не бросают.Так вот,мне один профессионал такие золотые слова сказал:"-Я ловлю и мультом и мясорубкой уже тыщу лет.И Ты можешь,и вообще любой человек...Ничего заумного в этом нет.Можно ловить любой из этих снастей в любом водоеме.Но есть одно "но" - если у Тебя под боком нет Окияна или хотя бы захудалого моря,какого-нибудь,с кишащими в нем трофеями весом за 10 кг,то кидая мульт на среднюю живность,Тебя не покидает мысль:ХРЕН НА ХРЕН МЕНЯТЬ - ТОЛЬКО ВРЕМЯ ЗРЯ ТЕРЯТЬ.Если хорошая мясорубка,хорошо делает свою работу,то на хрена нужна принципиально другая снасть?.."
26.10.2012, 09:42 | #25 | |||
|
Цитата:
|||
26.10.2012, 12:11 | #26 | ||
|
Сергей-Щукарь,приветствую!Так в том и дело,что сначала теоретически разобраться треба,а потом выбирать...Пробовать мультяху буду однозначно.Ну а то что от безынерционки никуда не денусью,так это уж как положено...
25.10.2012, 17:07 | #27 | ||
|
Артем привет! Все правильно - выслушать мнение окрухающих это одно а принять самостоятельное решение, это другое. Но покупать не советую, правильно Серега говорит - получить в падарок. Но и про спин к нему не забудь.
|
||
27.10.2012, 01:11 | #28 | ||
|
Артем привет!Два сезона как рыбачу с мультами и первый сезон(в этом году)как мало пользуюсь "мясорубкой" т. к. плотно подсел на джерки в том году,так плотно подсел что в планах брать более мощный комплект чем имею в арсенале сейчас!.В своем арсенале имею "бочёнок"Shimano Cardiff 301A и "мыльницу"Banax Lexima ну и палки соответственно с тригерами(курками).Если есть непреодолимое желание попробовать что да как можно стыконуться пока сезон открытой воды не закончился!
---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:51 ---------- Интересную тему ты затронул ,Артём!Я сам на мульты косо посматривал а потом хорошие люди подсказали да показали что да как и пошло поехало!Шурик56 правильно говорит я сам у него обе катухи брал и не жалею ничуть.Да "мясу" в дальности заброса при малых весах они чуток проигрывают(хотя если много тренироваться то можно и с мульта за горизонт пулять ) но зато в силовой составляющей и речи нет!А в джерке особо за горизонт пулять нужды то и нет.Ну и для джига он тоже не лишний будет.Чуйка в пальцы на прямую через плетню передается. Последний раз редактировалось Y-77; 27.10.2012 в 01:29. |
||
Сказали спасибо |
27.10.2012, 09:47 | #29 | ||
|
Почитал за мульты и тоже склоняюсь к тому, что нафиг пока не надо, пока 8кг судаки на Иркле в котлы по подобию окуневых не соберутся
|
||
30.10.2012, 15:43 | #30 | |||
|
Цитата: