|
15.02.2012, 17:50 | #1 | ||
|
Выбор карповой палки
Давайте здесь поговорим о критериях, которые явились для вас определяющими при покупке карповика.
Начитавшись разной теории и отзывов о карповиках, решил для себя следующее: Купить хорошую палочку, средней ценовой категории, т.к. к дешевому китаю у меня отвращение по причине их низкого качества исполнения неизвестно из чего, которая при первом-же силовом забросе может просто сломаться. От дорогих, топовых моделей, тоже решил отказаться, т.к. те функции, которыми наделены эти палочки, для меня лишние и, хотя я могу себе позволить такую покупку, жаба жестко мне перекрыла кислород на 25-30 килорублей. Брать палку только, чтобы была двухчастная, т.к. у трехчастных, а тем более, телескопичек, технические параметры бланка сразу сваливаются в минус. Брать палку с первым кольцом диаметром 50мм Строй бланка должен быть только быстрым, но никак не параболик или полупараболик. Брать палку с тестом 3,5 lb Когда все это для себя сгруппировал, то невыясненным оставался еще один немаловажный параметр. Это - как разнесены ручки относительно друг друга. Удобно ли мне будет держать карповик и делать им заброс. Все дело в том, что у разных производителей, даже у одного производителя, но на разных моделях, ручки разнесены на разном расстоянии и, этот параметр никогда и нигде не указывается. Поэтому, чтобы потрясти бланк в руках, надо найти аналогичную модель и потрогать ее руками, но у нас в городе таких не было. Пришлось положиться на волю случая. Свой первый выбор остановил на Wychwood Maximiser 12,5ft 3,5lb. Палка - зверская. Ничуть с ней не прогадал. Через годик прикупил себе еще одну, потом - еще. Сейчас присматриваюсь к Sonik SK4, а может, прикуплю себе одну из топовых палочек, там видно будет. |
||
15.02.2012, 20:50 | #2 | ||
|
Я просто зашел в магаз и купил, что было(1 карповик). Просто выбора у нас почти не было! А второй уже взял двухстыковой, немного покруче! Вот так приблизительно!
15.02.2012, 21:05 | #3 | ||
|
Так ведь и я через инет-магазин заказывал. Товары по карпфишингу у нас находятся ну в ооооооооочень зачаточном состоянии.
|
||
15.02.2012, 21:07 | #4 | ||
|
Да я чет про инет не решился, так в магазе брал.
15.02.2012, 21:22 | #5 | ||
|
Зря. Много чего через инет-магазины заказывал. Ни разу ни одной накладки ни по каким вопросам не возникало.
|
||
03.04.2012, 22:35 | #6 | ||
|
|
||
24.04.2012, 09:37 | #7 | ||
|
Оренбуржец, Саш, ты гдето советовал мне какие палки взять, искать лень по темам. не сможешь повторить плиз?
24.04.2012, 21:20 | #8 | ||
|
Егорий,
Исходя из твоих пожеланий, могу порекомендовать тебе палки на 3 лба (больше тебе не нужны), длиной или 12 или 13 футов. Напишу только за те, которые сам в руках держал: Shimano ALIVIO CX SPECIMEN 13" 3lb - цена в розницу 2900 (без учета скидки) ХАЛЯВА! Chub Rod S-Plus 12" 3.0lb - 4100руб. Fox Warrior Z 13" 3,25 lb - 5400 Fox Warrior S (в руках держал только 13" 3.5lb) - 5400 Prologic C2 12" 3.0lb - 3500 SONIK SKS CARP ROD 12" 3.00lb - 4200 Все эти палки - двучастники. Строй у всех - быстрый (не люблю лапшеватые параболики и полупараболики). Палки, по соотношению цена/качество - очень хорошие. Еще один маленький совет: если хочешь брать 2 палки, то бери одинаковые! |
||
24.04.2012, 21:59 | #9 | ||
|
Карповик - это как я понимаю мощная удочка, на котором нет ни каких гибких вершинок, как на фидоре и кней может и необходима катуха с байтранером ну или в самом крайнем случае какие нибуть сигназаторы -механические или электрические. Может че с тупил?
24.04.2012, 22:08 | #10 | ||
|
Правильно мыслишь!
24.04.2012, 23:07 | #11 | ||
|
Их длина и составляет 3,66 - 3,9 метра.
"Для наших водоемов" - это как? Для стоячих водоемов и расстояния заброса, не превышающие 60метров, нужны одни; для дальних забросов - другие; на течении - третьи; на сильной течке - четвертые... |
||
26.11.2012, 19:43 | #12 | ||
|
здравствуйте уважаемые форумчане,помогите выбрать карповое уделище ценовой категории от 2 до 3 т.р.характеристики;мощность 3-3.5 ib длина 12-13фт. что касается длины читал о выборе карп.уд. что при росте до 2.75 длина уделища 3.6 считается оптимальной т.к 3.9 полностью не нагружается(при забросах).Ваши рекомендации.На заметки уделище из линейки SHIMANO ALIVIO.Желательные рекомендации уделищ проверенные собственно ручно.Заранее благодарен!!!!!!!!!!!!!
|
||
26.11.2012, 22:18 | #13 | ||
|
При чьем росте??? Человеческом?
Так как сам пользуюсь палками разного теста и разной длины, скажу тебе следующее: в идеале, палку надо покупать ту, которую ты в руках сам сможешь подержать, сможешь ей сделать несколько взмахов, чтобы понять как она у тебя лежит в руках, удобно-ли тебе производить ей заброс и прочее. Запомни: длина палки никоим образом не влияет на то, что ты сможешь ее "прогнуть" или нет. На это влияет ее тест. Я не знаю твой рост, вес, физические возможности. При моем росте в 184 и весе под центнер, палку в 3,5 лба при силовом забросе прогнуть тяжеловато. Жесткая она и ей очень удобно рыбачить где-нибудь на Ахтубе, вываживая рыб за 20кг, такая палка, при грамотном оснащении, спокойно выдержит и не сломается. Смело можно ей и сети километровые вытаскивать, и кусты уж коли придется. Если ты не намерен постоянно делать сверхдальние забросы более чем на 120м, то нет никакой разницы, будет у тебя палка в 12 или 13 футов. Чтобы получать удовольствие при вываживании рыбы, чтобы чувствовать ее рывки, достаточно палки тестом в 3 лба. Еще есть у палок немаловажный фактор - строй. Практически, ни у одного из производителей, он нигде не указан. Ты это начинаешь понимать лишь только тогда, когда потрясешь палочку в руках. Есть в моем арсенале шимано аливио 12 футовая, 3-х либровая. Самый бюджетный вариант. Нареканий к ней никаких. Вытаскивал на нее рыб и на 3 и на 5 кг. Катушкодержатель на ней добротный, рукоятки расположены (для моего роста) удобно. На сотню метров заброс ей делаю. Единственно, что мне в ней не нравится, это ее строй. Он у этой палки - среднебыстрый, для меня она лапшеватая. Я предпочитаю палки злые, для меня так удобнее. Удачной покупки! |
||
Сказали спасибо |
27.11.2012, 00:25 | #14 | ||
|
|
||
27.11.2012, 16:19 | #15 | ||
|
Тоже за зиму задалсяы целью прикупить 2-3 карповых удилища. Вот тоже теперь ломаю голову какие купить. Хочу приобрести в интернет-магазине, но сначала хорошо бы подержать в руках, а таких в Орене я не видел(Соник).
|
||
27.11.2012, 16:53 | #16 | ||
|
можем такие привезти-http://spinningline.ru/carp-396m-p-30030.html-цена 6800 р с доставкой-обрати внимание-двучастники!!! т е транспортная длина больше,чем у трехчастников....или такое-http://spinningline.ru/carp-366m-p-30031.html-цена 9200 с доставкой в Оренбург....
27.11.2012, 18:02 | #17 | ||
|
Кузьмич, Андрей, у нас их в продаже нет и, навряд-ли будут, сам знаешь почему. Я тебе уже говорил, что очень хорошие палки, особенно если четвертая серия, а если еще и с пятидесятым кольцом, то вообще - песня! Бери не раздумывая!
|
||
27.11.2012, 20:45 | #18 | ||
|
[quote="Оренбуржец;41226"]Ты это начинаешь понимать лишь только тогда, когда потрясешь палочку в руках.
Так в етом все и дело что трясти в руках кроме крокодилов и т.п. нечего.Есть 2-3 палки от SIWEIDA и SALMO но ето не вариант.B городе с карповиками проблема.Придется заказывать у знакомых через магазин. |
||
27.11.2012, 20:55 | #19 | ||
|
До весны ещё время есть. Не буду пока горячиться.
|
||
28.11.2012, 10:43 | #20 | ||
|
Обратись к Славику, bugulec, он тебе и привезет!
28.11.2012, 21:26 | #21 | ||
|
Sanek5, да привести то есть кому,вопрос что????
|
||
28.11.2012, 21:48 | #22 | ||
|
"Так в етом все и дело что трясти в руках кроме крокодилов и т.п. нечего.Есть 2-3 палки от SIWEIDA и SALMO но ето не вариант.B городе с карповиками проблема.Придется заказывать у знакомых через магазин.[/quote]"
Ну если быть внимательным .....у меня в Акуле палок 6 карповиков в цене 3-7 т.р будет , если надо могу и за 15 привезти - было бы желание)))) Последний раз редактировалось шурик56; 28.11.2012 в 21:50. |
||
28.11.2012, 21:42 | #23 | ||
|
|
||
26.11.2012, 22:41 | #24 | ||
|
для меня на все 1000
|
||
30.01.2013, 23:05 | #25 | ||
|
хочу взять прудовики 2.75 присмотрелся к Centuru NCS или FBS......а в чем их отличие?
|
||
31.01.2013, 00:21 | #26 | ||
|
маилз, почитай
FBS - ультратонкие удилища Fat Boy Slim от Century отличаются прекрасным параболическим строем, который позволяет хорошо подсекать и вываживать рыбу. Конструкция удилища исключительно сложна, она обеспечивает привлекательный уровень поведения и действия удилища, а также нужный вес. Такое удилище определенно понравится рыболову, который не стремится поставить рекорд дальности заброса, но желает полностью контролировать каждый важный момент в процессе рыбалки. Серия FBS очень популярна и уже имеет сотни трофеев на своем счету. Большое количество отзывов рыболовов о ловле в 140 метрах от берега с удочкой с высокой тестовой кривой подтверждают более чем удовлетворительное поведение удочки, а при вываживании - просто отличное. FBS позволяет управлять яростными рывками рыбы, можете доверять такому удилищу во время вываживания. Диаметр бланка удилища после катушкодержателя менее полудюйма, поэтому удилище со свистом рассекает воздух при забросе. Тонкое покрытие ColourMatic переливается в солнечных лучах цветами от бронзы до зеленого. Подложка под катушкодержателем выполнена из особого сдвоенного углепластика мягкого вида. Данный элемент конструкции защищает от деформирующего скручивания и усиливает действие удилища, как и рукоятка GripFast. Кривая задается новыми облегченными кольцами Century, диаметром от 40 до 12мм. Century предлагает три варианта катушкодержателей для удилищ серии FBS. Стандартное крепление - Fuji DNPS20, заказные крепления SS20 из нержавеющей стали и AL20 из алюминия. NCS– новое поколение универсальных удилищ. Карповое удилище New Century Speed – хорошо испытанный инструмент с прекрасной родословной. Дэнни Моескопс, Френк Ворвик были первыми филд-тестерами оценивающими и доводящими до ума эти удилища. Концепция дизайна последовала из работы, проделанной Дэнни Моескопсом – страстным карпятником и лучшим кастером в мире и Френком Ворвиком – признанным сейчас ведущим рыболовом в новом поколении спортивных легенд. Для изготовления бланков мы выбрали лучшее сырьё, сбалансировав следующие требования: работа удилища, малый вес и малый диаметр, плюс надёжность. Архитектура бланка это комбинация слоёв карбона со средним и высоким модулем с переплетённой по диагонали оболочкой. Century оптимизировало карбоновые выкройки для достижения классического строя “от середины к кончику”, который способствует мягкому забросу и лёгкой игре с рыбой. Бланк удилища изготовлен по нашей уникальной технологии Autoclave Technology для долгой службы. NCS находится между Century NG и SP. Мы разработали процесс и конфигурацию выкроек, которые придают дополнительную скорость кончику палки, но сохраняют прогрессивный С-изгиб. Отсюда и название New Century Speed. Всё производится в UK с использованием передового оборудования, в соответствии с сертифицированными качественными и экологичными системами. На палки NCS ставится новый катушкодержатель Century HB20, он сделан из Fuji NPS с модифицированной алюминиевой рукояткой и винтом. Возможны два цвета катушкодержателя – анодированный чистый (clear) и дымчатый (gunsmoke). Логотип Century выгравирован лазером сверху катушкодержателя. Шёлковая полировка неброска. Возможны два типа первых колец: Century SiC S40 butt guide или S50 butt guide. Диаметры остальных колец зависят от диаметра первого кольца. Нижняя рукоятка – из японского каучука поверх композитного конического профиля, что делает рукоятку тонкой и эргономичной. Для себя уяснил, что FBS - параболик, NCS - полупараболик+50 кольцо. |
||
22.03.2013, 20:20 | #27 | ||
|
Мое мнение, что данные палки являются узко специализированными и использоваться в ограниченных случаях. Если Вы ловите только на прудах и на расстоянии до 80 м , без ПВА , тогда это хороший выбор. Если ловите иногда на реке, на водоемах, где нужен точный и дальний заброс , мечтаете поймать рыбу более 8-10 кг , тогда лучше присмотреть что-нибудь универсальное с тестом 3.5 лб. Или иметь три комплекта удилищ( слимки, универсальные и дальники,)
|
||
31.01.2013, 12:31 | #28 | ||
|
александр.спасибо за ответ.
|
||
28.03.2013, 18:37 | #29 | ||
|
|
||
28.03.2013, 19:58 | #30 | ||
|
Летом поглядим в воочию! И даже потрогаем, аккуратно.