|
07.06.2017, 23:40 | #1 | ||
|
Бомбарда
Давно не было тем по снастям и оснасткам. Последнее время всё больше людей проявляют интерес к бомбардам. Кто пробовал? Кто пользуется? Какие монтажи? Когда применять плавающие, когда тонущие* Советы? Кого ловят? Делимся опытом, друзья
|
||
08.06.2017, 04:41 | #2 | ||
|
Тоже интересно,но опыта ни какого.
|
||
08.06.2017, 05:48 | #3 | ||
|
Есть у меня два данных девайса! Одна регулируемая,заливаешь энное количество воды и тем самым огружаешь ее.а одна дешманская обычная точно не помню по моему грамм 20.видел как на них рыбачат на голавля.сам не пробовал.все как то не довелось.думаю в этом сезоне доведеться.на первый взгляд со стороны на нее рыбачить скучно! Ощущение что снасть для леньтяя минимум активности,но зато всегда надо быть на чеку!надо букварь про нее почитать так как устная лекция прочитаная мне одним очень не разговорчивым рыбаком практически ничего не дала! Будем пробовать тем более сезон не за горами.попробую отпишусь!
---------- Добавлено в 05:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:43 ---------- Вот кстати есть отчет на сайте и на фото четко видно бомбарду! Вот Андрей 79 пусть нам поведает про такую штуку. |
||
08.06.2017, 19:40 | #4 | ||
|
Года три назад показал мне один рыбак данную оснастку,дал пару советов и пожелал удачи....,а я попал.Затянуло в общем.Сложного ничего нет:спиннинг подлиньше (мой 2.7,слишком коротковат,нужно хотя бы от 3.5), безинерционная катушка,на ней плетня,у меня 0.16,100м( чем дальше уплывёт,тем больше шансов на улов). продеваешь бомбарду в плетню,потом стопорок,затем привязываю вертлюжок( "паровоз" обзывается),к нему вяжется флюрокарбон 1,5 длины с крючком.Всё. Лучшая насадка - кузнечик,майский жук; пробовал на мушки,но как-то не разловился,валяются на всякий случай.
Прыгаешь в забродники ,встаёшь на течении, стравливаешь ,чуть притормаживая ,леску,чтобы поплавок не обгонял поводок(стихами погнал). Верхушку у бомбарды окрасил в белый цвет,чтоб видеть издалека.Сейчас не смотрю,по кончику спиннинга и поддёргиванию определяю поклёвку. Чаще клюёт при медленном подматывании лески обратно,чем при проводке,у меня по крайней мере. Ну и бомбарду огружаю где-то наполовину. паровоз |
||
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.06.2017, 20:57 | #5 | ||
|
Спасибо Андрей за инфу будем пробовать!
|
||
08.06.2017, 21:58 | #6 | ||
|
Я вообще то считал, что бомбарда предназначена для дальних забросов лёгких приманок, типа воблеров. А стравливать по течению можно и простой поплавок.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
Сказали спасибо |
08.06.2017, 22:17 | #7 | |||
|
Цитата:
При огружении плавающей бомбарды например наполовину делает её тяжёлой,но плавучей.в этом случае её можно закинуть на дальнее расстояние от берега и при этом она останется на поверхности и даст возможность далее рыбачить в проводку |
|||
08.06.2017, 22:21 | #8 | ||
|
Писал, но не вовремя отключили свет на работе. Вообщем имею опыт общения с данной оснасткой. использую бомбарды плавающие 12-15 грамм. Ловил и на мушки, но на кузнечиков оно практичнее. Единственное я не стравливаю а делаю забросы под деревья, тормозя леску перед падением. В результате поводок летит дальше бомбарды и падает чуть чуть позже. Получается эффект нахлыста. Берет как правило при падении, либо при небольших подтяжках. Проводку использую медленную чисто для натяжения снасти, чтоб чувствовать поклевки. так же делал гирляндочку, несколько крючков и туда опариков. Клюет вся белая рыба которая находится у поверхности. Спин 2.7 за глаза мне хватает, но требует определенной сноровки.
Итог: Оснастку взял на вооружение, постоянно лежит в чемоданчике про запас и пару мушек. p/s. Воблера пробывал, но после потери одного yo-zuri l-minnow 66 бросил эту затею и рыбалю чисто на мушки, а с появлением кузнечиков на них. |
||
Сказали спасибо |
08.06.2017, 22:31 | #9 | ||
|
нашел. заметку про бомбарду может пригодится кому! https://ok.ru/video/262199185772
|
||
Сказали спасибо |
08.06.2017, 23:44 | #10 | ||
|
а тонущие пробовал кто?
|
||
08.06.2017, 23:48 | #11 | |||
|
Цитата:
|
|||
10.06.2017, 15:14 | #12 | |||
|
Цитата:
|
|||
08.06.2017, 23:57 | #13 | ||
|
тонущие можно на ирикле опробывать, только вот есть ли смысл тратить на это время?
|
||
10.06.2017, 16:14 | #14 | ||
|
я тоже купил 2 года назад тонущую бомбарду, но так и не испытал))) так и вожу с снастями) все руки не дойдут.
10.06.2017, 23:24 | #15 | ||
|
Пробуй, потом расскажешь)
|
||
11.06.2017, 00:21 | #16 | ||
|
Поводок длинее метра не поставить, как я понимаю...?
23.04.2018, 13:35 | #17 | ||
|
поводок 1.5 метра флюрокарбона. т.к. голавля шугливый. можно если с лодки поводок делать равный длине спина.
|
||