|
29.04.2010, 10:01 | #1 | ||
|
Какой выбрать навигатор?
Хочу навигатор,только какой?
|
||
29.04.2010, 10:59 | #2 | ||
|
Ну для начала нужно определится для чего он тебе нужен:
1. Автомобильный, туристический или коммуникатор? Автомобильные плюсы: - большой экран, как правило лучшая производительность процессора, соотвественно более быстрая прорисовка карт и расчет маршрута. - возможность проигрывания музыки, видео, просмотра фото. - голосовые команды Минусы: - малая емкость аккумуляторов (хватает на пару часов) - в основном корпуса влаго,водопроницаемы Туристические плюсы: - пыле, влаго защищенные - большая емкость аккумуляторов (до 40 часов беспрерывной работы) - можно носить с собой минусы - маленький экран - как правило не проигрывают мультимедиа - менее производительный процессор, как следствие более медленно прорисовывают карты. Коммуникаторы или сотовые телефоны с GPS плюсы: - все в одном очень удобно минусы: - экран средний - посредственная навигация - не очень подробные карты, - у некоторых моделей проблемы с обновлением карт (обновляются только через интернет)! 2. Какая детализация нужна больше города с улицами(для поездок в командировки) или загород (для поездок на рыбалку и .т.п)? |
||
29.04.2010, 14:01 | #3 | ||
|
Вопрос- а на фига козе баян?
Универсальное- враг хорошего! У "жопсика" - одна задача - навигация! У телефона - звонить! У фотоаппарата - фотографировать! Я лучше буду иметь в кармане жилета ХОРОШИЙ телефон, ХОРОШИЙ GPS, ХОРОШИЙ фотоаппарат, чем что-то одно универсальное. "Крякнет" девайс - и потерял сразу всё! |
||
29.04.2010, 14:09 | #4 | ||
|
Ну у каждого своя позиция, я тоже сторонник того чтобы телефон звонил, фотик фоткал. НО!!! Очень уж удобно когда все в одном. Для примера мы иногда киношку смотрим по навигатору когда клева нет, или если нет магнитолы в машине можно музыку включить, в конце концов фото своими похвалится, экран все больше чем у любого фотика.
|
||
29.04.2010, 15:03 | #5 | ||
|
Я практик и для меня важен функционал и надежность. Чем больше "наворотов" тем менее ремонтабелен девайс. И про "три в одном" - я уже писал, что при поломке фото - ты теряешь только фото, при ЖПС - только навигацию и т.д. А при поломке "уни" - ты теряешь всё сразу.
|
||
29.04.2010, 19:53 | #6 | ||
|
duddits cпасибо тебе большое за такой ответ.
Мне навигатор нужен в машину. Хочу применять его для поездок на охоту, или просто попутешествовать. Хотя и для города тоже может иногда пригодиться.Где можно приобрести и во сколько нынче обойдётся? |
||
17.04.2013, 08:25 | #7 | ||
|
Автоавигатор Explay(у меня PN-975)- без заморочек можно устанавливать ещё 2 навигационные программы. Я установил OziExplorer и iGO Primo. Также этот навигатор мне служит в качестве карманного компьтера.
|
||
17.04.2013, 09:42 | #8 | ||
|
А в PN-970 Ozi встанет? И где можно взтять адыкватную программу Ozi для него?
17.04.2013, 12:11 | #9 | |||
|
Цитата:
|
|||
17.04.2013, 14:08 | #10 | ||
|
Скачал 2.35b версию, буду пробывать ставить ее. На навигаторе есть еще пара свободных кнопок под установку нав. програм.
TOYOTA - управляй мечтой, Нива - нессы проедим! Последний раз редактировалось Кир; 17.04.2013 в 14:44. |
||
17.04.2013, 14:50 | #11 | ||
|
А у нас кто-нибудь может обновить карты, программы в автонавигаторе ТЕХЕТ-505? Сам я смотрю на ваши здесь рассуждения как на индийский фильм без перевода - знаю о чём разговор, но ничего не понимаю!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
17.04.2013, 14:55 | #12 | ||
|
Тебе самое близкое подъехать к Косте он тебе их и обновит. А так я могу ни че сложного там нет
17.04.2013, 14:56 | #13 | ||
|
щукарь, Серега, шагай в ногу со временем, учи «индийский»
|
||
17.04.2013, 15:16 | #14 | ||
|
Поздно уже учить индийский!
По старым картам тоже можно ездить, на худой конец! Да и очень редко мы навигаторами пользуемся по назначению.
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё! |
||
17.04.2013, 17:41 | #15 | ||
|
Не поздно ничего, мне 55 отроду и сам всё изучил, хотя далеко не технарь... А по поводу обновления карт - надо просто почитать на сайте Навитела, если это Навител там всё расписано, зарегистрировать свой девайс и спокойно сами всё обновите и 500 рэ при этом сэкономите .
|
||
Сказали спасибо |