![]() |
![]() |
#1 | ||
|
![]()
Сегодня я испытал в деле новую чистилку для рыбы, изготовленную по совету своего товарища.
![]() ![]() Немного неаккуратно получилось, торопился так, как самая вкусная рыба- это свежая (охлажденная). Шубу с этого окуня я снял при помощи этой приспособы секунд за 30. Ну оочень хороший результат! Те у кого водится дома окунь такого или более размера, знают, как тяжело его чистить. У меня жена, одно время, да-же просила не приносить домой большого окуня, мелкий легче чистится. Судак, кстати, еще лучше чистится. Жена перестала с содроганием смотреть на мои уловы. ![]() ![]() Для изготовления потребуется пластина из нержавейки 40х160 мм, толщиной 0,8 мм., керно (пробойник) заправленный четырехгранником. ![]() Одну сторону сворачиваем в трубку- это будет рукоятка. Лопатку пробиваем керном. Когда отверстия будут готовы, с обратной стороны где колючки еще раз пробежаться слегка керном, отверстия увеличатся, колючки разойдутся в разные стороны и эффективность чистки повысится. ![]() Прав АВТО, шкурка у окуня- это самая вкуснятина, особенно, когда зажаристая и хрумтит на зубах. Приятного аппетита! ![]() P.S. Мой товарищ сделал себе такую-же, но только из оцинковки, за неимением подходящего металла. Года три уже пользуется.
__________________
архив фотографий: http://fotki.yandex.ru/users/orsk444/albums/ 890683298-пять-два http://akula56.ru/newfotogalery.0.html |
||
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|