Сегодня как и планировал поехал на Ириклу на очередную тренировку и подготовку к соревнованиям 15 марта в Оренбурге.
Ко мне присоединился Василий, плюс ребята с Саракташа, у них была договоренность с Василием.
Поехали на Вишневку.
Народ присутствовал, немногочисленно но присутствовал и на сорожку сидели и на окуня, и сночевкой и после, результаты не узнавали, видели пакеты, а что там???

Начали как говориться за здравие, с оббуривания места, Василий нет нет да вытаскивал ладошечного, я усиленно привыкал к писюличным поклевкам, аналогичного окуня

Позже и я перешел на более менее крупные снасти, на активную игру с перерывом вырвал все таки хороший экземпляр.
Бурились конечно много, лед толстый, по телескопу не поймешь(бур выдвижной), но толстый..
Исходили все вдоль и поперек, глубоко, бровки, ниже 6 метров боялся бурить, ножи жалко, лед просел метра на полтара, берега и не видно.
Пришел Василий и обуривать стал 15-17 м, пошли результаты получше , перешел и я...
Облавливал активной игрой, глубина то ой ой ой, леску 0,12 и мормышку буквально всовываешь в лунку..
Так бы все и проддолжалось....как вдруг при очередном подъеме и паузе...что то повисло на мормышке..а мормышка то вверх идти не хочет...упрашиваю ее и тяну потягиваю, медленно так нежненько....
И вот...

Вот мормышенция какая

Вот и размерчик

Вот так я удосужился получить бонус, первый зимний судак и на такую снасть...
Все мои мучения оправдались...
Василий отловился тоже не плохо, отборного середнячка кг 3-4, мелочь отпускали, у меня поменьше конечно.

Вот такая зачетная у меня и в частности у Василия получилась тренировачка...
Судачок остался у Василия на копчение плюс и я получил бонус копченого окуня.
За что Василию особое спасибо и за науку тоже..
Так что глубина и активная игра с остановочкой рулит...
А Саракташ еще остался, они первый раз тут, переночуют на базе и с утра продолжат.
Погода так сяк, ветра на водоеме не было шел снег, а вот на трассе мело страшно.