Викторыч, Володь, в позапрошлом году, когда собирался себе делать пропуск по Челябинской области, я звонил погранцам и в Бреды, и в Челябинск. Я им тоже сказал, что эти озера не входят в пятикилометровую зону, на что получил ответ, что, если водоемы расположены на территории муниципальных образований, которые являются приграничными, то рыбалка на них разрешена только по соответствующим документам: пропуск или разрешение.
---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------
Цитата:
Сообщение от genadi
Теперь когда едишь на плотину иметь с собой только паспорт. У кого остались пропуска и разрешение в 5-и км зону,тем можно рыбачить. У кого нет,писать только уведомление. Не путайте пропуск, разрешение и уведомление - это 3 разных документа.
|
Тут дам разъяснение. Те, у кого нет пропуска (который дается на 1 год), могут ехать на рыбалку и без него, но! На местной погранзаставе необходимо оформить РАЗРЕШЕНИЕ, которое является разовым, т.е. выдается, допустим, с пятницы по воскресение. И такое разрешение вы будете брать каждый раз, на местной заставе, когда будете ехать в приграничную зону на рыбалку. Чтобы получить РАЗРЕШЕНИЕ вы пишите УВЕДОМЛЕНИЕ.
Тут уже каждый сам для себя решает, что лучше и проще: или делать годовой пропуск, или каждый раз добиваться разрешения.
Правильно тут выше писали, что иногда на заставе нет никого и приходится ждать бог знает кого и черт его знает сколько времени. Но и тут есть выход. Можно заехать в местный сельсовет и там завизировать свое пребывание с такого-то по такое-то число, где будет указано, что вы приехали в гости Ване Иванову, и будете это время проживать у него по адресу: деревня Истругановка, тупик Елемесовский. Вот и все. Безвыходных ситуаций не бывает!