Цитата:
Сообщение от Ю.В.
Понятно я изложил?
|
Ага, понятно. Знаешь, ты мне напоминаешь миссионера времен крестовых походов, которые на заданные вопросы, отвечали: Кто-то где-то что-то слышал... кто-то где-то что-то видел... кто-то что-то где-то читал... короче, просто ВЕРЬ в это!
Честное слово, хотя и мои познания в неорганической и органической химии ограничиваются способностью сделать взрывчатку из подручных средств, но твои высказывания о растягивающихся молекулах, просто улыбнули. Молекулы сами по себе растягиваться не могут. Могут растягиваться соединения между атомами молекул до какого-то определенного предела. Получается, что никакой пленки образовываться не будет, а молекулы, на какой-то поверхности, будут собираться капельно, отдельно или группами. По поводу каких-то чудодейственных магнетических свойств каких-либо жидкостей или их смесей с машинными маслами, скажу следующее. Моя очень близкая знакомая, кандидат биохимических наук, которая в ближайшее время будет защищать докторскую, являясь замзавкафедрой биохимической инженерии одного из наших вузов, сказала следующее, что если кто-нибудь, изобретет такую присадку, то ему сразу дадут нобелевскую премию, т.к., фактически, все механизмы и агрегаты, будут работать, почти вечно. А то, что продают сейчас по 100-200 рублей, это самый обыкновенный маркетинговый ход, чтобы продавать хоть что-то, лишь бы получить прибыль. Сам подумай, капли в нос и то дороже стоят. Возможно, на какой-то короткий промежуток времени, эти присадки и дадут, якобы, положительный эффект, т.е. ты реально будешь тише слышать шум мотора, он работать будет ровно, без чих-пых перебоев, может быть где-то уйдут какие-то стуки, но все эти "плюсы" в конечном итоге в разы сокращают ресурс работы узлов и агрегатов.
Еще меня смешит, когда на чем-то написано "военная разработка" или что-то типа этого. Скажи, вернее, назови мне военный институт, в котором разрабатывались данные присадки или добавки. Для чего воякам они понадобились? Для каких таких секретных целей? Что ими смазывать или в какое масло добавлять? Может в оружейное масло для лучшей чистки АКМ или для улучшения работы гирокомпаса в системе самонаведения?
Вкратце как-то так. Мое мнение такое, если положено лить масло мне синтетику 5/40, я и буду его лить. Только не ТОЙОТАвское, которое дорогущее и, которое ТОЙОТА не выпускает, а заказывает у мобил или агфа или у кого там еще, и просто на него свой лейбл ляпает, а хорошее, качественное масло, фирмы одного из ведущих производителей углеводородов. И ничего я туда добавлять не буду, т.к. это только навредит и консистенции технических жидкостей и нормальной работе агрегатов, к тому же, эти добавки, в конечном итоге, только опустошат мой карман на стоимость капитального ремонта.
Еще не совсем понятно изложил? Хорошо, давай так. Работа любого механизма сродни работе человеческого организма. Думаю, этот факт никто и оспаривать не будет, т.к. это очевидно. Также, никто не станет отрицать, что для нашего организма полезны такие микроэлементы как железо, кальций и другие, которые наш организм сам вырабатывать не может и требует постоянной подпитки. Мы знаем, что большое количества железа есть в яблоках и нам, с газет и ТВ, постоянно талдычат: кушайте яблоки, это полезно, в них много железа! Ведь никто не будет отрицать, что яблоки не содержат железа, потому что это тоже очевидный факт! Вот только никто не говорит, что железо в яблоках трехвалентное, которое наш организм усвоить не может. Он может усвоить железо только двухвалентное! Чтобы наш организм получил 0,001 грамма двухвалентного железа из яблок, их надо схомячить не менее 15 кг за день. Сначала, при пожирании яблок, будет хорошо - вкусно! Потом начнешь давиться ими. В конечном итоге, просто-напросто обо....шься. Примерно, тоже самое произойдет и с механизмом, если в него залить что-нибудь суперпуперсверхнанотехнологичное. Результат будет одинаков - прорвет днище.
Есть такая машинка как Нисан Мурано. Там есть такая допольнительная опция, которая называется "Anti scratch paint - самовосстанавливающееся покрытие" и цена которой +75000 рублей (могу и ошибаться). Это действительно - нужная нанотехнология, которую Ниссан не продает больше никому! Ни одна автомобильная фирма, ни один производитель красок, не может предложить данный девайс! Вот это я понимаю - разработка!
.........Понятно?..........