Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2014, 12:16   #3480
Ю.В.
Гуру

Телефоны: 89058456432
Поблагодарили 855 раз(а) в 360 сообщениях
Ю.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспоримаЮ.В. репутация неоспорима

Планируя очередную рыбалку, мы уже не смотрели на "градусы", а только на силу ветра. И в очередной раз не прогадали!
При отъезде вчера в 08.00 из дома, на термометре было "всего" - 26...
Далее температуру не контролировали, т.к. в "Соболе" Василия данной опции нет! И хорошо, а то бы могли испугаться!
Поехали на Вишневую.., оттуда на другую сторону - под скалы. В будний день, да еще погодка такая, поэтому в округе на льду увидели всего 3 палатки. Две близ берега-и одна "судачатника".
Переход был "разогревающим", т.к. особенно вблизи берега было много снега и санки пару раз переворачивались на ухабах.

Прибыв на знакомое уже место, где летом джиговали с берега, начали облавливать береговую линию.. Вначале попер "спортивный" окунь, который нам уже был не интересен.. На глубине мелкий тоже попадался, однако реже, но цеплялись и неплохие "толстячки" с ладошку (без хвоста), что вселяло надежду.
Что интересно, я , к примеру" днем "градусы" совсем не почувствовал! Варежки одевал только для бурения! Даже шугу и ледок в лунках убирал голой рукой-отогревал ее, так сказать..
Для удобства доступа в "теплый" карман к мотылю, я даже расстегнул верхний тулуп... Так что убежден -можно сидеть и без палатки до - 25-28, но БЕЗ ветра! А палатки у меня не было все-равно.Свою зимнюю китайку я отдал летом сыну в Питер вместе с машиной..

Ветра совсем не было!! Легкое движение воздуха было только едва заметно по сдуванию тонких лесок.

Ребята (Василий и Ринат) ставили свои палатки, которые им приходилось затем несколько раз перетаскивать на "ловчие" лунки.
Случилась очередная непонятка с буром. Перед рыбалкой Василий на свой Тонар 130 поставил НОВЫЕ ножи, которые сразу отказались бурить, скользив по льду! Я как-то тут забыл опробовать "правку" ножей в подобных случаях, про которую читал в инете и что мне наглядно продемонстрировал Анатолий (Огонек) на недавней рыбалке. Надо твердым предметом (тупым концом ножа) провести по режущей кромке ножей для выправки имеющейся заводской заусеницы на рабочую часть, как-то так... Моему буру тогда это помогло и он стал бурить!!

"Молодежь" как всегда была активнее в поисках.., поэтому в итоге у меня 3, у Рината -5 ,у Василия 6 кг.
И еще один эксперимент. Я ловил весь день на тяжелую черную мормыху с подвеской вверху маленькой красной мушки и 80% окуней цеплялись именно на нее. За полчаса до окончания рыбалки моя лунка затихла и я решил взять удочку с одиночной мормыхой другого цвета и формы..и с той же лунки еще выхватил 8 окуней, хотя ранее выходило не более 3-4 -х. с лунки. Это я к тому, что с партнером постоянно ранее спорили, который утверждал, что мол если окунь есть и берет, то ему пофигу что хватать. Получается, что явно не так!

После рыбалки мы заехали к Василию на призводство и там втроем с пивом "кончали" горку копченого окуня прошлого улова!

Следуюшая "погодка" намечается в понедельник!!
Ю.В. вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо