Цитата:
Сообщение от Ю.В.
Сообщение от konstantin77
Подскажите, в чем функциональная разница между 2у тактном и 4 ех тактном моторе, по принципу работы я в курсе, а вот по параметрам...
Из отзыва Евгения с ОФ:
2-х или 4х тактный дело личное. по средствам и смотря для чего...
2х тактник преднозначен "мобильно", т.е. быстро доставить из точки А в точку В.
Из минусов - на малых оборотах дольше 10 -15 мин. работать не рекомендуется (не сгорает масло и "засираются" свечи).
По сравнению с 4х тактником - "лопает" бензин, зато дешевле и проще в обслуживании..
Минусы -4-х тактных - перевозить только стоя или на определенном боку, постоянно следить за уровнем масла в картере, тяжел по сравнению с 2х тактником и естественно дороже и намного.
Но зато для троллинга лучше не надо и расход бензина на порядок меньше..
|
Юрий Владимирович я тут с вами не соглашусь..На любом моторе можно заниматься троллингом .Единственное преимущество 4 тактника что там независимая система смазки.От сюда меньше нагарообразование и меньше кушает бензин.А вот меньше бензин кушает из за того что почти у всех 4 тактников более продумана система охлаждения .То есть двигатель работает в одном тепловом режиме. У 2 тактника если правильно отрегулирован карбюратор и нормальное масло ничего не произойдет и через 10 и и 20 иминут и через 6 часов троллинга.Вообще любые двигателя после 30 минут работы на холостых оборотах требуют перегазовки.
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------
Цитата:
Сообщение от Санёк Орск
Сообщение от Коваль
У меня пускач есть! Подогнать?
|
Серега это что там у тебя за пускач? Уж не от трактора ли случаем???

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------
Цитата:
Сообщение от shurik-ru
иметь масло для 2 тактника не проблема, и ветер свой я не консервирую, а вот по весу у 2 тактника большое преимущество. Мой 8 кобыльный ветерок весет на пол кило меньше китайского 5 кобыльного четырехтактника. И троллинг выполняется на 2 тактнике на ура. Посмотрите виде на ютубе

Саня мы с тобой в этом году должны устроить гоночные покатушки на сквозняках

.я свой весь перебрал.Теперь жду весны что бы кунуть его в бочку , и накрутить карбюратор и выставить зажигание.Я на своем сквозняке выкинул родное зажигание и воткнул с оки

[COLOR="Silver"]