Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2013, 23:09   #201
Оренбуржец
Гуру
Член клуба

Телефоны: 89058192656 - пчелайн; 89228888656 - мегавонь
Поблагодарили 868 раз(а) в 473 сообщениях
Оренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспорима

ну вот, теперь уже определенно могу сказать, что летний сезон закрыт! И, со слов товарищей, закрыт зачетно. С субботы на воскресение выехали на Сакмару, целенаправленно на налима. Я эту зверюгу никогда в жизни не ловил, поэтому такая рыбалка была для меня в диковинку. Взял с собой пару фидеров, подумал, что этих снастей будет достаточно. Были вчетвером. Приехали на место, расположились и стали ловить живца, которого потом надо было использовать в качестве насадки. Мне досталось место на крутом обрывистом берегу, высотой метра в 2,5 - 3. Думаю, ладно бель, а если налим клюнет, как его поднимать??? Погода была солнечной, хорошей. Бель клевала всякая и разнокалиберная. Вечерело, пора было переоснащать снасти на "царскую рыбу". Товарищ сменил оснастку на моих фидерах, насадил живцов, забросились и пошли ужинать. Не прошло и 15 минут как один фидер сработал и стали вытаскивать налима. Без особых усилий и риска для фидерной палки и плетни, вытащили рыбку на берег, я стал ее с интересом разглядывать, друзья стали мне объяснять ее повадки, места обитания, специфику ловли. В общем первая поклевка у нас случилась, примерно в 21.00 и крайняя в 3 часа. Полчетвертого пошли спать. Утром встали, на одном из моих фидеров сидел налим, который уткнулся в прибрежные камыши и выдернуть его оттуда не предоставлялось никакой возможности. Хорошо, что у друга была с собой лодка и он отцепил рыбку удачно. Вобщем, поймали 9 налимов, 2 поклевки реализованы не были - убежали. Ведро бели жирненькой домой привез тоже и засолил по рецепту Коваля. Друзья сказали, что это очень хороший результат. Вот такая рыбалачка у нас получилась.
ПЫСЫ: Фото выложу завтра, сам не умею, а спец мой "в ночное" гулять ушел.
Оренбуржец вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших