ну вот, теперь уже определенно могу сказать, что летний сезон закрыт! И, со слов товарищей, закрыт зачетно. С субботы на воскресение выехали на Сакмару, целенаправленно на налима. Я эту зверюгу никогда в жизни не ловил, поэтому такая рыбалка была для меня в диковинку. Взял с собой пару фидеров, подумал, что этих снастей будет достаточно. Были вчетвером. Приехали на место, расположились и стали ловить живца, которого потом надо было использовать в качестве насадки. Мне досталось место на крутом обрывистом берегу, высотой метра в 2,5 - 3. Думаю, ладно бель, а если налим клюнет, как его поднимать??? Погода была солнечной, хорошей. Бель клевала всякая и разнокалиберная. Вечерело, пора было переоснащать снасти на "царскую рыбу". Товарищ сменил оснастку на моих фидерах, насадил живцов, забросились и пошли ужинать. Не прошло и 15 минут как один фидер сработал и стали вытаскивать налима. Без особых усилий и риска для фидерной палки и плетни, вытащили рыбку на берег, я стал ее с интересом разглядывать, друзья стали мне объяснять ее повадки, места обитания, специфику ловли. В общем первая поклевка у нас случилась, примерно в 21.00 и крайняя в 3 часа. Полчетвертого пошли спать. Утром встали, на одном из моих фидеров сидел налим, который уткнулся в прибрежные камыши и выдернуть его оттуда не предоставлялось никакой возможности. Хорошо, что у друга была с собой лодка и он отцепил рыбку удачно. Вобщем, поймали 9 налимов, 2 поклевки реализованы не были - убежали. Ведро бели жирненькой домой привез тоже и засолил по рецепту Коваля. Друзья сказали, что это очень хороший результат. Вот такая рыбалачка у нас получилась.
ПЫСЫ: Фото выложу завтра, сам не умею, а спец мой "в ночное" гулять ушел.
|