Оренбуржец, Карпа разрезаю по хребту, кишки и сам хребет (позвоночник) удаляю. Внутри и снаружи натираю солью, под жабры тоже соль. Потом внутрь его закладываю перец горошек и лаврушку. Закрываю как книгу, заворачиваю в тряпку (лучше марля) все это туго обматываю нитками и в прохладное место (холодильник) не менее чем на три дня. Через три дня все это разматываю, смываю водой оставшуюся соль, перец и лавр. Открываю его как книгу и вывешиваю на пару дней. Получается очень вкусно. Вкус карпа сделанного таким образом напоминает красную рыбу (семгу). И еще, иногда вместо перца и лавра внутренности засыпаем приправой для засолки сельди тоже получается вкусно. Приятного аппетита!!!!!
__________________
__________________
|