Тема: балычок
Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2013, 15:26   #5
Нафаня
Модератор
Член клуба
 
Аватар для Нафаня
 
Регистрация: 13.07.2011
Имя: Сергей
Адрес: г.Гай
Авто: ШНИВА
Сообщений: 5,345
Сказал(а) спасибо: 1,948
Поблагодарили 1,286 раз(а) в 527 сообщениях
Нафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспорима
По умолчанию

Оренбуржец, Карпа разрезаю по хребту, кишки и сам хребет (позвоночник) удаляю. Внутри и снаружи натираю солью, под жабры тоже соль. Потом внутрь его закладываю перец горошек и лаврушку. Закрываю как книгу, заворачиваю в тряпку (лучше марля) все это туго обматываю нитками и в прохладное место (холодильник) не менее чем на три дня. Через три дня все это разматываю, смываю водой оставшуюся соль, перец и лавр. Открываю его как книгу и вывешиваю на пару дней. Получается очень вкусно. Вкус карпа сделанного таким образом напоминает красную рыбу (семгу). И еще, иногда вместо перца и лавра внутренности засыпаем приправой для засолки сельди тоже получается вкусно. Приятного аппетита!!!!!
__________________
__________________
Нафаня вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: