Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2013, 14:22   #34
Оренбуржец
Гуру
Член клуба
 
Аватар для Оренбуржец
 
Регистрация: 10.01.2012
Имя: Александр
Адрес: Оренбург
Телефоны: 89058192656 - пчелайн; 89228888656 - мегавонь
Авто: Toyota Camry, Hundai Solaris
Возраст: 60
Сообщений: 4,171
Сказал(а) спасибо: 396
Поблагодарили 868 раз(а) в 473 сообщениях
Оренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Камсак Посмотреть сообщение
А вот....за монетку-"какалик" стоимостью 100-150 руб.или железяку откопанную МД. срок 6 лет.....
Неужели убитая монетка стоит дороже человеческой жизни....
Я тебе сейчас одну историю расскажу, которая произошла в столице нашей Родины в начале 70-х годов двадцатого столетия. К раскопкам она никакого отношения не имеет, но сам смекнешь, что к чему.
Жили-были парень и девушка. Встречались, дружили и решили пожениться. И, вот он, долгожданный день свадьбы. Ну, как обычно, родственники, друзья, застолье, подарки. Отгуляли свадебку, живут-поживают, ребеночка ждут, трудятся по коммунистически, в передовиках производства числятся. Такая честная, трудолюбивая молодая советская семья.
Приходит день и час, когда они понимают, что без машины им, ну никак жизнь не в моготу! Ни тебе на рыбалку, ни тебе в лес за грибами... Нашли машинку, но деньжат не хватает. И у этих подзаняли, и у тех перехватили, но, все равно, не хватает самую малость, аж злость берет. И тут женушка вспоминает, что мама ей на свадьбу подарила брошь золотую. Брошь неказистая, старая, немодная и молодая ее ни разу никуда не одевала, и лежала она у нее в шкатулке без надобности. Решили тогда молодая снести эту брошь в ломбард, чтоб деньжат на машинешку перехватить. Приходит в ломбард, приносит брошь на оценку, интересуется, сколько денежек она сможет за сию безделушку выручить. Говорит ей оценщик, что деньги может дать только за вес брошки золотой, а что там за камушки - он оценить не может и, может предложить ей за эту брошку 500 рублей (цены 70-х годов!). Поинтересовался оценщик, откуда брошь такая у столь юной особы и порекомендовал ей обратиться в антикварный магазин, чтобы там оценили и камушки, возможно, они большую сумму предложить смогут и, даже, адресок ей дал. Подумала молодая: "Маловато будет. Схожу в лавку антикварную", взяла адресок и поцокала на каблучках далее, по делам своим семейным.
Тем временем, бдительный оценщик ломбарда, помня, что "враг не дремлет!" и следуя заветам великого Ильича о сохранении и приумножении народного достояния, позвонил куда следует и объяснил ситуацию.
На следующий день, молодая пришла к антиквару по вышеуказанному адресу и показала ему брошь, чтобы он оценил ее и, чтобы денюжек ей дал немножко, около тысячи, чтоб на машину хватило. Антиквар ей дал расписку, что брошь у нее на оценку взял и попросил ее прийти через пару дней, чтобы получить конкретный ответ по ее стоимости. Ушла молодая домой, полная надежд и ожиданий.
Только дверь антикварной лавки закрылась за миловидной девушкой, как тут же появились из-за портьер бархатных двое из ларца, одинаковых с лица. Короче говоря - люди в черном. Цап-царап антиквара, цап-царап брошку, в машину и на лубянку. Тут же притащили туда эксперта из алмазного фонда СССР, дав ему брошь и, сказав: На! Изучай!
Оказалось, что данная брошь упоминается в архивных материалах и была подарена каким-то иностранным послом царице нашей Анне Иоанновне. Затем, след этой брошки потерялся.
Стали гарные хлопцы из четвертого управления изучать генеалогическое древо юной особы у которой брошь оказалась и выяснили, что ее пра-пра-пра-..... бабка, была любовницей самого великого князя российского и, возможно, за любовь и ласку, подарил князь эту брошку любовнице своей и, брошка эта, переходила из рук-в руки, по наследству, переходя из поколения в поколение.
Ладно, одно дело сделали. Нашли, как говорится, откуда ноги растут. Тем временем, эксперт с алмазного фонда испариной покрылся, поседел даже бедолага, штаны обмочил, что к такому раритету прикоснулся и имел честь оценить эту брошь по своим меркам неразумным и объявил он громогласно ее цену - 1 миллион 700 тыщ советских рубликов! (Для справки: построить трехподъездный пятиэтажный дом, стоило 800 тыщ).
..........Ночь прошла беспокойная, день наступил.................
Пришла молодая к антиквару, чтобы узнать сколько дензнаков получит она. Открывает дверь, наивная, а там ждут уже ее люди всякие-разные. Она - в недоумении! Привезли ее куда следует, побеседовали, стакан воды из стеклянного графина предложили выпить. Потом, дядька какой-то с бумагой гербовой в руке, объявил, что брошь признана достоянием государства и будет передана на вечное хранение в алмазный фонд СССР, а девица молодая, освобождается от уголовной ответственности, т.к. нет состава преступления и злого умысла на сокрытие драгоценности от государства. И будет ей почет и уважение от властей местных, государственных и, что самое главное, ей причитается 25% от стоимости броши, что составляет 425000 рублей.
.............Когда огласили сумму, которую получит молодая, она, прямо в том же кабинете, и преставилась....................
Поехали сообщать о случившемся мужу её, рассказали все, что да как........ Умом тронулся молодой инженер, до конца дней своих в кащенко содержался.

ПЫСЫ: Вот такая невеселая история... А ты говоришь - "какалик". Может, этому ломаному алтыну цена сейчас - миллиард баксов. Может, найденая тобой копеечка, одна единственная во всем мире осталась, а ты ее в частную коллекцию, от глаз людских сховать хочешь. Ведь, все найденное тобой в земле, ты не в музей несешь, а сбагрить стараешься в частные руки. Нехорошо это, не по христиански! Поговорка есть: НЕ ТОБОЙ ПОЛОЖЕНО, НЕ ТЕБЕ И БРАТЬ!
Оренбуржец вне форума   Ответить с цитированием