Служил когда-то на родине арбузов в Туркмении. Однажды ночью на учениях решили арбузы с поля ........ и попались сторожу, он нас не поругал, а просто научил, как выбирать спелый арбуз, чтоб не рвали что попало. С тех пор ни разу не ошибался. Арбуз надо взять в ладони, прижать к уху и сжать его, если трещит, значит спелый, если не трещит-значит не спелый. Также спелый арбуз не тонет в воде.
---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:16 ----------
А да, ещё насчёт дынь! Спелая дыня мягкая по основанию и вершине, тоже в Туркмении научили. Чуть надавишь пальцами и сразу можно понять. Местные спелые дыни не обязательно сладкие, сладкие дыни только хорезмские и аромат у них-это нечто!!!)))
|