Оригинальный рецепт как готовить креветки.
Креветки в панировке
Крупные креветки очистить, промыть и обсушить. Толченые со скорлупой мелкие креветки, лук, зелень и перец потушить на масле до готовности креветок, затем пропустить через мясорубку. Полученную массу соединить с хлебным мякишем, картофелем, посолить и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Из приготовленной массы сформовать шарики и придавить их, чтобы получились лепешки. В каждую лепешку завернуть по крупной креветке, слегка смочить в яичных белках, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать сразу же.
Продукты
креветки крупные 1 кг
креветки мелкие 1 кг
масло растительное 3 ст. ложки
картофель отварной измельченный 1 кг
лук репчатый 3 шт.
зелень петрушки измельченная по вкусу
кориандр зеленый измельченный по вкусу
перец сладкий 1 шт.
белок 2 шт.
сухари панировочные 1 стакан
хлебная крошка 2 стакана
масло оливковое для фритюра сколько уйдет
соль по вкусу