Дублирую свой пост с сайта оренхантинг.ру. Некоторые моменты не коррелируют с этой темой, но набирать текст муторно.
Охотились в Домбаровском районе, за Полевым. На лапшу добыли и домой по паре селезней привезли. Более не надо. Весна, парование дичи, размножение, задел на осень. Знаю, что дичи было немерено в Новоорском районе за Красноуральском, некоторые выбили по пару десятков за два дня открытия. Зачем? Азарт и молодость. Думать о будущем, им видимо, некогда. Мораль не читаю, каждый себе судья.
Прикололи охотоведы из Домбаровского по по поводу предъявы о нарушении п. 4 Правил охоты МПР № 512. По их понятиям нарушена транспортировка дичи. Типа от скрадка до стана, мы уже должны были внести запись в бланк разрешения о количестве и дате добычи. Так что, идя в скрадок, берите авторучку и прежде чем возвращаться к стану запишите добычу. А про вечерку как быть? Бред.
А в целом поздравляю охотников с открытием и добычей.
Одно удивило, господа. А разве в праве некоторые брать собачек на весеннюю охоту? На тягу по вальдшнепу, да!
Нет ни малейшего желания "учить как жить со своей женой", но все-таки надеюсь на аргументированный ответ: чем руководствовались, принимая такое решение? На тупых охотоведов или отсутствие проверки?
Теперь мое мнение о наших "баранах". Лебедь - птица поганая, однозначно, но насколько нужно быть "смелым", чтобы указать конкретно в посте, что добыл лебедя? Денег в достатке и заплатить штраф в легкую. А вычислить вас на элементарно можно, вот зря фото не выставил с лебедем на сайте.
Кулинарные достоинства лебедя замечательные, гусю не уступают.
Щипать этого "белого чирка" возможно, если он молоденький и цвет пера серенький, с белого снимают "мундир" как со зверя шкурку.
Сам, лично, в лебедя не стрелял и стрелять не собираюсь, хотя было немало моментов его добыть, но спокойно пропускал их над головой, любуясь их силой полета и мощью.
Хоть эта птица и тупая, но у меня есть предубеждение: человек, убивший лебедя навлекает беду на свою семью и близких. Может быть я суеверен, но уже не перестроюсь. И этому есть ряд жизненных подтверждений с моими знакомыми.
Не могу указать ссылку в инете - не нашел в лоб, но прочитайте рассказ Ивана Булаха "Северная птица".
|