Самое время поговорить о горячительном. Открою страшную тайну производителей спирто-водочных изделий. Чем выше качество спирта - "Экстра", "Люкс", "Альфа" - тем больше вероятность, что похмельный синдром победит на утро)). Всем известно, что водка "Русская" всегда делалась из спирта "высшей очистки". Нынешние спиртовые производители, закупив многоколонные брагоректификационные установки, перестали производить "высшую очистку", минимум "Экстра", в основном "Люкс". А все дело в допустимых по ГОСТам ПДК альдегидов и сивушных масел, именно они препятствуют быстрому усвоению цдваашпятьоаш в человеческом организме, как бы сглаживая действие алкоголя. Из тех напитков, которые пробовал, больше всего понравилось по употреблению-ощущению-здоровью-на-утро - нет, не хеннеси, не вискарь (кстати говоря, в которых не нормируется содержание альдегидов) а хорошо сделанная русская самогонка! Рецепт моего главного технолога - процесс выгонки (по термометру) разделить на 3 этапа - голова, тело, хвост (температуру каждого не помню, в понедельник могу уточнить). Соответственно, голову с высшими спиртами и хвост со всякой дрянью - на растирания. А вот "тело" разводим водой и молоком и перегоняем еще раз. Настаиваем на дубовых щепочках в теплом месте и получаем прекрасный во всех отношениях напиток!
__________________
|