Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2013, 15:02   #53
Нафаня
Модератор
Член клуба

Поблагодарили 1,286 раз(а) в 527 сообщениях
Нафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Камсак Посмотреть сообщение
Про подсветку,я прочитал в Инете.Забил в Инет."Телевизор для судака" и прочитал....думал что всё,будет путём.

В банку емкостью не менее одного литра наливают воду, запускают 10-15 мальков и закрывают капроновой крышкой с отверстиями.

На тонком и прочном шнуре (лучше на леске диаметром 0,8-1,0 мм) банку опускают на дно (примерно на 3-4 метра) водоема, в местах, где обычно обитает хищная рыба. Рядом на расстоянии 0,6-1 м от "телевизора" подбрасывают мормышку с мальком или с червем. Хищники незамедлительно набрасываются на приманку, и сходов, как правило, не бывает. Конечно, такой "телевизор" виден рыбе лишь на небольшой глубине до 3-4 метров, а к вечеру, с наступлением сумерек, когда клев судака активизируется, "изображение" пропадает вовсе.

Однако в этом случае можно найти оригинальный выход. Надо воспользоваться лампочкой от карманного фонарика, которую следует поместить на дно банки с мальками, подключив ее к батарейки через два тонких (лучше телефонных) монтажных провода. Изолировать припаянные к цоколю контакты проводов можно, опустив цоколь в расплавленный парафин.

Такой "телевизор" отлично приманивает хищную рыбу: щуку, окуня, судака и т.п. ........
Эту идею придумали много лет назад, и если бы это было действительно так, то все давно бы так делали. А на деле, все совсем не так. Я пробовал, отец мой пробовал, еще рыбаков 10 пробывали и 00000 Это придумали теоретики, на практике все по другому. Любое изменение рельефа дна, или подводного ландшафта, очень сильно действует на рыбу, особенно на хищную. Каждый хищник имеет свою территорию, за пределы которой он не выходит. А тут посторонний предмет на дне, хоть с чем. Нужно время, что бы он к нему привык и стал приближаться.