Цитата:
Сообщение от Оренбуржец
Ю.В., честное слово и не смотрел, и не читал. Вопрос: ты когда машину покупал, у тебя вместе с машиной трос буксировочный был? Поверь, тебе его хватит, чтобы твою машину вытаскивать. Зачем тебе десятитонник??? Для перестраховки? Или ты каждый день попадаешь в суперэкстримальные передряги, что кроме как на вертолете, к твоей машине нельзя будет подойти и подъехать? Зачем самому себе такой головняк создавать???
|
Александр. при покупке авто там же купил набор "Сузуки"-огнетушитель...и трос!! Но он 4 м. и на конце-"карабин пожарный", т.е кг. на 100-200!! Только по асфальту если катить...и то нежно накатом.
Этим вопросом я занялся после того. как в прошлый раз застрял на склоне перед Базарбайкой! В прошлом году "завис" на охоте...
Если бы сел чуть глубже -куда звонить???
Если бы и трактор нашел-чем тянуть?
Даже если со мной была бы еще Нива партнера -чем тащить?? "Своим" точно не получится, да еще куском карабина в заднее стекло Нивы врежешь!! Я в прошлом году такой карабин легко разогнул при буксировке своей 10-ки по асфальту! Чуть водитель в ней нажал на тормоз при переезде трамвайных путей.
Сегодня Нива на Каргале даже при буксировке 9-ки Арнольдовича подобную "тряпку" порвала...легко.
Метод "рывка" мне очень понравился!!! А там усилие для моего авто 2 т.. как раз для троса ок. 9 т.!! Всякие там нежные методы вытаскивания годятся для "Беларуси" на другом конце! Вот им только и можно "внатяг" на горку меня вытащить...
Да и другие авто, если надо помочь, я уже не рискну их "тряпочками" тащить-свою "радость" пожалею!
Легкой машиной (даже Нивой и проч.) нежно меня не стянуть даже с жесткого снежного наста!
Неужели описание "рывковой техники" и фильм не убедили?!
Посмотри, потом и поговорим!!