Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2012, 22:29   #9
zink
Гость

Цитата:
Сообщение от Оренбуржец Посмотреть сообщение
zink, В принципе, найти и взять в аренду водоем, не такая уж и большая проблема. Проблема в его содержании. Посмотри сам, в округе Оренбурга, все платники засраны и запущены. Что значит "высокая плотность рыбы"? Есть специальная формула по которой рассчитывается количество особей на каждый водоем (Максим с Линевого этим очень сильно пренебрегает, поэтому там и можно за сутки натягать и 10, и 20, и 30 штук). "Чисто спортивный водоем" будет пустовать, т.к. принцип карповой ловли соблюдать будут очень маленькое количество людей. В соседних регионах такие пруды есть и в нашу область соседи ехать не станут, свои ближе.
Если есть свободных миллиона 3-4 (и это минимум), тогда можно и в водоем вбухать эти средства.
Первая проблема- отсутствие законов.Если водоем , например , запруженный овраг , То на нем может ловить любой желающий без оплаты и нормы вылова. Вложишь деньги, пустишь рыбу , обустроишь, а потом устанешь ходить по судам.Все хозяева спортивных водоемов в Башкирии, Самаре не вылезают из судов.Красноярский карповый клуб взял водоем в аренду , зарыбил крупной навеской( формула простая- 200-300 кг на 1 га), навел порядок , построили домики и беседки. ПО письму местного сельского депутата прокуратура приняла решение : таблички все убрать, домики убрать, обеспечить всем свободный доступ без ограничения нормы вылова.

Вторая проблема- психология нашего народа.25 лет назад я жил на бульваре и с 6 утра до 8 ловил под мостом 3-4 кг рыбки и шел на работу.
думаю что если ничего не изменится мы своим внукам будем только рассказывать , какая при нашей жизни была рыбалка. РЫБЫ не будет.
Такого как у нас нет нигде.Неужели мы такие голодные , что пойманного трофея обязательно надо сьесть.
Путь один - создание частных водоемов для рыбалки. Условия могут быть разные .И поймал-отпустил, и рыба за деньги , например Максим -хозяин Ливневого устраивает акции- при бесплатной рыбалке всю рыбу забирай весом до 1 кг , крупную выпусти(путь избавиться от мелочи.)
1000-1500 руб я написал от балды , примерно. Если будут водоемы , спрос сам определит стоимость услуг.Например, Толик с Александровки за пустой водоем берет 400 руб за удочку в сутки и никого это не напрягает.
Я лично не собираюсь в такой ситуации вкладывать свои небольшие средства в такие рискованные проекты. Просто обидно, что у нас не все как у людей. Посмотрите пример Англии , Франции , Чехии , Даже Румынии , Хорватии , Чехии. Мы дожили до того, что порыбачить многие наши россияне едут туда и как правило все места на водоемах забронированы, иногда за год вперед.

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

Цитата:
Сообщение от passi Посмотреть сообщение
Мне кажется, население наших рыболовов, в целом не готово воспринять такой водоем. Здесь ряд причин - основная масса предпочитает кушать рыбу ту которую сами ловят и ловят зачастую ту которую хотят кушать (почти каламбур), в целом рыболовы не готовы платить такие деньги за рыбалку где еще необходимо отпускать, тут слава богу к сетям помалу подостыли, ну и т. д., и т. п..
Полностью с Вами согласен.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------

Цитата:
Сообщение от bugulec Посмотреть сообщение
Когда работал в Румынии,недалеко от Констанцы с румынами ездил на карповый платник-про цену не скажу,но румынов среди рыбаков точно не было-слышалась немецкая,английская,итальянская речь-платник был реально трофейным,про мелочь разговор не шёл...не помню,какой день был,но народу было предостаточно! водоем примерно как Будамша....Если бы такой платник был в пределах досягаемости,я бы съездил бы однозначно-штука-это не дорого(пару раз пивную пропущу,делов то...) Борьба!!!! Вот ради чего настоящий карпятник ездит на водоем,преодолевая,порой,сотни километров,когда о окупаемости рыбалки даже не хочеться думать!!!! Был бы народ,уверен!!! Только этот водоем должен быть долгосрочным инвестиционным проектом(извините-заумничал),а не лужей,в которую запустили килешного карпика,пустили слух,собрали бабушки и вычерпали после сезона...это мы уже обсуждали....и коль если платить,худо-бедно должна быть развита или развиваться инфроструктура-ну не хочу я в 21 веке с собой мангал таскать!!! и тень хочу для семьи...и домик с кондюшником!!! чем мы хуже столицы? да ничем! а люди наши достойны в комфорте отдыхать!!!!!
Последний 2012 года чемпионат мира проходил именно в Румынии , не такой богатой как наша страна. Так вот , на его проведение Румыния затратила более 2 млн евро , запустив водоем за 4 месяца до соревнований 70 тонн!!! рыбы.

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------

Цитата:
Сообщение от щукарь Посмотреть сообщение
А разве у вас нет такого водоёма в районе Оренбурга?
В Оренбургской области нет ни одного спортивного водоема. Везде вокруг есть , а у нас нет ни одного.

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Я думаю что найдутся желающие. Кроме нас(форумчан) наверняка народу хватает. Только мне кажется, что наряду со спортивным водоёмом, должен быть водоём для любителей(с более мягкими правилами ловли).
Одним из основных признаков спортивного водоема является необходимое количество рыбы крупного размера ( 200-300 кг на 1 га.) весом более 2 кг.
Тузиков до 1 кг можно отдавать или продавать по невысокой цене , покупая на эти деньги крупную рыбу.Крупную надо отпускать.Это несравнимое ни с чем чувство , когда ты поборол карпа или сазана весо 5-10 кг, даришьему жизнь и он медленно виляя плавником уходит от тебя в глубину. До новой встречи.Правда у нас рыбаки будут в трусы и чехлы прятать рыбу , чтобы увезти ее с водоема.