Цитата:
Сообщение от Оренбуржец
zink, В принципе, найти и взять в аренду водоем, не такая уж и большая проблема. Проблема в его содержании. Посмотри сам, в округе Оренбурга, все платники засраны и запущены. Что значит "высокая плотность рыбы"? Есть специальная формула по которой рассчитывается количество особей на каждый водоем (Максим с Линевого этим очень сильно пренебрегает, поэтому там и можно за сутки натягать и 10, и 20, и 30 штук). "Чисто спортивный водоем" будет пустовать, т.к. принцип карповой ловли соблюдать будут очень маленькое количество людей. В соседних регионах такие пруды есть и в нашу область соседи ехать не станут, свои ближе.
Если есть свободных миллиона 3-4 (и это минимум), тогда можно и в водоем вбухать эти средства.
|
Первая проблема- отсутствие законов.Если водоем , например , запруженный овраг , То на нем может ловить любой желающий без оплаты и нормы вылова. Вложишь деньги, пустишь рыбу , обустроишь, а потом устанешь ходить по судам.Все хозяева спортивных водоемов в Башкирии, Самаре не вылезают из судов.Красноярский карповый клуб взял водоем в аренду , зарыбил крупной навеской( формула простая- 200-300 кг на 1 га), навел порядок , построили домики и беседки. ПО письму местного сельского депутата прокуратура приняла решение : таблички все убрать, домики убрать, обеспечить всем свободный доступ без ограничения нормы вылова.
Вторая проблема- психология нашего народа.25 лет назад я жил на бульваре и с 6 утра до 8 ловил под мостом 3-4 кг рыбки и шел на работу.
думаю что если ничего не изменится мы своим внукам будем только рассказывать , какая при нашей жизни была рыбалка. РЫБЫ не будет.
Такого как у нас нет нигде.Неужели мы такие голодные , что пойманного трофея обязательно надо сьесть.
Путь один - создание частных водоемов для рыбалки. Условия могут быть разные .И поймал-отпустил, и рыба за деньги , например Максим -хозяин Ливневого устраивает акции- при бесплатной рыбалке всю рыбу забирай весом до 1 кг , крупную выпусти(путь избавиться от мелочи.)
1000-1500 руб я написал от балды , примерно. Если будут водоемы , спрос сам определит стоимость услуг.Например, Толик с Александровки за пустой водоем берет 400 руб за удочку в сутки и никого это не напрягает.
Я лично не собираюсь в такой ситуации вкладывать свои небольшие средства в такие рискованные проекты. Просто обидно, что у нас не все как у людей. Посмотрите пример Англии , Франции , Чехии , Даже Румынии , Хорватии , Чехии. Мы дожили до того, что порыбачить многие наши россияне едут туда и как правило все места на водоемах забронированы, иногда за год вперед.
---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------
Цитата:
Сообщение от passi
Мне кажется, население наших рыболовов, в целом не готово воспринять такой водоем. Здесь ряд причин - основная масса предпочитает кушать рыбу ту которую сами ловят и ловят зачастую ту которую хотят кушать (почти каламбур), в целом рыболовы не готовы платить такие деньги за рыбалку где еще необходимо отпускать, тут слава богу к сетям помалу подостыли, ну и т. д., и т. п..
|
Полностью с Вами согласен.
---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------
Цитата:
Сообщение от bugulec
Когда работал в Румынии,недалеко от Констанцы с румынами ездил на карповый платник-про цену не скажу,но румынов среди рыбаков точно не было-слышалась немецкая,английская,итальянская речь-платник был реально трофейным,про мелочь разговор не шёл...не помню,какой день был,но народу было предостаточно! водоем примерно как Будамша....Если бы такой платник был в пределах досягаемости,я бы съездил бы однозначно-штука-это не дорого(пару раз пивную пропущу,делов то...) Борьба!!!! Вот ради чего настоящий карпятник ездит на водоем,преодолевая,порой,сотни километров,когда о окупаемости рыбалки даже не хочеться думать!!!! Был бы народ,уверен!!! Только этот водоем должен быть долгосрочным инвестиционным проектом(извините-заумничал),а не лужей,в которую запустили килешного карпика,пустили слух,собрали бабушки и вычерпали после сезона...это мы уже обсуждали....и коль если платить,худо-бедно должна быть развита или развиваться инфроструктура-ну не хочу я в 21 веке с собой мангал таскать!!! и тень хочу для семьи...и домик с кондюшником!!! чем мы хуже столицы? да ничем! а люди наши достойны в комфорте отдыхать!!!!!
|
Последний 2012 года чемпионат мира проходил именно в Румынии , не такой богатой как наша страна. Так вот , на его проведение Румыния затратила более 2 млн евро , запустив водоем за 4 месяца до соревнований 70 тонн!!! рыбы.
---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------
Цитата:
Сообщение от щукарь
А разве у вас нет такого водоёма в районе Оренбурга?
|
В Оренбургской области нет ни одного спортивного водоема. Везде вокруг есть , а у нас нет ни одного.
---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------
Цитата:
Сообщение от Кузьмич
Я думаю что найдутся желающие. Кроме нас(форумчан) наверняка народу хватает. Только мне кажется, что наряду со спортивным водоёмом, должен быть водоём для любителей(с более мягкими правилами ловли).
|
Одним из основных признаков спортивного водоема является необходимое количество рыбы крупного размера ( 200-300 кг на 1 га.) весом более 2 кг.
Тузиков до 1 кг можно отдавать или продавать по невысокой цене , покупая на эти деньги крупную рыбу.Крупную надо отпускать.Это несравнимое ни с чем чувство , когда ты поборол карпа или сазана весо 5-10 кг, даришьему жизнь и он медленно виляя плавником уходит от тебя в глубину. До новой встречи.Правда у нас рыбаки будут в трусы и чехлы прятать рыбу , чтобы увезти ее с водоема.