Хорош уже воду переливать из пустого в порожнее! Лёха конкретики попросил, а вы тут дискуссию развели, а советов ноль.
Алексей, я совсем не спец в лодках, но скажу так. Качество лодки напрямую связано с ценой. Хорошая лодка не может быть дешёвой, ну и наоборот - простенькая лодка не может быть дорогой - рынок однако.
С материалом ты определился - ПВХ, правильный выбор. Теперь определись с вместимостью - это главное, так как от этого зависит размер лодки. её вес и цена. Ещё планируешь ли ты рыбачить на Ирикле, с мотором или без.
Для Ириклы - диаметр баллона от 39 см.
Одноместная - длина от 260 до 300 см., двухместная до 360 см. Хотя в 280 вдвоём тоже можно запросто рыбачить. Это размеры если брать лодку конкретно для Ириклы и под мотор. Дно должно быть жёстким( фанера или люминий!) Надувной киль считается предпочтительнее( хотя у меня плоскодонка и мне нравится). От толщины ПВХ зависит прочность, но при правильном уходе за лодкой и бережном к ней отношении любая прослужит довольно долго, на худой конец ремонтируется она очень легко, просто и быстро.
Для речек и озёр лодку можно брать поменьше. Дно всё равно желательно жёсткое (хотя бы реечный настил), надувной киль - на любителя. Транец - лучше ДА чем НЕТ, хотя бы съёмный - может в будущем пригодиться. Ну вот вроде бы и всё.
А модель? Зайди в магазин, пощупай руками. посмотри цены да бери понравившуюся!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё!
|