Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2012, 02:40   #23
щукарь
Гуру
Член клуба

Телефоны: 89871934290
Поблагодарили 5,996 раз(а) в 2,595 сообщениях
щукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспорима

Хорош уже воду переливать из пустого в порожнее! Лёха конкретики попросил, а вы тут дискуссию развели, а советов ноль.
Алексей, я совсем не спец в лодках, но скажу так. Качество лодки напрямую связано с ценой. Хорошая лодка не может быть дешёвой, ну и наоборот - простенькая лодка не может быть дорогой - рынок однако.
С материалом ты определился - ПВХ, правильный выбор. Теперь определись с вместимостью - это главное, так как от этого зависит размер лодки. её вес и цена. Ещё планируешь ли ты рыбачить на Ирикле, с мотором или без.
Для Ириклы - диаметр баллона от 39 см.
Одноместная - длина от 260 до 300 см., двухместная до 360 см. Хотя в 280 вдвоём тоже можно запросто рыбачить. Это размеры если брать лодку конкретно для Ириклы и под мотор. Дно должно быть жёстким( фанера или люминий!) Надувной киль считается предпочтительнее( хотя у меня плоскодонка и мне нравится). От толщины ПВХ зависит прочность, но при правильном уходе за лодкой и бережном к ней отношении любая прослужит довольно долго, на худой конец ремонтируется она очень легко, просто и быстро.
Для речек и озёр лодку можно брать поменьше. Дно всё равно желательно жёсткое (хотя бы реечный настил), надувной киль - на любителя. Транец - лучше ДА чем НЕТ, хотя бы съёмный - может в будущем пригодиться. Ну вот вроде бы и всё.
А модель? Зайди в магазин, пощупай руками. посмотри цены да бери понравившуюся!
ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё!
щукарь вне форума   Ответить с цитированием