Цитата:
Сообщение от Санёк Орск
главное не злоупотреб л я т ь
|
Вот ведь, нашел как написать)))) Тема отличная, рецепты буду скидывать переодически и на водку, и на настойки. Давненько, сам варил для себя горячительные напитки. Мне нравилось очень и друзьям тоже. Всю рецептуру передирал с книжки "о вкусной пище" тыща восемьсот какого-то там года. Надо дома порыться и тетрадь найти. Главное в этом деле - первоисточник, т.е. самогон. До сих пор рецептуру браги помню: алюминиевая молочная фляга, в крышке делаем отверстие и вставляем штуцер, чтобы потом, на него одевать трубку от змеевика. Засыпаем 6кг сахара, кидаем 2/3 пачки дрожжей (были такие куски, размером как хозяйственное мыло. Не знаю, есть сейчас в продаже такие или нет), заливаем водой так, чтобы уровень ее был сантиметров на 5 ниже от начала сужения горловины фляги. Ставим в теплое место на 7-9 суток и - вуаля! Флягу на плиту, в штуцер - змеевик, под краник - трехлитровку. С фляги брал всегда 3 трехлитровые банки косорыловки. Можно было еще гнать, но, т.к. делал для себя до предела никогда не выжимал. Самогон получался градусов 60-70. Потом все это дело отстаивалось, очищалось, настаивалось ну и в чистом виде употреб л я л о с ь

Найду тетрадку, скину рецепты. Получалось вкусно!