У меня знакомый, ныне пенсионер, в молодости служил на торговом флоте. Ошвартовались они в каком то азиатском порту, он называл, не помню, ну в общем не важно. Пока погрузка-разгрузка команду отпустили погулять в город. Был с ними мужичек из дип представительства СССР, в качестве гида и переводчика. Погуляли, захотели покушать, зашли в общепитовское заведение, сели, меню естественно на тамошнем языке. Гид переводит, это змеи фаршированные, это лягушки тушеные и пр. в томи же духе. Не русская пища, и вдруг, о чудо, макароны с мясом. Берут, едят, вкусно но... Обычные макароны, довольно тонкие и длинные и мясо у них внутри!!!. Стало интересно, как это делается, сами попробуйте мясо в макаронину затолкать. Через гида спросили, официант, без проблем, у нас нет секретов, пройдемте на кухню и все увидите сами. Увидели.
Берет повар пачку макарон и кидает их в холодную воду!!!. Потом берет из чана горсть живых червей и туда же, к макаронам. Далее туда же большой ковш горячей воды и поясняет: "Вокруг вода стала горячая, а внутри макарон она еще холодная. Червяк спасаясь от кипятка сам внутрь макарон лезет." Далее эти "фаршированные" макароны быстро выловили и бросили в кастрюлю с нормально кипящей водой... занавес.
|