Тема: яишница
Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2012, 23:46   #1
щукарь
Гуру
Член клуба

Телефоны: 89871934290
Поблагодарили 5,996 раз(а) в 2,595 сообщениях
щукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспоримащукарь репутация неоспорима
По умолчанию яишница

Очень долгое время на рыбалке с друзьями огромной популярностью пользуется яишница. За это время мастерство в приготовлении яишницы достигло такого уровня, что стало пользоваться популярностью не только у моих знакомых и компаньонов, но и с других сайтов рыболовных,даже не с нашей области просили поделиться рецептом. Теперь я хочу поделиться и с вами.
Индигриенты. Сало копчённое (с мясом), сало солённое (без мяса), колбаса варённая (желательно высший сорт), помидоры, лук репчатый, укроп, перец, соль, масло подсолнечное рафинированое. Ну и конечно яйца.
Нарезаем сало очень тонкими ломтиками (чем тоньше - тем лучше). Хочу сразу предупредить, что всё делается "на глаз" - кто что больше любит.
Загружаем в сковородку, которая уже была поставлена на огонь. Внимательно следим чтобы сало не подгорело, а жир вытапливался. Если жира маловато то подливаем немного масла. Нарезаем колбасу такими размерами чтобы удобно было цеплять ложкой. ( К примеру 2 на 2 см.) И тут же в сковородку. Пока сало и колбаса поджаривается, нарезаем помидоры (1 - 2 штуки). Можно помельче - всё равно тушиться. И когда колбаса поджарилась, загружаем туда помидоры. Теперь можно накрыть сковороду крышкой и немного потушить. В это время ничего подгорать не будет. (минут 3-5). За это время мелко шинкуем лук и укроп, и делим на две половины. Если есть подходящая ёмкость то сразу туда набиваем яйца и солим с учётом того что сало уже было солённое...
Снимаем крышку и засыпаем туда первую половину смеси лука с укропом. В это время постоянно перемешиваем. Через минутку заливаем то, из-за которого и появилось название - яйца. В это же время можно и поперчить. Теперь постоянно перемешиваем не давая подгорать яйцам. Выпаривание жидкости покажет Вам когда можно будет остановиться. Снимаем сковороду с огня, засыпаем второй половиной смеси, ещё раз всё смешаем, накрываем крышком и мунуту даём настояться. А за это время надо нарезать хлеба , достать бутылочку водки... И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ГЛАВНЫЙ ОРГАН у человека - ЗАДНИЦА. Во всем принимает участие: в лечении, учении, воспитании, принятии решений. У всех без исключения оттуда растут ноги. У многих оттуда же растут и руки, а отдельные индивидуумы ею ещё и думают! И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё!

Последний раз редактировалось щукарь; 24.06.2012 в 01:34.
щукарь вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: