Цитата:
Сообщение от Bugulec
при этом диаметре монофила рискуешь потерять оснастку при забросе если ставить лидкор ,минуя шок....
|
Понятно откуда у тебя такие размерчики. Боязнь потерять оснастку- я этой болезнью переболел уже давным давно и вполне доверяю своему опыту и своим снастям.
Я не соглашусь по этому поводу с тобой. Обычно груз отстреливается в месте крепления. Простая клипса с грамотно установленным
качественным демпфером снимает эту проблему, при использовании обычных грузов, естественно. Без всяких там шок-лидеров и лидкоров. Или как вариант, пртивозакручеватель с тем же демпфером (2-3 паровозиком). Мы так на Урале рыбачили, на "коровьем пляжу" с тем же Юрой вертом, кормушки я вешал по 120 грамм и еще свинца добавлял (течка сумасшедшая) и леска 0, 25 за 45 рэ прекрасно себя показала. У меня все старые катушки со срезанными клипсами, кстати

Не нужно забывать и про то, что монофил тянется на подобии резинки и своей эластичной растяжимостью гасит рывок груза при забросе, в том числе. Наработок у меня за почти 10 лет фидерной ловли накопилось достаточно и сейчас я их переношу на карповые снасти, современные. На старых сазаньих снастях я их давно использую. Кстати, по подсказке наших ириклинских спиннингистов, я на кормушках меняю (не всегда, правда и только на Ирикле) карабинчик на более мелкий и дешевый- он просто разгибается при глухих зацепах.
Саша, если все по науке закупать... блин, стараемся конечно, но не всегда получается- то нет в наличии, то дорого. Обходимся по колхозному. Тем более в наших "детских" условиях. Ирикла- это другой разговор, но и там мы приспособились.
P.S. А вот на вес рыбака поправку делать нужно, однозначно. У меня приятель был под 160 кило весом, он карповики (дешевые) ломал при забросе после двух-трех стаканов спирта, на раз-два, удочки то-же- как махнет, в двух трех местах в дребезги. А сколько свинца оставил....
---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------
А лидкор к основной плетне я ставлю через безузловой карабин. Файерлан 0,1, спеченая, скользкая такая плетня, выдерживала кормушку в 60 грамм+ корм с таким монтажом.