Тема: Шашлык
Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2012, 16:22   #62
Оренбуржец
Гуру
Член клуба
 
Аватар для Оренбуржец
 
Регистрация: 10.01.2012
Имя: Александр
Адрес: Оренбург
Телефоны: 89058192656 - пчелайн; 89228888656 - мегавонь
Авто: Toyota Camry, Hundai Solaris
Возраст: 60
Сообщений: 4,171
Сказал(а) спасибо: 396
Поблагодарили 868 раз(а) в 473 сообщениях
Оренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспоримаОренбуржец репутация неоспорима
По умолчанию

Если приготовить шашлык надо быстро, то из говядины:
свежее мясцо режем на кусочки 2-3см, режем кольцами репчатый лук, все это выкладываем в эмалированную посуду. В алюминиевую нельзя, будет окисляться и вкус у мяса будет противным. Добавляем специи, можно в пакетиках "приправа для шашлыка" (я покупаю всегда у узбеков уже готовую смесь "дла шашлыка-машлыка"). Можно выжать 2 лимона или очень слабо развести водой в кружке столовый уксус. Выливаем разведенный уксус в емкость с мясом так, чтобы уксуса было вровень с мясом. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Все это тщательно перемешиваем руками, слегка жамкая мясо. Ставим в прохладное место на 1,5 - максимум 2 часа. Пока мясо маринуется, разводим огонь, режем свежие помидоры (маленькие, средние) кольцами, берем бутылку подсолнечного масла и кисточку или гусиное перо.
Когда мясо замариновалось, надеваем его на шампура. Между каждым кусочком мяса надеваем колечко помидора. Насаживаем довольно таки плотненько, но не сильно, между собой, кусочки мяса не сдавливаем. Прежде чем положить шампур с нанизанным мясом на раскаленный мангал, обмазываем кисточкой смоченной в растительном масле, кусочки мяса. Зачем? Чтобы у нас сразу вокруг кусочка мяса образовалась корочка, а сок из него не вытек. При таком способе, мясо всегда остается сочным и шашлык из говядины не получается сухим и жестким.
Таким же образом готовлю шашлычок из свинины и баранины. Тут маслом обмазывать мясо не надо. Единственное, что в маринад для барашка, добавлю кумин и зиру.
Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Оренбуржец; 09.04.2012 в 16:24.
Оренбуржец вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: