Тема: Ледобур.
Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2012, 12:02   #128
Sergei19
Гуру

Поблагодарили 659 раз(а) в 325 сообщениях
Sergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от passi Посмотреть сообщение
Угол заточки ножей мало влияет на бурение, больше влияет сама острота ножей и угол на площадке. Если угол неправельный, будите перебирать ножи, а успеха не добьетесь.
Арнольдович тут я с вами не соглашусь.На буре все важно и угол атаки утановочной площадки и угол заточки. Я сталкивался с такими бурами у которых есть расхождение на крестовине бура.после того как фрезеровщик обработал их с уклоном 12 градусов , с учетом что правильно заточены ножи имеют угол30 градусов , бур начинал сверлить лед как г...о . И по этому если идешь покупать ножи бери с собой старый рабочий и сравни угол заточки. А на самом буре углы можно проверить угломером и подогнать в случае необходимости напильником.Я когда первый раз выезжал со своим самодельным брал с собой напильник. Если забуривается значит уменьшаешь угол если приходится на бур давить наоборот увеличиваешь угол атаки , то есть снимаешь металл с задней части площадок под ножи. На рыбалке достаточно часа и бур будет шептать в твоих руках .
Sergei19 вне форума   Ответить с цитированием